20.04.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


          31.07.2008 г. Президентом РФ утвержден национальный план противодействия коррупции.
          Как отмечено в документе, коррупция мешает проведению социальных преобразований, препятствует развитию национальной экономики, вызывает недоверие к государственным институтам, затрудняет нормальное функционирование всех общественных механизмов.
          В середине марта 2009 года в Москве в Кремле под председательством президента России Д. Медведева прошло заседание антикоррупционного комитета. Его участники — руководители правительства и правоохранительных органов — выступили по телевидению с широкими публичными заявлениями к народу: «…В борьбе с коррупцией привлекать представителей общественности». Генеральный прокурор Ю. Чайка: «Постановления комитета начать выполнять немедленно, …максимальная публичность». Абсолютно правильные решения и заявления. Публичность и гласность — главное и основное оружие в борьбе с коррупцией.

          Действенность и эффективность методов антикоррупционной борьбы продемонстрирована в США в декабре 2008 г. на примере с губернатором штата Иллинойс Родом Благоевичем. Стоило тому только подумать и пожелать о продаже места сенатора своего штата, как тут же обществом и властью были приняты меры.
          Прошел один месяц и уже в январе 2009 года сенат штата объявил Благоевичу импичмент. Он был отправлен в отставку, а его место занял другой человек — Патрик Куинн. Это пример воздействия демократии и публичности "на коррупционную болезнь", где ценят права общества, личности и Закон.

          России и многим другим странам, следующим по пути демократических преобразований к зрелому гражданскому обществу, постоянно развивая свое сознание, ещё предстоит подойти. «По капельке, выдавливая из себя раба…» — писал в XIX веке русский писатель А. П. Чехов.
          Коррумпированная прослойка в высшем исполнительном звене власти довольно пользуется сокрытием СМИ. Они вместе, как "тромбы", противодействуют здоровому развитию государства. Коррупционеры на самых высших должностях проваливают планы и дела нового президента.
          Наша пресса, несмотря на возложенную на нее народом и властью моральную обязанность в гласности, практически не обеспечивает этого главного условия борьбы с коррупцией. О чём свидетельствуют многие.
                  
          Не так давно, 21.09.2006 г., по каналу НТВ в телепередаче В. Соловьева "К барьеру" депутат Государственной Думы А. Хинштейн в дискуссии с заместителем председателя Госдумы В. Жириновским во всеуслышание заявил, что ему известны три факта получения Жириновским денег за депутатские места в партийном списке. Был назван конкретный человек, который заплатил за своё место три миллиона долларов.
          После этого публичного заявления Хинштейна прошло три дня — в стране и в правоохранительных органах полная тишина, словно так и должно быть, так и должны «выбираться» депутаты в высший законодательный орган власти. Тишина, словно ни МВД, ни ФСБ, ни прокуратуры в стране нет. Конечно, они есть, но, видимо, «на коротком поводке» и не получили разрешения сверху. Это простого человека (вроде меня) можно порвать в клочья, а на чиновника надо получить разрешение, как в своё время члена КПСС нельзя было судить без разрешения КПСС.



          24.09.2006 — обращаюсь с заявлением в генеральную прокуратуру РФ, с просьбой проверить телеинформацию А. Хинштейна о покупке депутатских мест.

          23.10.2006 — пришел ответ №7/3-1626, старшего помощника генпрокурора В. Крошкина: «...в заявлении отсутствуют достаточные данные, указывающие на признаки преступления. В связи с этим оснований для проведения проверки не имеется. Одновременно разъясняю, что согласно Федеральному Закону "О прокуратуре РФ", органы прокуратуры в соответствии с их полномочиями разрешают заявления, в которых содержатся сведения о конкретных нарушениях  законодательства».

          7.11.2006 — вторично обратился в генеральную прокуратуру РФ. Так как я всего лишь простой телезритель, то у меня, естественно, нет и не может быть никаких конкретных сведений, и предложил генпрокуратуре самим взять все сведения у депутата А. Хинштейна, а также и саму запись выступлений в этой телепрограмме на НТВ.

          7.12.2006 — пришел ответ № 18р-06/82, старшего следователя генпрокуратуры по особо важным делам Ш. Ахмедова. Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. «…Заявление является голословным и не подлежит удовлетворению.  В нем не содержится достаточных данных, указывающих на признаки какого-либо преступления в действиях Жириновского В. В. Известно, что телепередача «К барьеру» относится к категории «Ток-шоу», что в переводе с английского языка означает разговорное представление и, по сути, является постановочным, то есть высказывания её участников предусмотрены подготовленным сценарием. (Интересно, что бы по поводу своих слов, оцененных как шутовское «ток-шоу», сказал сам А. Хинштейн?)
          В связи с этим, из заявления следует, что вывод сделан на основании оценки высказываний Хинштейна, в связи с этим оснований для возбуждения в отношении В. Гарматюка уголовного дела за заведомо ложный донос не имеется.
          Отказать в возбуждении уголовного дела в отношении В. Гарматюка за отсутствием состава преступления».

          Так общественность может участвовать в борьбе с коррупцией. К власти подходить нельзя. Это своего рода «предупредительный выстрел в воздух».

          27.12.2006 — направил в Администрацию Президента В. Путина письмо с просьбой обратить внимание на "постановление" из генпрокуратуры. Ответа нет.
          16.03.2007 — туда же, в администрацию, вторичное письмо.
          3.04.2007 — пришел ответ № А26-26-73711, из управления президента РФ по работе с обращениями граждан от советника департамента А. Косаковского: «Ваше обращение, поступившее на имя Президента Российской Федерации, рассмотрено и принято к сведению».
          Выводы из этого случая, с кем в действительности идёт борьба: с коррупцией или с гражданами — можно сделать самостоятельно.
          Не хотелось бы думать и не должно бы быть так, чтобы это был принцип государственного функционирования. Но говорят: «не верь словам, а верь делам».
          Изложенная в статье информация очень опасна для власти, так как затрагивает всю систему насквозь гнилого партийного устройства, за которой на самом деле стоят маленькие партийные «царьки» и большие деньги. За такое легко могут и оклеветать, и посадить, и убить.

          Вопрос коррупции власти упирается в партийную избирательную систему. Стране нужны Конституционные свободные выборы независимых народных депутатов. Партийная система и властвующая партия сейчас в осаде. К ним обращаются на митингах. К ним — требования и взоры населения за разруху, нищету. С них и спрос.

          В России сегодня новый президент, публично желающий России лучшего. Он видит, что коррупция, как ржавчина, точит всё подряд, в том числе его власть и авторитет. Поэтому он стремится освободиться от "оков" преступности, но пока только уровень борьбы с ней поднялся до среднего чиновничьего звена и не выше.
          Национальный план президента противодействия коррупции призывает народ занять активную позицию в борьбе с преступностью, как бы высоко она ни находилась.

          Гражданская обязанность народа — максимальной гласностью поддержать президента в добрых началах. Делать то, о чём он просит. Больше гласности. Никаких секретов. Помогая гласности, мы помогаем сами себе.
          Где живет коррупция? Она живет в алчности, а размножается и процветает там, где в обществе скрывают правду, там, куда для гласности доступ закрыт.
          Пока в России не будет открытости, демократии, равенства перед Законом всех без исключения граждан (депутатов, высших чиновников, судей и прочих) — до той поры коррупция будет скрываться в списках "неприкасаемых". Она будет развращать народ, уничтожать государство до полного его разложения, разрушения, до самого конца.

          Д. Медведев неоднократно предупреждал, что в самое ближайшее время освободится от высокопоставленных двуличных "помощников", кто на словах поддерживает, а на деле тормозит или, более того, умышленно противодействует
демократическим реформам. Но пока только ждём.

          С 2009 года в следственном комитете генпрокуратуры началась кадровая чистка. Нельзя бороться с коррупцией "неисправным инструментом". Были и некоторые разоблачения. Наши центральные СМИ, к сожалению, больны "страусиной болезнью": чуть что — голову в песок — и слепоглухонемые. С такими "помощниками", имей любой президент семь пядей во лбу и желание что-то изменить, ничего в России не получится.
          Главное оружие борьбы с коррупцией — гласность СМИ — не работает.
               
          Для коррупции в России не должно быть условий существования. Этого единственно можно достигнуть становлением общепризнанных мировых основ демократии и прав граждан, когда у правоохранительных органов и у народа будет реальная возможность контролировать власть, когда она будет подотчетна закону.
          «Правда и свобода — столпы общества», без них государство «падёт».
                  
          Необходимо называть открыто вещи своими именами. Принципы наполнения Думы очередниками из популярных актёров, артистов, спортсменов (тех, кто место купил) — посмешище над здравым смыслом. Что это за выборы?
          Выборы партий вместо конкретных людей ведут к искажению избирательной системы и Конституции. Партии, какими бы они ни были по идеям и названиям, все без исключения мешают развитию Демократии. Так как за любой партией стоит один человек, одно мнение, а это совсем не демократия — это самодержавие и партдиктатура.
          Стоило председателю Совета Федерации РФ С. Миронову заявить о несогласии с бюджетной политикой, как тут же из властвующей партии «Единая Россия» пошли предложения проникнуть в ныне беспартийный Совет Федерации, чтобы «опартиить» его (лишить свободы), лишить членов СФ партийной независимости и сместить Миронова.

          Начни прокуратура проверять информацию, высказанную депутатом Хинштеином, и «посыплется», как из «рога изобилия». Но если в «избе не подметать, то внутри будет одна грязь». И в этом случае коррупцию, против которой составлен план, не победить. А Россия, как «кущёвка», захлебнется в преступности.Пример изображения

          «Очень опасно затронуть нечистую совесть людей. До тех пор, пока они считают, что их поступки никому не известны, они легко меняются в лучшую сторону, но если они поймут, что их уличили (прижали в угол), то начинают выбивать клин клином, поступая ещё хуже». (XIII век, английский ученый, философ Бэкон Роджер).
          Следуя его мысли: сегодня власти можно легко, без принуждения, сохранив авторитет и гарантии будущего, изменить избирательную систему в лучшую сторону, чтобы не пришлось поступать ещё хуже и потерять всё. Отказаться от феодальной межпартийной «войны» за власть, которая разорит и разрушит страну.
          России нужен новый, научный, двухэтапный тестовый отбор кандидатов в депутаты и выборы средь отобранных — http://sir35.ru/manifest_demokratii
          Самодержавие и его партии — «вчерашний день» грядущей демократии.

 

Владимир Гарматюк
31.01.2011
Статья поступила в редакцию 12.03.2011

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить