09.12.2012 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Не служи Мамоне - служи Богу          В России в последнее время имя «революционер» властолюбивые лжецы выставляют как нечто ругательное, страшное, этим словом пугают невежд. А кто такой на самом деле революционер? Это народный герой! Это борец за справедливость! Когда в стране заканчиваются герои, то на сцену выходят клоуны и жулики-иллюзионисты.

          «Христос» в переводе с древнегреческого языка значит «Мессия» (посланник Бога для выполнения миссии), «Спаситель».

          «И вошел Иисус в храм Божий и выгнал всех продающих и покупающих в храме, и опрокинул столы меновщиков и скамьи продающих голубей, И говорил им: написано: «дом Мой домом молитвы назовется»; а вы сделали его вертепом разбойников» (Матфея: 21-12, 13).

          Так был ли Иисус пламенным революционером? Ответ однозначен: да!

          Что сказал Иисус своим ученикам? «Отдай — Богу богово, а кесарю кесарево». Он не смешивал Бога и государство в одно понятие. Напротив, отделял имя Бога от тленной корыстно-денежной основы, на которой зиждется безнравственная власть.

          А что делают современные служители культа? Они подписывают имя Бога под безнравственные дела власти и таким образом позорят и порочат Бога в глазах людей.

          Иисус отделял зерна от плевел — изобличал во лжи служителей культа, законников, двуличных слуг, делающих вид, что служат Богу, а на делах поклоняющихся Мамоне. «Не участвуйте в делах тьмы, но изобличайте». (Еф.: 5-11).

          При встрече, спрашиваю одного пожилого почтенного священника из далекой сельской глубинки (проживает в деревне за городом Кириллов в Вологодской области):
          — Что вы думаете по поводу гражданских «подвигов Геракла» Патриарха РПЦ Кирилла, в миру гражданина Владимира Гундяева?
          — Ничего об этом не знаю. По телевизору не говорят. В Интернете не смотрю. Я покойников отпеваю…
          — Значит, вы пребываете в блаженном неведении.
          — Получается, так... (Понимая шутку — улыбается).

          Информация по телевидению избирательна, она не открывает гражданам всей правды.

          Спрашиваю монаха-священника из Спасо-Прилуцкого монастыря (под Вологдой):
          — Скажите, как вы умножаете веру?
          — Никак не умножаю…

          7 ноября 2012 г. в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» выступал помощник Патриарха РПЦ Кирилла по строительным вопросам Владимир Ресин (бывший заместитель мэра г. Москвы). Он озвучил намерения РПЦ построить в Москве 200 новых храмов. Обосновал их необходимость тем, что в Москве самый низкий по стране показатель численности храмов на душу населения — один на 40 тысяч… (голов).

          За всю историю человечества подобный технический счет не пришёл в голову и самому Господу Богу. Там учет по-другому — там по совести и по делам меряют.

          Сколько надо иметь совести, чтобы люди в России от дел власти не вымирали?

          В России в сельской местности храмы стоят, а народ вымер. Не спасли они жизни. Так сколько же в России храмов требуется на душу населения? Может, для расчета ввести такие финансово-экономические величины, как «прибыльность точки», «обилеченность пассажиров», «охват массы платными услугами»?

          Иисус говорил законникам и священнослужителям: «Я разрушу сей храм (лицемеров и лжецов) и в три дня построю новый». О чём говорил Иисус, о каком новом «храме» и каком строительстве? О храме в сердцах людей, о Боге, о делах правых — вот о чем говорил Иисус. «Вера без дел мертва» (Иакова: 2-26).

          Бог избрал своим храмом — сердца людей. «Не живет Господь в храме рукотворном, местом жительства Он избрал сердца наши».

          Расходуйте богатство неправедное — на дела праведные. Постройте вместо храмов в Москве — новый мост автомобильный через речку в пос. Комсомольский Бабушкинского района Вологодской области. Жители просят у власти помощи, да денег на них в казне нет. На развлечения есть, на салюты есть, а на жизнь людей — нет. Старый мост в поселке для транспорта не проезжий. Без моста в поселке нет хлеба, нет связи с «землей», живут, как на острове, нет работы, погибают люди — 100 человек (млад и стар) жителей поселка.

          «К чему мне множество жертв ваших? — Говорит Господь. — Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота…  Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; …праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие — и празднование!» (Ис.,: 1 — 11, 12, 13).

          Некоторые культовые служители Мамоны в угоду себе исказили смысл слов послания Апостола Павла: «Всякая власть от Бога». (Рим.: 13-1). За подачки, целуя у власти ручки, они скрывают, что в материальном мире вещей (к которому они, по сути, принадлежат) есть зависимость от золотого тельца. Они смешали власть Бога и зависимость от Мамоны, чтобы запутать незнающих и оправдать собственное лицемерие. Власть Бога — несравнима с тленностью Мамоны.

          Человеку великодушно дано право свободного выбора — кому присягнуть. Поэтому и существует Мамона и его слуги — во многом же благодаря обману культовых лицемеров, хитро использующих невежество, болезни, отчаяние, ошибки и нищету людей. Внутренний голос совести от Бога — лжецы подменяют устной и письменной ложью.

          Что есть Бог? «Бог есть дух» (Иоанна: 4-24). Власть от Бога не измеряется деньгами, она измеряется властью Духа. Насколько был богат и властен царь Иван Грозный, но он боялся Василия Блаженного, ибо последний был наделен властью Бога — властью духовной. Эту власть и её силу зло чувствует с одного взгляда, знает, боится и бежит от неё.

          Так есть и ныне, и будет всегда. Духовная власть от Бога побеждала и будет побеждать бездуховность слуг Мамоны.

          «Если будете исполнять заповеди и повеления Мои, говорит Господь Бог, то грехи (ошибки) ваши не будут бременем подавляющим вас и беззакония ваши не превозмогут вас». (3 Езд.: 16 -77).

          Как ржавчина разъедает железо — так ложь и лицемерие разъедают и убивают народ. Как грязь пачкает золото — так культовые лицемеры позорят и пачкают «слово» Бога. Человеку же и Богу нужна — правда.

          «И стал Моисей в воротах стана и сказал: кто Господень — иди ко мне». (Исход: 32-26). Чтобы падающий народ духом укрепился и имя Бога среди людей блистало.


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
9.12.2012
Статья поступила в редакцию 09.12.2012
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить