26.09.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Рог изобилия          Я открою все тайны, которые от вас скрывают. «Точка опоры» — это не деньги и не власть, это то, самое хорошее, что есть в каждом человеке, на что надо опираться…
          «Дайте мне точку опоры, и я переверну мир», — сказал в III веке до н. э. Архимед.
          Дайте мне точку опоры, и я переверну мир — сделаю валютный курс (рыночным способом, без принуждения) на любую дату таким, какой государству нужно. Как? Просто.
          Например, Правительство России (Центробанк РФ) желает поднять за одну неделю курс доллара относительно рубля в три раза. Пусть отменит все свои ограничения, даст банкам рубли в кредит и попросит вернуть этот долг через неделю, но не в рублях, а в долларах. Банки за неделю раскрутят курс валюты в три раза (постараются и больше), купят на кредитные рубли доллары и погасят долг. Две трети кредитных рублей (как минимум) останется у них в прибыли.
          Желает Центробанк РФ опустить за три дня курс доллара относительно рубля в три раза — пусть отменит все свои ограничения, даст банкирам доллары и попросит вернуть долг через три дня в рублях. Банки за три дня опустят курс доллара в три раза (постараются и больше), продадут доллары, а рублями погасят долг. Две трети кредитных долларов (как минимум) у них останется в прибыли.
          Это схема утрированная.

          Центробанк РФ, кредитуя банки рублями или долларами, может сделать курс рубля по отношению к доллару (с точностью до копейки) на любую дату — каким захочет.
          Выдавая кредиты, надо всего лишь ставить одно непременное условие — банкиры обязаны возвращать долг в другой валюте, по курсу, который пожелает Центробанк.
          Таким образом, без усилий, можно управлять не только внутренним курсом доллара, но и любой другой денежной единицей (евро, фунтом, иеной, франком, юанем  и т. д.).

          Используя человеческую жадность, регулирование внутреннего курса государственной валюты можно повторять бесчисленное число раз в любой стране. Результат всегда будет один: работать будет безотказно! Механизм универсален для любой страны и валюты.
          «На жадину не нужен нож, покажь ему ты медный грош и делай с ним, что хошь».

          Эксплуатируя с пользой людские пороки, можно справиться и с кризисом!
          Дайте мне точку опоры…



Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
Статья поступила в редакцию 25.09.2011

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить