20.09.2013 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Интернет — «древо знаний», приносящее плоды просвещения. Интернет даёт знания, новую информацию, движет вперёд науку и развитие человечества.
Свинья под дубом          Французский мыслитель и философ XVIII века Шарль Луи Де Монтескье говорил: «Когда дикари Луизианы хотят достать плод с дерева, они срубают дерево под корень и срывают плод».

          Дикари Луизианы и современные российские невежды, алчущие денег и власти, ничем друг от друга не отличаются. Дикари «рубят» Интернет. Они поступают так же, как в своё время в СССР шумовые «глушилки» забивали радиостанции «Радио Свобода», «Голос Америки», Немецкая волна». Они создают в Интернете информационный хаос и, пользуясь неразберихой, в бесконтрольности крадут информацию, тем самым уничтожают Интернет, прогресс и просвещение. Сознательно (для прикрытия), оставляя в Интернете порногрязь, насилие и прочее, скрывая свои преступные политические цензурные дела, они лгут: «Мы ничего с «грязью» не можем сделать, у нас же в Интернете свобода».

          Основной Закон Конституции РФ ст. 29 , п. 5 гласит: гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается. Но этот Закон не соблюдается.

          Интернет можно и нужно развивать точно так же, как и любой продукт. С этой целью поисковые Интернет-системы могли бы осуществлять раздельно хотя бы (!) простейшее разнообразие в параметрах поиска — по релевантности и по дате.

          Поиск по релевантности даёт информацию, соответствующую заданному вопросу. Поиск по дате предоставляет возможность получать новую информацию.

          Если же в поисковых системах слить вместе все параметры поиска, то в Интернете будет хаос. Найти требуемую информацию — сравнится с поиском иголки в стоге сена.

          В хаосе легко совершать преступления против права граждан на информацию и цензурировать Интернет. В неразберихе проще удалять материалы. Кражу информации видят единицы. Большинство же граждан о том, что у них ежедневно и ежечасно в Интернете воруют важную информацию, — не знают и даже не догадываются!

          Подцензурные поисковые Интернет-системы, находящиеся под контролем, всегда предложат вам информацию по массе вопросов неполную и недостоверную. Интернет от этого превратится в ложь, угодную организованной группировке (партии) лиц у власти.

          Представьте себе картину, что, придя в библиотеку за нужной книгой, вы увидите, что все книги с алфавитных полок свалены в одну кучу. Вы найдете, что хотели? Нет. И в Интернете будет та же самая неупорядоченная «куча», если в поисковой системе убрать разделение простейших параметров поиска (по релевантности и по дате).

          Или другой пример: придя в продуктовый магазин, вы никогда не увидите свежих продуктов, на прилавках будет одно старьё. То же самое информационное старьё будет и в Интернете, если поисковые системы уберут параметр поиска по дате.

          Как библиотека, где все книги свалены в одну кучу, как магазин, где нет свежих продуктов, так сегодня выглядят во многом русскоязычные поисковые Интернет-системы — GOOGLE, Яндекс, Маil.ru, Rambler, Yahoo, Нигма.РФ, Bing, AltaVista.

          Почему так? Потому что невежды-дикари, уничтожая Интернет ради сиюминутной выгоды, живут одним днем. Они не думают, что Интернет, который они сегодня «рубят», кормит будущее миллиардов людей (в том числе и их самих).

          Поисковые системы сами будут «сохнуть», так как их прибыль зависит от рекламы и продажи информационного ресурса. Тысячи газет, журналов, информационных порталов, сайтов закроются, так как они не «увидят свет». В Интернет-хаосе от неупорядоченной информации в поисковых системах — они будут не востребованы, их не найдут. Следом пойдет и выхолощенный цензурой Интернет.

          Интернет в России уничтожается «руками» самих поисковых систем, а заказчики «убийства» Интернета — невежды-дикари (из преступной организованной группы (партии) лиц у власти)!

          «Из всех народов первым будет всегда тот, который опередит другие в области мысли и умственной деятельности». (XIX век, французский ученый Луи Пастер).


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
19.09.2013
Статья поступила в редакцию 19.09.2013
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить