Б. М. Попов
02.07.2012 г.

  На главную раздела "Эзотерика"


          Антигравитация

          Математики считают закон всемирного тяготения экспериментальным законом, а экспериментаторы — теоретическим. Последнее вернее, достаточно посмотреть работу Ньютона. Но логическая правомерность и правомерность фактическая в этом мире не совпадают.

          Явление «всемирного тяготения» представляется универсумом «машин Ньютона», конструктивно состоящих из материальных (бесструктурных) точек. Они функционально способны мгновенно оценивать массы всех остальных материальных точек Вселенной и расстояния до них и, в соответствии с полученными данными, вычислять (мгновенно) по формуле Ньютона (с бесконечно высокой точностью) свое новое положение в абсолютном пространстве и реализовать туда свое перемещение. Решают трансвычислительную задачу. Паранормальные математические способности. Вот это машины! Далеко до них известным из математики абстрактным универсальным машинам Тьюринга и Поста. Указав, что тела притягиваются друг к другу, то есть воздействуют друг на друга, а короче — действуют. А любое природное действие — это всегда сохранение чего-либо (инварианта) неизменным. Ньютон не ответил на вопрос: а на сохранение какого инварианта направлены эти действия? Разберёмся самостоятельно.

          Есть и второй закон Ньютона (экспериментальный), в его правильности нет сомнений, он формулируется и как закон сохранения импульса, а именно: положение центра масс совокупности материальных тел не может быть изменено их внутренними взаимодействиями (вспоминаем барона Мюнхгаузена, вытаскивающего самого себя из болота за волосы). У совокупности всех тел Вселенной, разумеется, есть общий центр масс и он единственен. Все тела движутся именно так, чтобы он не сдвинулся с места, движутся естественно, как говорил Галилей, а нам просто кажется, что они притягиваются. Кстати, общий центр масс Земли и Луны находится на расстоянии 4 500 км от центра Земли.

          Но второй закон — экспериментальный закон, а нужно теоретически понять: что со-храняет положение центра масс. Нет проблем: представим мироздание как организа-цию элементарных частиц, ранее мы показали, что они имеют сложную структуру и, соответственно, способность к сложному поведению. Естественным неспецифическим параметром управления для частиц является положение общего центра масс. То есть все частицы равны по модулю системы, которая эквивалентна способности реагировать на малейшее смещение общего центра маневром в том же направлении, тем самым способствуя фиксации общего центра масс Вселенной. И никакой гравитации нам не понадобилось. В нашей модели резко снижены требования к «математическим способностям» частиц. Теперь мы можем заменить в них ньютоновский суперкомпьютер на простейшее устройство с жесткой логикой. Из наших посылок формула Ньютона (эм эм на эр квадрат) выводится элементарно. Читателю на вывод этой формулы дается 10 минут. Те ли структуры образуются в результате на небе, что мы видим, или другие — для нас это сейчас не критично. Главное: мы получили интегрируемую динамическую систему (взаимоотношения двух объектов: общий центр масс и частица). У Пуанкаре к нам претензий нет (как доказал Пуанкаре, уже для трёх тел задача неразрешима). Кстати, и Генрих Герц не верил в существование сил в собственном смысле этого слова; полагая, что видимые материальные точки подчинены некоторым невидимым связям, соединяющим их с другими невидимыми точками, и что именно действие этих невидимых связей мы приписываем силам. Совсем немного не дошёл Герц до нашей идеи об "инстинкте" элементарной частицы содействовать сохранению такого инварианта, как положение центра масс.

          И ещё, обратите внимание на то, что, скажем, электрическое отталкивание двух электронов по величине на десятки порядков превышает «гравитационное притяжение» этих же электронов. Не думаю, что у нас хватит ума и фантазии одновременно представить и этот «электрический суперканат (пружину)», и эту «гравитационную паутинку». Чтобы убедить недоверчивого читателя, прибегнем к помощи Господа Бога. Подумайте: разве стал бы Бог, связав все прочнейшими электрическими связями на вечность, «упрочнять» эти связи гнилыми «гравитационными паутинками»? Конечно, нет. Думать иначе может только богохульник.

          Только для тех, кто, несмотря на прочтение вышеизложенного, продолжает верить в закон всемирного тяготения, предлагается найти ответы на следующие вопросы. Время, отводимое на подготовку ответа, ничем не ограничено. У Ньютона время абсолютное. Ньютон в своих трудах называл такие комплексы вопросов поучениями.

          1. Как достигается прозрачность по взаимодействию (вневременность)? У Ньютона взаимодействие двух тел друг с другом не зависит от того, взаимодействуют они или нет с третьим телом. Указанное свойство «гравитационного» взаимодействия, как недостижимый идеал, могут оценить создатели информационных систем. На бытовом уровне это смотрится как способность не терять интенсивности ведения осмысленного разговора с собеседником от открытия параллельного диалога с множеством других лиц. Бесконечная производительность по обработке бесконечно интенсивного трафика!

          2. Чем и как можно объяснить неэкранируемость гравитационного взаимодействия? Ведь при полном лунном затмении, когда Земля оптически экранирует Солнце от Луны, изменений в лунной орбите не отмечается. Хотя легко подсчитать по формуле m1 m2/R2, что к Солнцу Луна «притягивается» в несколько раз сильнее, чем к Земле. «Гравитация» не отражается и не поглощается, но действует!

          3. В гравитационном взаимодействии нет кванта минимального действия и сама масса не дискретна (как, например, электрический заряд), а действие есть. Что же (или кто же) действует?

          4. Взаимодействие определяется величиной произведения масс и его характер не меняется с расстоянием. Как такое возможно, если «строго доказана» невозможность взаимодействия со скоростью большей скорости света?

          5. Почему гравитационное взаимодействие не зависит от относительной скорости взаимодействующих тел (в том числе от вращательного движения однородных сферических тел вокруг своих геометрических центров)? Заметим ещё, что «тела», движущиеся в «свободном пространстве», находятся во взаимной невесомости, трактующей-ся классической механикой как состояние тела, на которое не действуют никакие силы. Похоже, что после Кавендиша никто не проводил какие-либо эксперименты с гравитацией.

          6. Почему в самых современных справочниках «гравитационная константа» дается с точностью всего до трех знаков? Она не является и фундаментальной константой, так как не выражается через другие фундаментальные константы.

          7. Как объяснить паранормальные математические способности материальных точек?

          Полагаю, внимательному читателю ясно, что здесь слово «антигравитация» использовано том же смысле, в каком мы обычно воспринимаем слова «антикоммунизм» и «антисемитизм».


          Мир в ореховой скорлупке

          Победителям удалось увидеть следы многих работ, намеченных к реализации програм-мой «Аненербе» — программой возрождения древних эзотерических знаний и постановки их на службу Третьему Рейху. В Германии над ней трудились день и ночь полсотни институтов!

          Если отбросить эмоции, то нельзя не отметить, — именно в это время немецкая наука сделала гигантский скачок в ядерной физике, ракетостроении и многих других областях. Представляется, что и немецкие наработки по современному информационному (смысловому) оружию «уплыли» после войны в Америку. Иначе откуда уверенный (до наглости) тон директивы Даллеса. В ней чувствуется «сумрачный германский гений», а не «американская деловитость». Кстати, официальная космогония Третьего Рейха обходилась без «черных дыр» и прочего мракобесия. Она базировалась на более прочной платформе. Ее суть: людям лишь кажется, что они ходят по поверхности шара и глядят в бесконечное пространство, в действительности они живут внутри полой сферы, и космос, который они видят, — простая оптическая иллюзия, вроде документального фильма, проецируемого (изнутри) на шаровой экран, имеющий общий центр с нашей полой сферой. Такое представление вселенной сразу объясняет причину равенства инерционной и гравитационной масс. Есть только инерционная масса. Мы прижимаемся к «скорлупке» центробежной силой. Полая сфера вращается (легко подсчитать скорость вращения), а шаровой экран — зона центрального льда — вращается несколько иначе. Немцы даже собирались строить ракеты, которые полетят вертикально вверх, пройдут сквозь зону центрального льда и поразят Америку. Кроме того, вышеупомянутая немецкая космогония позволяет объяснить и многое другое из наблюдаемого нами. Кстати, она снимает вопрос о единственности или множественности обитаемых миров. Внутри всех небесных (неБЕСных) тел, как в своеобразных "садках", происходит (в смысле разумной жизни) одно и то же. Что на Земле (в Земле), то и на Марсе (в Марсе). Иллюзия, которую мы наблюдаем, — это достаточно честный «документальный фильм». То есть планеты и звезды действительно (действительно ли?) существуют. В них, как в ореховых скорлупках, прячется (видимо, от бесов) жизнь. Аномальные зоны — это места для выхода на поверхность Земли. На поверхности Земли им соответствуют кратеры, типа лунных. Вот и Хоукинг подсуетился, написал книгу «Мир в ореховой скорлупе». Сторонники библейской космологии могут испытать себя в ответе на вопрос: мог ли Создатель, сотворивший жизнь и разум на Земле, так нелепо потратить материалы и энергию на горячие шары и мертвые булыжники для заполнения остальной Вселенной?

          Долгие рассуждения о вращении Луны привели меня к единственно верной мысли, что, вероятно, Луна и Земля связаны канатом, скрученным из неизвестного нам вида материи (например, тахионной) и тянущимся, как родовая пуповина, с времён отделения Луны от Земли. Неужели, как учат проклятые альты, Солнечная система — астроинженерное сооружение?

          К подкреплению последней мысли приводят и такие соображения.

          Гравиатационное поле внутри сферической оболочки однородно (школьный курс). То есть материальная частица, находясь в любом месте внутри сферы, а не только в её центре, находится в равновесии, то есть в отсутствии градиента силы частица не подвержена тренду к смене своего положения.

          Шар, конструктивно, можно представить совокупностью плотно прилегающих друг к другу сферических оболочек меняющегося радиуса. Гравитационное воздействие не экранируется. Откуда же возьмётся огромное давление внутри Земли, если все частицы находятся в равновесии? Это же относится ко всем звёздам и планетам. Какие, к дьяво-лу, "чёрные дыры"?

          Как учат нас науки о земле, толщина земной коры столь мала, что если Землю привести к масштабу куриного яйца, то толщина "скорлупы" этого "яйца" будет на порядок тоньше скорлупы реального яйца куриного. Не дай Бог, если внутри такой тончайшей оболочки будет дёргаться огромное железное ядро, чуть-чуть покачнётся и … "скорлупа-кора" разлетится вдребезги.

          Двигаясь миллиарды лет с высокой скоростью в космическом пространстве, Земля всё ещё, якобы, раскалена внутри. Никак не остынет. Неужели солнечный свет подо-гревает такую махину? В последнее верится с большим трудом. Раскалённый железный шарик на столе остывает за минуты. «Пузырь» нагреть можно.

          А вот то, что Земля и другие планеты, а также и звёзды — нечто вроде мыльных пузырей, — представляется мне хорошей рабочей гипотезой для пересмотра (коррекции) современных представлений о космических телах и, в частности, для ответа на поставленные выше вопросы. Когда-то ведь люди и Землю считали плоской, но затем, под давлением фактического материала, легко перешли на иные взгляды. Факты снова давят.

          В завершение процитируем В. Пелевина.

          «И этой секунды хватило, чтобы увидеть обман, стоявший за тем, что я всегда прини-мал за реальность. Увидеть простое и глупое устройство вселенной, от знакомства с которым не оставалось ничего, кроме растерянности, досады и некоторого стыда за себя».

          Я часто ловил и ловлю себя и других людей на нежелании и неумении всмотреться и вдуматься в окружающее нас. Например, как-то я прогуливался зимним вечером в полнолуние. Всё было залито лунным светом. Через день, совершая прогулку в то же время, я заметил отсутствие Луны. Больше часа я безуспешно искал её на небосводе. Раскрыть тайну "исчезновения" Луны мне помог обычный календарь. Оказалось, что заходы и восходы Луны и восходы и заходы Солнца — два явления с очень разной динамикой, а именно: время захода и восхода Солнца за сутки меняется на 1-3 минуты, Луны же — от десятков минут до двух часов. Ладно, я современный «онаученный» человек, у меня есть свободное время и доступ к календарям — я смог разобраться с ввергшей меня в недоумение Луной. А как что-то такое мог отмечать и обдумывать замученный борьбой за выживание древний человек? Да и были ли они на белом свете — эти древние люди?




Попов Борис Михайлович,
основоположник научного яснопонимания
Материал поступил в редакцию 08.06.2012.
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить