08.04.2011 г.

  На главную раздела "Академик Сапунов В.Б."


 



          В 70-е годы прошлого столетия я работал в лаборатории генетики животных тогда еще Ленинградского университета, изучал плодовую мушку дрозофилу. Помню, как мы обнаружили группу самцов, которые активно стремились спариться не с самками, а с собратьями по полу. Оказалось, что в основе такого странного поведения лежит нарушение одного гена. В природных условиях этот ген не может быть широко распространен, т. к. против него будет действовать естественный отбор. Такие самцы-гомосексуалисты попросту не оставят потомства. Но сам факт обнаружения такой наследственной аномалии у насекомых свидетельствует, что гомосексуализм имеет место у разных представителей животного мира. Этологи – специалисты по поведению животных – свидетельствуют, что гомосексуальное поведение имеет место как довольно распространенная патология в поведении многих млекопитающих. Как известно, встречается такое и у человека. Причем у него это приобретает не только биологическую, но и социальную окраску. Патология превращается в козырную карту реакционной политики. Приведу некоторые факты (по материалам альманаха «Ключ» Пушкинского центра аналитических исследований и прогнозирования, вып. 3, 2011).

          В июне 2009 г. госсекретарь США миссис Клинтон публично поддержала «борьбу» лиц с сексуальными аномалиями за свои права, заявив: «По случаю месяца прав геев и лесбиянок от лица госдепартамента США я выражаю самую высокую оценку деятельности геев, лесбиянок, бисексуалов за их мужество и решительность… Мы благодарны нашим сотрудникам – лесбиянкам, геям, транссексуалам, работающим в Вашингтоне и по всему миру». Получается, особая благодарность была направлена психически больным работникам Госдепартамента, несущим практику аномалий всему миру.

          Когда в 90-е гг. в нашей стране в ходе процесса, названного народом «Катастройкой», рухнула официальная марксистско-ленинская идеология, возник идейный вакуум. Враги России начали активно заполнять его самыми абсурдными и вредными идеями. Среди них – пропаганда гомосексуализма как нормального и даже нужного для России явления. Приведем цитаты из выступлений некоторых известных идеологов и общественных деятелей.

          А. Губин: «Совершенно спокойно отношусь к гомосексуалистам. У нас три четверти мужчин на сцене – «голубые», и если будешь плохо к ним относиться, то перессоришься со всеми. Пусть каждый занимается таким сексом, каким ему больше нравится».

          В. Шендерович: «Тема меньшинств – лакмусовая бумажка любого общества, любого государства. Там, где плохо быть в любом меньшинстве – сексуальном, политическом, гендерном, инвалидом… – там, как правило, и большинству не очень хорошо. Все авторитарные режимы начинали, как мы знаем, с геев. Никаких исключений не было. И заканчивали – тоже никаких исключений не было».

          Л. Шаранский: «Самые лучшие родители – однополые пары. Но такие родители до сих пор сталкиваются с различными гомофобными предрассудками со стороны малообразованных натуралистов… И проведением различных гей-парадов они только борются за свои права».

          «Зри в корень», – учил мудрец прошлого граф Алексей Константинович Толстой, вкладывая свои мудрости в сочинения мифического Козьмы Пруткова. Корней означенной проблемы два. Один – социальный, другой – биологический. Законы объединения социального и биологического изучает наука социобиология. К ней мы и обратимся. Как мы видели, в дикой природе это явление есть. Примерно с той же частотой, что и у животных, оно встречается у людей. В основе этого лежат законы генетической изменчивости. В каждом поколении воспроизводится сходный набор черт и признаков – как нормальных, так и патологических. В любой здоровой популяции 5 % особей являются аберрантными, с нарушением физиологии или поведения. Меньше по законам генетики не бывает никогда. Больше бывает. Если популяция оказывается в состоянии стресса или подвергается давлению ухудшенных экологических условий, процент может подскочить аж до 20. Эти чисто биологические закономерности  в полной мере проявляются в человеческой популяции. В русской нации, которую последние десятилетия особенно сильно стрессировали, частота рождения аномальных младенцев достаточно велика. Так что уроды, больные с психическими и физическими нарушениями – неотъемлемая часть общества. К увеличению их числа, как ни странно, приводят и успехи медицины. Детская смертность – естественный фильтр, не допускающий во взрослую часть популяции дефектных людей. Снижение детской смертности – с одной стороны, проявление социального гуманизма, с другой – снижение эффективности очистительного естественного отбора, механизм повышения числа наследственно больных среди населения.

          Какова доля гомосексуалистов в нормальной популяции – можно установить лишь приблизительно. Разные источники дают сильно различающиеся цифры. Оно и понятно: слишком уж интимный вопрос. По-видимому, реальные цифры – до 2 % среди женщин и до 7 % среди мужчин. Эти величины варьируют в зависимости от географии и социальной среды. В южных странах, в силу не совсем понятных причин, гомосексуалистов больше, чем в северных. Из экологии известно, что чем ближе к экватору, тем слабее выражен половой диморфизм. Особенно это заметно на мужской части населения, которая больше подвержена влиянию окружающей среды. Может, не случайно эталоном мужественности в мировом сознании стали лихие северяне – викинги. Да и русские богатыри тоже. И также не случайно, что самыми красивыми женщинами считаются дочери севера –  длинноногие голубоглазые светловолосые скандинавки. Южные мужчины более женоподобны. Таиланд – мировой центр проституции, гомосексуализма и трансвестизма. Местные жители объясняют это тем, что Будда благословил подобные действия, сказав: «Есть мужчины, женщины и третий пол». Говорил ли такое он на самом деле – неизвестно. Если и говорил, то неизвестно, что имел в виду. Однако социальные пороки и сексуальная патология в Таиланде цветут, якобы, по благословлению Будды. А также по благословлению золотого тельца, который осыпает мировой центр интимных услуг валютным дождем.

          Распределение гомосексуалистов в обществе зависит от социальной среды. В наиболее безобразной форме это явление проявляется в тюрьмах среди заключенных-уголовников. В более деликатной форме оно распространено среди монахов. По законам социобиологии, сущность человека – результат взаимодействия его социальной природы с окружающей средой. Окружающая среда как заключенных, так и монахов, не предоставляет им женского общества. Внутренняя причина – нарушение генетической программы. Как показал еще в XIX в. итальянский психиатр Цезарь Ломброзо, преступники – как правило, люди с биологическими нарушениями. Монахи ведут, как известно, праведную жизнь, альтернативную жизни преступников. Но противоположности сходятся. Большинство монахов – люди с психическими отклонениями, не способные жить в нормальном обществе и потому уходящие в монастыри. Есть и другие коллективы, надолго лишенные женского общества, – моряки, полярники, геологи. Но там гомосексуальные явления редки, поскольку, как правило, справляют такие службы люди психически нормальные. Большой процент таких аномалий, как уже упоминалось, среди артистов, особенно в хореографии. Это понятно. Плясать – дело, в основном, женское. Соответственно, мужчины, которым нравится такое действо, как правило, имеют в крови избыток женских гормонов и женоподобную психику и поведение. А вот, скажем, наука – дело, в основном, мужское. Соответственно, ученые дамы, как правило, мужеподобны. Среди них встречаются и лесбиянки (хотя, конечно, реже, чем геи среди плясунов).

          Интересно мнение о роли таких отклонений в мировой истории, высказанное социологом и сексологом Г. Климовым. Одной из причин падения Римской империи Климов видит широкое распространение гомосексуальных связей среди ее господствующего класса. Вот список правителей-гомосексуалистов истории Рима: Нерон (54–68 н. э.), Сервий Гальба (68–69), Марк Ото (69), Авл Вителий (69), Тит (79–81),  Домициан ( 81 - 96), Марк Нерва 996 - 98), Траян (98 - 117), Адриан (117 - 138), Коммод (180–192), Каракалла (211–217), Гелиобал (218–222). Анализ этих данных позволил Климову сделать такие выводы: 1. Большинство великих агрессоров древнего мира были гомосексуалистами; 2. Большинство римских императоров были гомосексуалистами; 3. Существует взаимосвязь между гомосексом, гениальностью (Цезарь, Август) и безумием (Нерон и Калигула); 4.Большинство императоров имели жен и детей. Но браки были фиктивными, а дети – с врожденными пороками развития. С выкладками Климова можно соглашаться, можно нет. Но тема для разговора здесь имеется. Почему среди политиков распространены аномальные связи – можно догадываться. В принципе, у людей, занимающих высшие посты, сексуальных проблем не должно возникать. Женщин, желающих стать любовницами первых лиц государства, всегда хватает. Разгонять таких полоумных дамочек – одна из веселых задач охраны вождей. Может, просто политики переедают нормального секса? Идеи Климова о связи гомосекса с гениальностью или просто талантом критики не выдерживают. Большинство великих мыслителей – люди нормальные. Но некоторые интересные примеры имеются. Древнегреческий философ Платон написал целый гимн извращенным отношениям – трактат «Пир». Если, конечно, этот текст действительно принадлежит Платону, а не приписан ему средневековыми борзописцами. На эту тему сомнения имеются. Письменных документов античности не сохранилось. А средневековые монахи, которые восстанавливали эти тексты, иногда выполняли социальный заказ – дискредитировать дохристианские языческие цивилизации. Но если этот текст действительно написал Платон, то как можно верить другим его идеям и измышлениям (например, мифу об Атлантиде)?

          Идеи гомосекса иногда проглядывают в сочинениях великого русского писателя И. Тургенева. Сам он был холостяк. Но это еще ни о чем не говорит. Это характерно для многих великих писателей и вообще творческих людей, которым просто не хватает времени на любовь и женщин. Да и женщины не очень-то любят связывать судьбу с талантами и, тем паче, гениями. Муж-посредственность – это гораздо надежнее и спокойнее. Известно, что Иван Тургенев имел любовницей замужнюю французскую артистку Полину Виардо. Можно оценивать сей роман писателя как угодно. Но, во всяком случае, никакой патологии тут нет.

          Нельзя сбрасывать со счетов и такой факт. Люди любят распространять всякие гадости о великих современниках. Так что, по-видимому, среди великих отклонения в сексуальной ориентации и психике встречаются не чаще, чем во всей популяции.

          Но, так или иначе, секс-меньшинства в народе есть, и отмахиваться от этого факта нельзя. Разные общества относились к ним по-разному. В гитлеровской Германии возникло такое негативное социальное явление, как холокост – массовые репрессии против групп населения, выделяемых по медико-этническим показателям (а не по личным качествам и действиям). Официальные жертвы – гомосексуалисты, инвалиды с физическими и психическими нарушениями, цыгане, евреи. Почему-то в последнее время, в основном, пишут о евреях, забывая об остальных жертвах этой антигуманной политики. Несколько лет назад общество берлинских гомосексуалистов выступило с идеей поставить памятник гомосексуалистам – жертвам холокоста. Но немецкие власти решили, что не надо. Наверно, правильно решили. Любопытно, как по мысли инициаторов этой акции должен был выглядеть такой оригинальный статуй?

          Мировое сообщество, как известно, осудило репрессии холокоста. Осуждена также менее жесткая практика преследования гомосексуалистов в Советском Союзе. После этого началась другая крайность.

          По законам социобиологии равенства между людьми быть не может. Люди различаются еще до рождения, поскольку получают в момент зачатия разные гены. Бывают и дефектные гены. Когда такие люди формируются как личности, возникает проблема баланса между уважением прав отдельных людей и общества в целом. Известно, что не всякий человек может выполнять ту или иную социальную функцию. Для многих ответственных профессий – шофера, верхолаза, летчика, космонавта – существуют серьезные медицинские комиссии. Когда полуслепому не доверяют автомобиль, а шизофренику – оружие, это не нарушение прав человека. Это естественная самозащита общества. Одно время пытались ввести обязательную медкомиссию для кандидатов в депутаты. Но в этом кто-то усмотрел нарушение демократии. Чтобы управлять автомобилем нужно пройти медкомиссию, а для управления государством не нужно. Навряд ли такую логику можно считать правильной.

          Думаю, что направление решения проблем, связанных с нетрадиционной сексуальной ориентацией, лежит в русле перевода ее из социальной в медико-биологическую сферу. Разумеется, репрессии против таких людей следует считать нарушением прав человека и принципов демократии. Но признание их равными с остальными членами общества тоже не приемлемо. Это – психическое заболевание, или, по крайней мере, отклонение от нормы. Такое же, как, скажем, шизофрения. Соответственно, люди со склонностью к гомосексу должны состоять на спецучете с соответствующей отметкой в медицинской карточке. Для них, так же как для шизофреников, должен быть составлен список недопустимых общественных функций. Им не следует занимать руководящие посты. Дело тут не только в возможных сексуальных домогательствах к подчиненным. Аномалии в психике и сексуальной ориентации приводят к аномалиям в отношениях и вопросах даже самых удаленных от сексуальных. Такие лица категорически не могут быть допущены к педагогической работе, к любым формам общения с детьми. А если таковой субъект выбирает для себя, скажем, карьеру танцора – тут ему зеленая дорога.

          Наша эпоха подняла лозунг толерантности. Выделение приоритетных возможностей для гомосексуалистов решать свои проблемы – нарушение принципов толерантности. Приоритет все-таки должен быть для большинства, а не меньшинства. При этом не надо забывать, что гомосекс – лишь одно из многих психических заболеваний. Каждое из них порождает социальные ограничения для своих носителей. И каждый больной заслуживает не репрессий, а уважения к своей личности и внимания к своему заболеванию. Пусть геи устраивают свои парады, чтобы привлечь к себе внимание. Известно, что европейский суд по правам человека осудил запреты гей-парадов в Москве. В решении суда говорится: «В демократическом обществе важен плюрализм не только политических, но и социальных идей… Должно быть достигнуто равновесие, которое обеспечивает справедливое и надлежащее отношение к меньшинствам». В итоге европейский суд постановил, что Россия в отношении геев нарушила нормы международного права. Попробуем развить мысль европейского суда. Если геи будут проводить свои парады, то пусть такие же права получают и все прочие психические отклонения. Пусть на праздники наряду с геями идут по городу своими колоннами под знаменами и лозунгами, отражающими их нужды, все прочие люди, психика и поведение которых отличаются от нормы. Пусть смело маршируют под барабанный бой шизофреники, параноики, психопаты, олигофрены! И когда я увижу, как тысячи дегенератов всех мастей, нарядно одетых, под бравурную музыку, дружно шествуют организованными рядами по нашему славному городу – тогда я поверю, что мы создали подлинно демократическое и толерантное общество.

 

 

 

Комментарии 

 
0 #2 Вепрь Небесный 23.02.2012 15:29
Абсолютно согласен с тов.Stalinым.Пропаганда и насаждение этих противоестестве нных явлений ведёт к вырождению нации.
Цитировать
 
 
0 #1 Stalin 28.06.2011 18:13
Геи и лесбиянки такие же больные, как и шизофреники, поэтому их нужно или изолировать или убивать. Дело в их антиприродном поведении. Кто идет против нее - того нужно истреблять.
Цитировать
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить