26.10.2012 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Куликово поле           — Вова, ты один катаешься целый день на велосипеде. Дай мне покататься?
          — А-а, ты пообещай, что не отнимешь?
          — У-у, жадина.
          — Неправда, я не жадина, я Диме давал. (Из разговора детей в детском саду.)


          Высший закон в России — Конституция РФ. Конституция в России есть, а действующего механизма осуществления гражданских прав в соответствии с этим высшим Законом — нет! Некрасиво! Получается обман!

          «Я вообще не думаю, что личности должны служить гарантиями против законов; я наоборот, думаю, что законы должны служить гарантиями против личностей». (XIX век, немецкий мыслитель, социалист Карл Маркс).

          Вот вы, гражданин! Что будете делать, если ваши конституционные права не будут исполняться или же «народные слуги», впав в упоение власти, лишат вас конституционных прав? Правильно, пойдёте в суд. А в суде заявление не примут. Тогда пойдете на площадь и получите дубинкой или же вас заберут и отвезут, как преступника, в каталажку.

          Однажды в 2003 году, не столько ради депутатского места, сколько для науки пройти весь «избирательный круг», я пробовал самостоятельно осуществить дарованное мне Конституцией РФ гражданское право. На заявление в избирательную комиссию зарегистрироваться кандидатом в депутаты получил отказ. Выборы-де по партийным спискам. В партии, в партийном списке (без блата и взятки), предложили встать в конец длинной очереди: уважаемый, не вы один желающий. Из Конституционного Суда РФ на заявление о нарушении гражданских прав и незаконности выборов по партийным спискам пришёл издевательский ответ (слова в письме были подчеркнуты): «…проверка конституционности закона на нарушение конституционных прав и свобод граждан по жалобам не может быть осуществлена, если закон не применен в конкретном деле».

          Партийные выборы проводятся? Проводятся.
          Закон выборов по партийным спискам применяется? Применяется.
          Вы видите, что закон применяется? Видим.
          А мы в суде — не видим. Вы понимаете? Нет! Повторно обращаю ваше внимание — мы не видим.
          Вас не зарегистрировали в кандидаты? Не зарегистрировали.
          Дела никакого нет? Нет.
          Значит, и рассматривать нечего! Ступайте, гражданин, не беспокойте нас своей чепухой.

          Скажите, чего стоят гражданские конституционные права в России?
 
          Активисты оппозиции 21 октября 2012 г. провели выборы в свой Координационный Совет. В противовес действующей власти создали «зародыш ядра» своей власти. Политической программы, объединяющей народ, у Координационного Совета нет. Единственный у них лозунг — «Верните власть, дайте нам власть, дайте порулить».

          К слову сказать — у власти с 1993 г. тоже нет, да и никогда не было никакой экономической программы. С 1993 г., через пять лет «ельцинской рулёжки», к лету 1998 года в стране случился закономерный экономический крах, происходящий единственно от политического бессмыслия. Случился обвал не рубля, а политического доверия к власти. После встряски власти ничего не оставалось, как принять тайную (по возможности), скрытую от глаз граждан программу! Бюджет начали наполнять за счет ежегодного роста цен на энергоносители. «Кодовое» название программы — «грабеж по закону». В результате разрушили почти всю промышленность и сельское хозяйство. Заморили часть населения страны, например, в Вологодской области убыло 10 % людей до уровня 1950 г.

          Как Координационный Совет собирается действовать? Шаг влево, шаг вправо — и попадаешь под уголовную статью «государственный переворот». Но не это главное. Широкой народной поддержки у оппозиции нет. По сути, Совет — новое формирование на захват народной власти. Понимают ли это сами честные, порядочные оппозиционеры?

          В российском обществе назревает война за власть. С одной стороны стоит «бригада» у власти, а с другой на её замену сформировалась новая «бригада» из Координационного Совета. Предмет спора — кому будет принадлежать народная власть. Своего рода игра в «казаки-разбойники». «Казаки» имеют в своём арсенале органы внутренних дел, суд, исполнительную систему наказания. А «разбойники» ничего, кроме Конституции РФ, на которую «казакам начихать». Силы неравные. Но и «бригада» у власти не имеет у народа поддержки. Кто захватит власть, тот и будет паразитировать на дармовой, бюджетной кормушке, тот и дальше будет обманывать народ.

          Политическая картина в России похожа противостоянию на «Куликовом поле»: рать против рати. То же самое было в Москве в октябре 1993 г., когда псевдодемократ Ельцин совершил кровавую революцию и единолично захватил власть, тогда его «бригада» билась с народными депутатами в «Белом доме».

          В то время народ, одурманенный многолетней партийной пропагандой, ничего не понимал. Что происходит? За что власть имущие между собой дерутся? Народ стоял в стороне и мирно «докапывал на огородах картошку», а война была за власть над народом. К гражданам России двуличные «слуги народа» только апеллировали за поддержкой — «наших» бьют, спасай, помогай. Люди им нужны были лишь как пушечное мясо.

          Чтобы остановить в России противостояние и назревающую политическую войну, предлагаю мирно решить вопрос власти. В соответствии с Конституцией РФ — передать власть российскому народу, единственному хозяину и источнику власти.

          В России для осуществления демократии (провозглашенной Конституцией РФ) не существует никакой программы, так как никто из прежних захватчиков не собирался отдать власть народу. Каждый из них надеялся и ждал власти для себя. На сегодня каждая партия, шайка-лейка, претендующая на власть, голословно говорит, что они лучшие, что голосовать нужно за них. Это демагогия и политическая афера.

          Координационный Совет уже вышел публично на «ринг», и путь назад для него будет позором, ему же надо будет что-то предпринимать, а нынешняя властвующая «бригада» не может отказаться от халявной, бюджетной кормушки. Налицо конфликт интересов.

          В этой связи предложу взять за основу строительства нового демократического государства «Манифест демократии — власти Чести, Совести и Ума». (Текст опубликован в Интернете, в СМИ России и Германии.) Это справедливый, простой, доступный, понятный, равный для всех участников механизм выдвижения и отбора кандидатов, выбора депутатов и самой власти. Может, в деталях он не отшлифован по причине, что не применялся. Но путь, указанный в «Манифесте» — теоретически новый, правильный, и никакой другой политической программы нет ни у одной из партий.

          Нынешние политические противники могут делать вид, что «Манифест демократии» не замечают, не видят (как те судьи), но тогда им придется «свернуть друг другу шею». Но люди им помогать не будут, ибо знают, что они стараются для себя, а не для народа.

          «Очень опасно затронуть нечистую совесть людей. До тех пор, пока они считают, что их поступки никому не известны, они легко меняются в лучшую сторону, но если они поймут, что их уличили (прижали в угол), то начинают выбивать клин клином и поступают ещё хуже». (XIII век, английский ученый и философ Роджер Бэкон).



Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
24.10.2012
Статья поступила в редакцию 25.10.2012
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить