24.04.2014 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Нил Кларк спрашивает: «Почему представители власти США и их западные союзники разделяют протестующих граждан в Украине. Одних в Киеве они поддерживают, а других в Донбассе — нет. Одни друзья, а другие враги. Ведь в Киеве и в Донбассе протестующие одинаково выступают за демократию и за расширение прав граждан?» Пример изображения          На центральных российских телевизионных каналах показывают новость: колумнист лондонской газеты «The Guardian» Нил Кларк разместил в Интернете в своём блоге вопросы европейскому сообществу, на которые он не может найти ответов. Нил Кларк спрашивает: «Почему представители власти США и их западные союзники разделяют протестующих граждан в Украине. Одних в Киеве они поддерживают, а других в Донбассе — нет. Одни друзья, а другие враги. Ведь в Киеве и в Донбассе протестующие одинаково выступают за демократию и за расширение прав граждан?»

          Подобные вопросы, наводящие читателей на нежелательные ответы, западные газеты не публикуют. Однако точно так же с предоставлением информации дела обстоят и в других странах. Государственные СМИ в угоду власти скрывают полную информацию. Таким образом, мнением граждан умышленно манипулируют. Многие люди попадают в заблуждение, считая себя правыми, но как оказывается — они стали жертвами умышленного обмана. Ведь часть правды — всегда ведет к ошибке.

          Ответ на вопрос Нила Кларка лежит в самой природе поведения человека.

          В повседневной жизни люди в своём окружении поддерживают симпатизирующих им лиц и не поддерживают тех, кто против них. По этому же принципу разделения на «за» и «против» главы противоборствующих государств делят протестующих в Украине.

          Некоторые думают, что если кто-то примерил на себя «костюм Президента», то от переодевания человек меняется. Нет! Люди от смены одежды и должностей не меняются. Они остаются теми же со всеми их хорошими или дурными привычками.

          Когда появляется возможность распространить власть на новую территорию и таким образом расширить влияние — властолюбцы такого случая не упускают. Они даже готовы воевать друг с другом за новые сферы влияния. Но, если народ на Украине (или какой-нибудь другой) желает установить собственную народную власть, то в этом случае ранее враждовавшие диктаторы объединяются против народа.

          Демократия — самая большая опасность для власти диктаторов. Свободный народ и демократия — для диктатуры самый первый враг.

          В мире и в человеческом обществе будет больше справедливости, больше материального достатка и безопасности, а в СМИ будет больше правды — если народ будет давать главам государств меньше власти. Иными словами, давать меньше возможности проявлять дурные привычки, меньше возможности оказывать дурное влияние на подчиненных.

          Причины кризисов и войн не во внешнем мире, а внутри человека.

          По мере того как власть отдельных личностей над народами будет уменьшаться и переходить в руки народа — люди всё меньше и меньше будут враждовать, и это будет началом объединения всех граждан во всём мире.

          Когда власть сосредотачивается в одних руках — люди рассеиваются, когда власть распределяется — народ (и народы) объединяются.


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
23.04.2014
Статья поступила в редакцию 23.04.2014
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить