30.11.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Последние часы в ставке          Партию со всех сторон атакует оппозиция (из выступления Д. А. Медведева на съезде партии 27.11.2011 г.). События подобны осаде в окруженной крепости.

          Правящая партия, её лидеры, как и во все прошлые предвыборные времена, отказываются участвовать с оппонентами в политических дебатах. «Молодец среди овец, а против молодца — сам овца».
          Они слабы для открытого честного соревнования или им нечего сказать и ответить? Они говорят: «Мы не соревнуемся с оппозицией, а беседуем с народом».
          Но и с народом «беседуют» не «вживую», а на безопасном для себя расстоянии: показывают видеоролики единодушия партийных съездов, сомнительные цифры социологических опросов. (Тонко обыгрывается психология неискушенного обывателя, который примыкает к большинству.)

          Народ же может поговорить с властью, лишь задавая вопросы в свой телевизор.
— Почему демократия только декларируется, а насаждается диктатура?
— Зачем правящей партии нужна исключительная единоличная власть?
— Чтобы обеспеченно безмятежно жить за счет общества, иметь неприкосновенность пред законом и полную безответственность?

          С власти может спросить только власть!
          Если же нет альтернативы, то спросить некому. А кто попытается напомнить о народовластии, о правах, то ему рассмеются в глаза и унизят в бессилии.
          Политический монополизм партии власти должен быть сломлен, иначе «волки продолжат бесстыдно стричь и безжалостно резать овечье стадо».

          Победа народа и оппозиционных партийных сил с разгромом диктатуры правящей партии будет переломным моментом в борьбе за демократию в России.
          Последующая лавина свободной информации за пару месяцев не оставит камня на камне от «надутого авторитета». Вслед за первой стеной, ещё быстрее падут и другие бастионы монопольной власти. Страна получит живой импульс нового развития.
          Впереди у народа ещё будет много Побед, но нужно сделать первую 4 декабря 2011 года.

          P.S.  …«В конце апреля 1945 на улицах и площадях окруженного со всех сторон Берлина гремят бои. До полной Победы остались считанные дни. В имперской канцелярии царит паника. А перед этим были долгие тяжелые четыре военных года. Психологический же перелом в войне начался в начале декабря 1941 года с контрнаступления под Москвой».



Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
Статья поступила в редакцию 29.11.2011
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить