Общий раздел
18.04.2010 г.

  На главную раздела "Публицистика"


Владислав Ловицкий, политолог, публицист 

 

       

       Авиакатастрофа — это всегда трагедия, однако в случае с гибелью Леха Качиньского мне кажутся уместными слова, произнесенные по поводу смерти другого поляка сыном турецкоподданого: «..был ли покойный нравственным человеком? Нет, он не был нравственным человеком». На протяжении всей политической карьеры братьев Качиньских в основе их идеологии лежала самая примитивная русофобия.

       Издание Newsru.com, которое никак нельзя назвать рупором российского официоза, опубликовало список, после прочтения которого отсутствие желания выражать соболезнования становится вполне понятным для каждого человека, обладающего национальной гордостью. Цитирую:

       «Впервые он попал на страницы российской прессы после того, как в качестве мэра Варшавы поддержал инициативу по присвоению одной из столичных площадей имени Джохара Дудаева. 

       В 2006 году году Качиньский предложил ЕС ввести санкции против России в том случае, если Москва откажется снять запрет на ввоз польского мяса и сельскохозяйственной продукции. Кроме того, Польша наложила вето на начало переговоров о сотрудничестве между Европейским Союзом и Россией, которые должны были начаться на саммите Россия-ЕС 24 ноября. В результате переговоры так и не были запущены... ...

       В августе 2008 года он заявил, что целью вторжения российских войск в Грузию было помешать Европе покончить с зависимостью от российских энергоносителей и диверсифицировать источники поставок.

       В 2009 году в своей речи на полуострове Вестерплатте близ Гданьска Лех Качиньский напомнил о том, что польские солдаты еще сопротивлялись нацистским агрессорам, когда 17 сентября 1939 года в восточную часть страны вторглась Советская армия. "В этот день Польша получила удар ножом в спину, и этот удар был нанесен большевистской Россией", — пояснял польский президент.

       Лех Качиньский также сравнивал массовый расстрел польских офицеров в Катынском лесу с холокостом и назвал его местью России за то, что Польша смогла отразить ее агрессию в 1920 году. Во время той войны в плен к полякам попали десятки тысяч советских солдат, большинство из которых погибли из-за невыносимых условий или были расстреляны.»

       Ну а последнее преступление Качиньский совершил прямо перед своей смертью. Ведь, похоже, самолет разбился из-за самодурства польского президента, заставившего экипаж садиться именно там, где было запланировано, в то время как диспетчеры настойчиво советовали президентскому борту уйти на запасной аэродром . Таким образом, даже в последние минуты своей жизни он умудрился погубить еще 95 человек. Представляете, какая аура ненависти сопровождала этого человека?

       Кто действительно заслуживает соболезнования — так это пилоты, несколько раз пытавшиеся посадить самолет в сложных метеоролоических условиях, будучи обреченными на смерть по прихоти своего президента. Можно пожалеть погибших спутников Леха Качиньского или его жену. Но прекращение жизненного пути самого главы польского государства никаких отрицательных эмоций у меня не вызывает. И виноват в этом только сам покойник.

 

Ист.: http://www.rus-obr.ru/node/6319

 

 

Комментарии 

 
0 #7 СИР 08.07.2010 15:24
Причиной авиакатастрофы под Смоленском могло стать поведение бывшего президента Польши Л.Качиньского, который, возможно, находился в состоянии алкогольного опьянения.
По мнению Паликота - депутат партии "Гражданская платформа", Качиньский мог быть навеселе, и именно его поведение спровоцировало авиакатастрофу, в которой погибли 96 человек.
Теория о том, что поведение Леха Качиньского стало одной из главных причин катастрофы, пока является самой вероятной. Депутат добавил, что руки покойного президента в крови и что родные Качиньского должны принести извинения семьям других погибших.

Ист.: http://ru.tsn.ua/svit/skandal-v-polshe-katastrofu-tu-154-mog-sprovocirovat-pyanyy-kachinskiy.html
Цитировать
 
 
0 #6 СИР 02.06.2010 16:31
Несмотря на многочисленные предупреждения, пилоты решили попробовать зайти на посадку. За несколько минут до крушения в кабине появился командующий польскими ВВС генерал Анджей Бласик, но расшифрованных реплик генерала совсем мало. Видимо, он пытался помочь экипажу посадить самолет, потому что другую причину его присутствия в кабине придумать трудно. Ближе к концу, за 3 минуты до трагедии (10:38) в расшифровке появляется еще один интересный кусок реплики: «Он взбесится , если еще...», а дальше неразборчиво. Также не установлено, кто из присутствующих произнес эту фразу. Конечно, трудно сказать, кто именно должен был взбеситься, но кто-то был явно недоволен происходящим, и пилоты опасались его гнева.
Ист.: http://slon.ru/blogs/samorukov/post/400940/
Цитировать
 
 
0 #5 СИР 02.06.2010 12:19
(продолжение)
Польские источники также сообщают, что последним сигналом системы раннего предупреждения о приближении земли был сигнал о необходимости срочного набора высоты. Как сообщает телеканал ТВН24, летчики получили от системы сигнал "Поднимай! Поднимай!". Данный сигнал они получали через каждые несколько секунд в течение двух минут перед катастрофой.
Цитировать
 
 
0 #4 СИР 02.06.2010 12:18
Стенограмма записей "черных ящиков" была опубликована 1 июня 2010 года на сайтах премьер-министра Польши и польского МВД после того, как с ее содержанием ознакомились члены Совета национальной безопасности Польши.
Польская газета Rzecz Pospolita опубликовала фрагменты расшифровки записей: "В настоящее время и в данных условиях нам не рекомендуют садиться", - в частности, сказал пилот лайнера директору протокола МИД Польши Мариушу Казану примерно за 15 минут до аварии. "Условий для посадки нет", - сообщил экипажу самолета диспетчер из смоленского аэропорта. Зафиксированы также слова Казана: "У нас проблемы". Далее он также говорит: "У нас нет указания президента, что делать дальше". В момент столкновения с деревьями летчики выругались.
Цитировать
 
 
0 #3 Сир 27.05.2010 18:59
Экипаж польского правительственн ого Ту-154, разбившегося 10 апреля под Смоленском, допустил ошибки, которые привели к трагедии, заявил вчера глава госкомиссии Польши по расследованию авиационных происшествий Эдмунд Клих.
Клих, который является уполномоченным представителем Польши по расследованию катастрофы по Смоленском, прослушал записи «черных ящиков» и получил стенограммы разговоров в кабине пилотов.
«Пилоты проигнорировали все предупреждения об опасности, которые показывала автоматика самолета, и пошли на чрезмерный риск. Почему? Потому что их так подготовили», - цитирует слова Клиха газета «Речь посполита».
Газета отмечает, что Клих, несмотря на то что расследование еще не завершено, однозначно возлагает вину на экипаж самолета. «У меня седые волосы, я иду на риск и отвечаю за это. Я считаю, что общество должно быть в курсе», - заявил Клих, предало РИА «Новости».
Ист.: Спб ведомости, 27.05.2010г.
Цитировать
 
 
0 #2 СИР 19.05.2010 12:46
Пресс-конференция 19.05.2010г. ясно показывает: влияние на экипаж оказывался и не одним человеком. Более того, дверь в кабину пилотов была открыта и в кабине присутствовали посторонние.
Теракта, взрыва, пожара на борту самолета Качиньского не было.
Цитировать
 
 
0 #1 СИР 19.04.2010 14:37
Действительно, поведение экипажа было более чем странно. Так руководитель полетов
аэродрома Северный Павел Плюснин, занимавшийся посадкой самолета президента Польши, рассказал - польский экипаж даже "не давал квитанций" (не делал положенных отчетов о высоте, и т.п.). Т.е. явно было жесткое указание – «Сажать».

См. http://www.politonline.ru/video/699.html , видео «Диспетчер: Борт Качиньского не давал 'квитанций'»
Цитировать
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить