11.03.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"



           В России с 1992–1993 года прекратился рост численности населения, а число умерших начало превышать число рождённых. Если в 1988 году в расчете на 1000 человек  родилось 15 и умерло 10,5, то уже в 1994 году ситуация противоположно поменялась: 15,5 умерло и 9,5 родилось. Если это отобразить на графике, то пересечение линий нисходящей рождаемости и восходящей смертности образует крест – «русский крест». Сказать буквально, «крест» на своих плечах несёт российский народ, политически бесправный, связанный законами новой партократии по рукам и ногам. Старые «конвоиры» из бывших двуличных секретарей парторганизаций КПСС, сменив окраску, опять возглавили народ на новую «Голгофу».

          В России число умерших ежегодно превышает количество рожденных и колеблется в разные годы от 500 тысяч до миллиона. За последнее время старый русский город Вологда сократился примерно на 10 % с 312 до 282 тысяч. Так же и область, и многие другие русские города и регионы России в минусе 10 %. При такой тенденции, по  прогнозам аналитиков, через пятьдесят лет население уменьшится в разы.

          Рост рождаемости в текущем году в России, о котором трезвонят, произошёл  за счёт последней волны молодежи 80-х, вошедшей в детородный возраст, и не принадлежит заслугам новой правящей партвласти. Увеличение средней арифметической продолжительности жизни за счет новорожденных не влияет на время жизни других.

          Растет процент людей старшего возраста. Например, на 1.10.2010 в Вологодской области при количестве населения 1,2 млн число пенсионеров достигло 356 тысяч. С 1993 года народ убывает. О чём всё говорит? В общем и целом, жить стало тревожнее и хуже.

          Изменив название, прежняя партократия осталась у власти. Некоторые бывшие секретари КПСС и ныне на высоких государственных постах, по тем же принципам (всё для себя) управляют страной. Социальные расходы сократились, национальные богатства страны далеки от народа. Маленькие пенсии и зарплаты забирают высокие цены на продукты и квартплата. От всего этого люди меньше живут, больше умирают, рождаемость низкая.

          Если заблудится в лесу один человек, поднимаются и ищут. Если вымирают миллионы – молчат. Почему не ищут причину? Сковывает страх или мертвецкое  равнодушие заразило «болезнью» живых. «И собака понимает, что чужое мясо съела».

          Разве должно быть, чтобы народ от дел нынешней партократии вымирал?

          Извините за вопрос: а вы давно были на кладбище? Не на старом, на старом нет чувства времени – на новом? Не были никогда? Тогда расскажу. Случилось недавно там быть. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Найдите предлог и обязательно сходите – на новое. Оно по-настоящему новое, потому что молодое. 20, 30, 40, 50-летние лица с черных мраморных плит и фотографий смотрят на вас. Вот она, статистическая, горькая правда, глаза в глаза.

          Около десяти лет назад под новое кладбище близ города Вологда отведено чистое поле. Возвышенное  хорошее место, ниже и поодаль в 4 километрах – город. Раньше на этом хорошо удобренном торфом поле росла озимая рожь. Такая высокая, выше двух метров, что в ней можно было заблудиться. Говорили, такой ржи не бывает. Принес колос, у корня толщиной с мизинец, поставил на пол, распрямил, до потолка не хватило десять сантиметров – поверили.

          Сейчас поле разбито на кварталы, кварталы на участки, всё под номерами. Один квадратный километр, миллион квадратных метров, разделить по четыре метра, получится 250 тысяч. Здесь должен лечь город. За короткое время отведенная площадь почти вся занята. 2010 год  уже за оградой. Крайний ряд сырой свежей глины – 4 женщины и 13 мужчин. Мужчин в три раза больше. Они в «первой линии не боевых потерь», на них первых груз проблем. У этих мужчин средний возраст смерти 57 лет, у женщин – 61 год.

          Поле 2010 года в полевых цветах размечена земля деревянными колышками на квадраты два на два метра. Невозможно их пересечь, словно по телам пройти. Для кого размечено – сегодня ещё живы, и никто не знает, чьё место здесь, кто займёт его завтра.

          Стоя на краю зеленого луга с колышками и глядя на город живых ниже, реально чувствуешь, как сжимается время до короткой черточки между двумя датами – первой и последней. Там, внизу, в сизой дымке – начало, тут, выше – конец. А между ними – пустота. Был человек, и нет его. Один короткий прочерк между двумя датами. Жизнь – и мгновение. Увиденное сжатое время и пространство просветляют. Понимаешь краткость, видишь начало и конец.

          Въезжая в город, совершено новым взглядом смотришь в лица людей. Озабоченные, безмятежные, усталые, молодые, старые – разные… Не знают, что луг в полевых цветах уже размечен колышками…

          Зачем об этом так подробно? Чтобы знали, чтобы задумались о настоящих причинах «новой Голгофы». Чтобы сделать наши годы счастливыми и продлить их.

          Со времени Ельцина президентская исполнительная ветвь власти, захватившая в стране управление и незаконное верховенство, не слушая ничьи доводы, как «мясорубка», перемалывает страну и народ. …«Слепые вожди слепых» (От Матфея: 15-14) – слепо ведут людей «на заклание в жертву Молоху – золотому тельцу».

          Стимулируются, пропагандируются, развиваются низменные страсти, которые положены в основу движущей, разрушающей партсистемы. Она ломает людей, забирает у них непрожитые годы. Народ от роста цен пребывает в стрессе и постоянной тревоге о завтрашнем дне. Отсюда происходит трагическая медицинская сердечно-сосудистая статистика. Жизненная энергия общества расходуется на неразумное материальное обогащение кучки олигархов и высокопоставленных чиновников. Эксплуатируемый жестко энергомонополиями и чиновниками, народ ускоренно изнашивается.

          Народ соблазняют легкими денежными кредитами, потом нужда гонит его, как овец. Многие поддаются – «летят на фальшивый блеск, как мотыльки в пламя огня».

          Превосходства, доблести, счастья, чести и ума – в богатстве нет. Католическая церковь признала и отнесла чрезмерное богатство к смертному греху. То, как некоторые стяжают совершенно ненужные богатства, а чиновники им в этом корыстно помогают – есть то, как они вместе убивают народ.

          Положительные качества людей и скрытая в этом  здоровая созидательная сила – мощный неисчерпаемый источник энергии для жизни.

          Наука ищет новые стимулы и источники энергии. Они – в нашей добродетели! Их нужно раскрыть и создать на этой основе новые общественные отношения. Необходимо пропагандировать, поощрять, развивать наши человеческие добродетели и их положительные примеры. Как воздух для жизни, народу нужны независимые свободные выборы отзываемых депутатов.

          Свободные перед своей совестью и ответственные перед Законами государства, они будут думать и заботиться о народе. Демократия откроет «двери» к свободе, а свобода предоставит условия для новой жизни, развития народа и страны.

          Партократия для выгод от личной власти отнимает свободу, подавляет мысль. Народ для них материал. …«Бойтесь данайцев, дары приносящих»! За штучные «троянские подарки» они грабят и делают людей рабами своих маниакальных страстей. От них, рвущихся к власти и богатству, исходят войны, национализм и разделение. Человек же желает жить в мире, дружбе национальностей и общности границ.

          Когда вместо свободных выборов предлагают партийные списки, за этим скрывается партократия и диктатура, которая, поработив людей, погонит их на новую «Голгофу».

          Освобождение от партийного засилья – то, к чему стремился российский народ в августе 1991 и в октябре 1993, то, чего он обманом до сих пор и не получил, – есть искомая в обществе национальная российская идея.

          Кто бы, как бы ни обманывал и ни скрывал правды, мысли о свободе и демократии проникнут в умы и сердца людей – и свергнут поработителей.


Владимир Гарматюк
25.10.2010
Статья поступила в редакцию 06.03.2011
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить