В деле гражданки США Ким Дэвис глупость побеждается ещё большей «глупостью»
11.09.2015 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


          США гордятся перед миром непреклонностью в соблюдении американских законов. В доказательство того суд штата Кентукки округа Роуэн арестовал чиновницу Ким Дэвис, которая нарушила американский закон и пренебрегла решением Верховного Суда США, отказавшись по религиозным мотивам зарегистрировать брак гомосексуальной пары.

          В связи с этим делом в США возникла юридическая правовая коллизия, выразившаяся в столкновении интересов Бога с американскими законами.

          Общепризнанно в мире по всем (какие были в истории человечества или есть) законам считается, что человек не виновен, если не было события преступления. Или же само событие было, но в действиях обвиняемого не было состава преступления.

          В случае с гражданкой США Ким Дэвис, одновременно и события преступления, и состава преступления — не было! Вы спросите, как такое возможно? Оказывается, всё возможно. Так как в юриспруденции США отсутствует точное толкование понятия брака.

          Браком можно назвать союз, следствием которого могут рождаться дети.

          Если в союзе дети в принципе родиться не могут, то браком это не считается и потому регистрировать брак не нужно. В этом случае, например, желающим документа, можно выписать какое-нибудь удостоверение. Таким образом, из-за пробела в понятиях брака в американском законодательстве в уголовном деле гражданки Ким Дэвис — нет ни события, ни состава преступления.

          Есть в мире любители автомобилей, животных, растений, аквариумных рыбок, итальянской пиццы и прочие. Но заметьте здесь одну важную особенность, что во всех этих союзах и любовных отношениях дети не рождаются. И никто из этих гурманов не просит себя зарегистрировать законным браком, например, с лошадью или с кактусом.

          Если же представители американской гомосексуальной пары из штата Кентукки округа Роуэн или же их адвокаты с этими аргументами не согласны, то пусть, хотя бы они и не выносят в животе ребенка и даже не родят его, а всего-навсего лишь представят медицинскую справку о беременности, полученную от союза пары. То в том случае Ким Дэвис на всех законных американских основаниях в тот же час зарегистрирует их брак.

          Посему, исходя из вышесказанного, гражданка США Ким Дэвис не виновна.

          Власти США должны выпустить её из тюрьмы, принести свои глубоко раскаянные извинения и выплатить ей солидную материальную компенсацию морального ущерба за время тюремного заключения.

          P.S. Ещё в собрании сенаторов древнего Рима, и даже у некоторых древнегреческих мудрецов в Афинах, было широко распространено высокомерное заблуждение, что «перед человеческой глупостью бессильны даже Боги».

          Дело в том, что древние люди не знали возможностей своих Богов.

          Многие не знают, что глупость побеждается ещё большей «глупостью».

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
9.09.2015
Статья поступила в редакцию 09.09.2015
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить