31.05.2012 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Будь осторожнее, Буратино!          Биржевые, валютные спекулянты рекламируют в СМИ свой стрессовый «труд», привлекают в игру на биржу доверчивых граждан с «горячим» капиталом, рассказывают, как разбогатеть на росте и на падении стоимости акций.

          Все деньги игроков складываются в один «котел» (в цену акций), и затем вкладчики ждут «поклевки» (движения цены акций вверх или вниз). И тут не зевай! Самые шустрые, кто первый успел выскочить, прихватив навар, те прибавляют, а остальные теряют. Хотя в «биржевой кадушке» и много крутится денег, но там особо не разбогатеешь (не всегда удается вовремя соскочить с прибылью), хотя отдельные везунчики и организаторы в прибыли.

          Больше денег можно наварить, если втянуть в игру богатого клиента. Самый богатый в России — это Центробанк РФ с его многомиллиардными народными резервами в фондах. Вот его-то и надо раскручивать.

          На биржевые махинации Центробанк внимания не обращает, туда его не затащить, а вот если вместо акций поиграть на курсе рубля и доллара, то тут из него можно выжать много денежек.

          Как раскрутить на «бабки» Центробанк? Надо создать небольшую валютную панику, и совсем не важно, что тому будет причиной (нестабильность ли в Европе, цена нефти в США или пыльная буря на Марсе). Даже если никакой причины не будет, то её надо придумать из ничего, сделать так, чтобы паника была в голове. После того как движение в голове начнется, требуется через СМИ подогревать слухами ситуацию до максимума, пока Центробанк не начнет скачивать денежки из резервов, тут-то спекулянтам и «горячая рыбная путина». Сбрасывай разогретые доллары и греби денежки из закромов Центробанка.

          Это постоянно работающая мошенническая схема российских воров — валютных спекулянтов, которые «под шумок», на слухах, домыслах, на панике разворовывают резервы Центробанка РФ, а точнее, разворовывают народные деньги, собранные в государственном резервном фонде и фонде национального благосостояния России.

          За 6 месяцев в 2008 — 2009 годах из Центробанка РФ таким образом удалось вытащить 200 миллиардов долларов.

          Вот, скажите, что дешевле потушить — горящую спичку или горящий дом? Понятно, спичку. Для того чтобы пресечь в самом начале бессмысленную валютную панику, Центробанку потребуется своевременно сделать один звонок по телефону, а для того чтобы потушить «пожар в головах», придется растратить народные миллиарды.

          Ни падение цен на нефть, ни на отток долларов — на реальный курс рубля никак не влияют. Единственно спекулятивная паника и от этого повышенный спрос поднимают курс доллара. Так же как и после взрыва в Домодедово в ларьках у спекулянтов поднялись цены на воду, а таксисты стали драть втридорога. Всякая же глупость от паники — естественно оборачивается инфляционными потерями. Не будет паники — и стоимость валюты будет снижаться, ведь её придется продавать, так как расчеты в России производятся в рублях.

          Судя по тому, что Центробанк очень медленно реагирует на российский валютный рынок, он напоминает «спящего, разжиревшего на кухне кота, который не ловит мышей».

          За май 2012 г. на абсолютно пустом месте рубль подешевел на 10 %. В результате сегодня Центробанк вынужден платить ворам-спекулянтам и тратить на них из фондов накопления народные деньги. Плохо работаешь, Центробанк! Поздно реагируешь!

          В 2011 году Центробанку предлагались новые действенные меры по эффективному рыночному регулированию валют (суть предложений изложена в материале «Дайте мне точку опоры, и я изменю Вашу жизнь к лучшему»). Но Центробанк от предложений отмахнулся. Департамент операций на финансовых рынках ответил в духе: что мы делали по старинке, то и будем делать. Проиграли спекулянтам 200 миллиардов долларов и ещё потеряем, — так надо понимать.


          Вы, господа из Центробанка, плохо следите за ситуацией, сорите народными деньгами, потому что никто толком не спрашивает с вас за результаты работы. Не подконтрольны вы народу. Не бережете ни народ, ни народный рубль.

          Кругом «кастрюль на кухне» всё свои да наши прихлебатели вертятся. Пожурят, пожурят «кота», да поглядят — так-то себе спокойнее.

          Необходимо много сузить рамки валютного коридора влияния, взять под ежедневный контроль и «ручное управление» цифровые валютные индикаторы, ввести действенные экономические санкции немедленного реагирования против валютных спекулянтов, разворовывающих ресурсы Центробанка. Этого требует время.

          Правительство и Центробанк, вам доверены народные ресурсы — шевелитесь же!



Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
Статья поступила в редакцию 31.05.2012.
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить