В. П. Сивцов
14.04.2012 г.

  На главную раздела "Научные работы"





          И наконец, коснёмся Третьей Зоны. С описанием этой зоны мы знакомимся в шестой главе книги Монро "Путешествия вне тела", озаглавленной "Зеркальным отражением". Автор описывает, что попадал он в эту зону, делая переворот во Втором Теле на 180 градусов. При этом он обнаруживал своеобразную дыру в стене, к которой было обращено его Второе Тело. Дыра, как отмечает автор, имела форму его тела. Он делал несколько попыток проникнуть через эту дыру, но всякий раз обнаруживал по другую её сторону сплошную темноту. И только благодаря настойчивости настоящего исследователя ему все же в очередной раз удалось увидеть тот зазеркальный мир.

          В целом, выяснилось, что Третья Зона представляет собой физический, материальный мир, очень похожий на наш. Природные условия в нём точно такие же: там есть деревья, здания, города, люди, рукотворные предметы и все прочие принадлежности развитого, цивилизованного общества. Там есть дома, семьи, предпринимательство, а обитателям того мира тоже приходится зарабатывать на свою жизнь. Там есть дороги и транспорт, в том числе железнодорожный.

          Более пристальное изучение этой зоны показало и существенные отличия от нашего мира. Важнейшая разница сводится к уровню научного развития. «Я, — пишет автор, — не заметил никаких электрических устройств. Там просто не знают электричества и всего, что с ним связано, и поэтому в этой стране нет электрического освещения, телефона, радио, телевидения. Помимо того, мне не довелось видеть каких-либо признаков двигателей внутреннего сгорания, применение бензина или нефти в качестве источника энергии, однако механическая энергия там известна».

          Далее автор отмечает, что в процессе своих дальнейших экспериментов ему удалось пронаблюдать, что тянущий вагоны поезда локомотив оснащён паровым двигателем. Вагоны, судя по всему, были из дерева, а сам локомотив из металла, но по внешнему виду он сильно отличался от наших устаревших моделей. В качестве источников тепла для получения пара не использовались ни дрова, ни уголь. Вместо этого под паровым котлом находились баки, от верхних частей которых поднимались трубчатые выпуклости. Содержание баков было "горячим" — то ли от нагрева, то ли от излучения. Метод управления транспортом, его габариты, ширина дорог, устройство пассажирских салонов и так далее также были необычными.

          Важнейшее открытие автора состоялось вскоре после того, как он предпринял длительную экспедицию по территории Третьей Зоны. «В данной зоне, — свидетельствует Монро, — здешние обитатели не осознавали моего присутствия вплоть до тех пор, пока я случайно и неумышленно не встретил одного человека, которого могу описать только как "себя — живущего там", — и не слился с ним. На ум приходит только одно объяснение: полностью осознав себя живущим и действующим "там", я оказался связанным с очень похожим на меня самого человеком "оттуда" и начал время от времени вселяться в его тело».

          Что касается обычаев и традиций в Третьей Зоне, то, как отмечает автор, они также отличались от наших. Даже кратких наблюдений было достаточно, чтобы заподозрить существование иного исторического развития со всеми важными событиями, именами, географическим делением и датами. С другой стороны, возникает впечатление, что основные стадии человеческой эволюции совпадают, несмотря на различия в техническом и социальном развитии. Так или иначе, замечает Монро, похожий, несмотря на различия, образ жизни может послужить ключом к ответу на вопрос о том, где именно находится Третья Зона, самое главное заключается в том, что Третья и Первая Зона не совпадают. Это представление основано на разнице в уровнях развития. Третью Зону нельзя считать более развитой, чем наш мир, скорее наоборот. Если Третья Зона не относится ни к известному нам прошлому, ни к настоящему, ни к вероятному будущему Первой Зоны, то что она собой представляет? В то же время она не может относиться ко Второй Зоне, где необходимо и достаточно пользоваться только мышлением. Не исключено, предполагает автор, что это расовая или какая-либо другая память о земной цивилизации, предшествовавшей периоду известной нам истории. С другой стороны, Третья Зона может оказаться похожим на Землю иным миром. Возможно, наконец, что это двойник нашей Земли, физического мира в сфере антиматерии, где каждый человек остаётся таким же, но одновременно отличается от своей копии, а пары близнецов связаны некой силой, выходящей за рамки современных представлений.

          По этому поводу в той же книге автор приводит высказывания известного физика, профессора Колумбийского университета доктора Леона Ледермана: "Космологическая концепция подлинного антимира, звёзды и планеты которого состоят из атомов антиматерии — "отрицательно заряженных" ядер, окруженных "положительными" электронами — ничуть не противоречит основам современной физики».

          Возможно, я утомил вас, дорогие читатели, столь подробным изложением материала книги Р. Монро. Однако без краткого представления этого уникального материала невозможно сделать даже простых сравнений и выводов относительно устройства и различий, выделенных автором трёх зон внетелесных путешествий.

          Итак, что касается Первой и Третьей Зоны, то их сравнения позволяет рассматривать обе зоны, как два зеркально-симметричных мира, существующих (по высказанному в предыдущей статье автора) в гравитационно-спиновом пространстве. Действительно, как отмечает Р.Монро, они сходны между собой по многим физическим характеристикам, а также по характеру социального мироустройства. Однако имеются "там" (в Третьей Зоне) и свои отличия. К ним, как отмечалось выше, относятся, во-первых, уровень развития. "Там" нет представления об электричестве, нет ничего того, что бы работало на электричестве, нет "там" никаких двигателей внутреннего сгорания, применения бензина или нефти в качестве источника энергии и так далее, и тому подобное.

          Из всего сказанного напрашивается вопрос. А не является ли это следствием борьбы за экологию в "том" мире? Ведь, с одной стороны, "там" такая же Земля или, возможно, Антиземля, на ней есть те же поля, леса, флора и фауна и так далее, а следовательно, должны быть и запасы каменного «антиугля», «антинефти» и тому подобное. Тогда возникает следующий вопрос: как же они плавят металл, ведь говорится, что их локомотивы состоят из металла? Возможно, что они освоили новый источник энергии, например, антиплазму или что-то ещё в этом роде. Непонятно, что за источник энергии был спрятан в вышеназванных баках? Нет определённости и в отношении электричества. Хотелось бы знать по этому поводу, наблюдаются ли там атмосферные грозы, где напрямую должны проявляться электрические эффекты? В данном случае, очевидно, предстоит ещё многое узнать, а для этого нужны такие же неутомимые исследователи, как Роберт Монро.

          И всё-таки по всем приведённым аргументам мир "там", скорее всего, является зеркальным для нас антимиром. Это следует и из того, что основным условием вхождения в Третью Зону являлся разворот Второго Тела Монро на 180 градусов, иначе говоря, в состояние противофазы. Во-вторых, форма отверстия дыры, через которую проходил Монро, во Втором Теле совпадала с формой тела самого Монро. Так же должен быть устроен и его двойник, сливаясь с которым он должен полностью совпасть по форме, что и было отмечено у автора. Если полагать, что мир "там" это наш антимир, то я "там" это и есть наша своеобразная копия в Третьей Зоне.

          Что касается Второй Зоны, то следует указать на то, что она также разделена на две области. По представлениям Монро, это Ближняя и Дальняя Области. Эти области разделены между собой программой реализации мысли. Если позитивные мысли реализуются в Дальней Области, то негативные, включая животные инстинкты, — в Ближней Области. В связи с этим, Дальнюю Область можно отнести к области реализации позитивной энергии мысли, в то время как Ближнюю — к области реализации её отрицательной компоненты соответственно. В соответствии с предлагаемой автором данной статьи гипотезой, указанные области можно отнести к положительному и отрицательному подпространствам электромагнитного пространства соответственно. Однако сразу же возникает вопрос. Монро говорит о том, что во Второй Зоне отсутствует время в том смысле, как мы понимаем его здесь. Данное противоречие снимается, поскольку в электромагнитном пространстве время ортогонально (перпендикулярно) к нашему, а во-вторых, в связи с обменом ролями времени и пространства, оно будет восприниматься нами как текущее пространство, а при таком условии не будет ничего повторяющегося и кругового. Роль материи в том пространстве выполняет энергия, для которой время там будет представляться текущим пространством. Очевидно, этот фактор и объясняет то, что мысль там является непосредственной движущей силой реализации задуманного.

          Интересно, что практически к тем же представлениям, что и Р. Монро, приходит автор книги "Контуры мироздания. Тайна смерти: жизнь продолжается" (http://www.ozon.ru/context/detail/id/153402/), профессор В. М. Запорожец. В ней на основе обобщения медиумического опыта он излагает вопрос о посмертном существовании человека, о его Втором Теле и его жизни в том мире, который мы называем "загробный".

          На состояние вне тела проливают свет и работы таких известных авторов, как Р. Моуди, М. Ньютон, а также многих других исследователей. Однако неоценимым достоинством Р. Монро перед другими исследователями является то, что он самолично обретал опыт Внетелесных переживаний, создав на базе своего института Монро уникальную лабораторию для статистических исследований этого феномена.

          Какие выводы можно сделать по изложенному материалу? Все приведённые выше примеры говорят о том, что наши пространство и время строятся по принципу Креста, определяющего четырёхликость не только пространства и времени, но и вида вещества, энергии, полей и взаимодействий и, наконец, самой жизни. Сам Крест, как отмечалось в моей предыдущей статье, выполняет роль не только статического делителя пространства, но и за счёт стрелы времени определяет непрерывный переход самоорганизованных тел и систем, включая биосферу и человека в иные отличные от нашего пространственные миры. При этом, поскольку при переходе, например, в электромагнитное пространство меняются ролями пространство и время, то мы вправе говорить о существовании некоего общего пространственно-временного вектора (http://www.koob.ru/siwzow/), который при своём повороте в четырёхликом пространстве-времени проецируется на эти четыре подпространства, одновременно трансформируя само пространство и время. Иначе говоря, этот вектор преобразует пространственно-временную метрику, руководствуясь двумя заданными Крестом опорными направлениями. При этом следует отметить, что поскольку каждое из четырёх подпространств является трёхмерным, то всё совокупное пространство является двенадцатимерным. В то же время, как следует из основополагающих трудов П. Эренфеста (С. Д. Тепляков, «Какая бывает многомерность», ж. Аномалия, № 4 — 1995 г.), в пространстве с мерностью, превышающей 3, атомные, молекулярные и более сложные структуры устойчиво существовать не могут. Иными словами, существование вещества возможно только в мире с трёхмерным пространством. Из этого следует, что в двенадцатимерном пространстве вид материи коренным образом отличается от того, что мы наблюдаем в нашем трёхмерном пространстве. В двенадцатимерном пространстве нет ни частиц, ни полей, нет вещества и энергии, нет ни времени, ни пространства в том смысле, в каком мы это понимаем и воспринимаем, а есть их своеобразный, бесструктурный симбиоз, который, проецируясь на наше и другие трёхмерные подпространства, проявляет себя в виде обычных вещества, полей и энергии, включая и обычный линейный ход времени. Таким образом, все материальные объекты нашего мира, включая и нас с вами, очевидно, являются всего лишь проекционными отображениями этой бесструктурной двенадцатимерной субстанции, пространственно-временной вектор которой проецируется на наше трёхмерное пространство. Как было сказано в книге А. Петрова, на примере диалога с Отцом: «…Отец же одноликий, но отражается в воде, в сознании. А там четыре отражения...»

          Однако человек, в отличие от других представителей животного мира Земли, обладает активным сознанием, способным действовать на этот пространственно-временной вектор и тем самым влиять на окружающий его мир, преобразовывать его, влиять на здоровье и экологию. Действуя на пространственно-временной вектор, человек тем самым поляризует пространство (см. предыдущую статью), создавая условия реализации различных паранормальных явлений, вплоть до выхода из физического тела и путешествий вне тела во всех четырёх подпространствах.

          Есть ещё один аспект, на который бы следовало обратить наше внимание. Если мы являемся всего лишь проекциями в этом мире, то, спрашивается, проекциями чего? Что представляет собой та наша сущность, пространственно-временной вектор которой проецируется на наше и другие три подпространства? Очевидно, то, с чем связана наша проекция и соответствующий ей пространственно-временной вектор, представляют собой некий инвариант — неизменяющуюся величину, не зависящую от того, на какое из трёхмерных подпространств она проецируется, а то, что определяется этим вектором, является некоей двенадцатимерной универсальной субстанцией, которую, вероятно, можно назвать «Душа».

          Таким образом, как следует из мифологических источников, а также из приведённых выше выдержек книг известных авторов, цифра четыре органически связана с понятием Креста, с понятием нашего мироустройства и генетического кода жизни. Крест выступает как делитель пространства на четыре подпространства, каждое из которых, как и наше, является трёхмерным, а всё пространство двенадцатимерным. Каждое из четырёх подпространств характеризуется своим видом материи, ходом и видом времени, условиями и уровнем жизни. С данной точки зрения, человек не умирает в этом мире, а лишь "сбрасывает" свою очередную "оболочку", переходя в другие подпространства. При этом смысл бессмертия обретает не наше тело, а наша двенадцатимерная «Душа», которая проецируется на каждое из трёхмерных подпространств в виде тела, соответствующего данному подпространству, с его видом материи, энергии и ходом времени.

          На этом я заканчиваю свою очередную статью и буду искренне благодарен Вам, дорогие читатели, за Ваши отзывы и предложения.



В. П. Сивцов
Март 2009 г.
Статья поступила в редакцию 11.04.2012

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить