27.01.2011 г.

  На главную раздела "Экология сознания"


Пирамиды в Боснии – 2007: Неоспоримые доказательства


 
          К весне 2007 года Археологический парк Боснийских пирамид посетили 250 тыс. туристов со всего света, фотография пирамиды Солнца вошла в список 10 самых главных фотографий 2006 г. журнала National Geographic. Новостные каналы большинства стран мира сообщили об открытии пирамид в Боснии. Семир Османажич стал героем для миллионов и одним из самых узнаваемых людей в Европе.
 
          Маленькое европейское государство Босния и Герцеговина, еще 12 лет назад раздираемое кровопролитной гражданской войной, получило еще одну причину для того, чтобы окончательно объединиться и забыть ужасы прошлого ради права своей страны считаться краем великих пирамид.

          Второй год раскопок начался в апреле, хотя в туннелях они не прекращались и зимой. Площадь исследования охватила пять пирамид и район вокруг, большой комплекс туннелей. Как и в 2006 г. применялась тактика точечных раскопок: на каждом объекте (за исключением туннелей) выбираются участки разной площади для детального их изучения. Такая методика помогает оценить всю колоссальность сооружения, предоставить неопровержимые доказательства скептикам, а также составить макеты и карты для раскопок в последующие годы.
 
Прокрутка
« »
  
 
 
          В мае было найдено много каменных конструкций искусственного происхождения (man-made constructions) с орнаментами, а также загадочные линии и полосы, напоминающие желоба на каменной кладке. Если орнамент на небольших каменных плитках был частью декоративной облицовки пирамиды, то эти линии не подаются объяснению, они свидельствуют о доселе неизвестной культуре.
 
 
          Тогда же были найдены хорошо сохранившиеся и гладко отполированные многотонные плиты холма Вратница (Vratnica), который, не обладая пирамидальной формой, представляет собой сложную конструкцию из каменно-бетонных блоков, идентичных тем, что находят на близлежащих пирамидах. Вратница представляет собой доисторический храмовый или дворцовый комплекс.
 
 
          В июне разгорелись очередные споры вокруг открытия: группа культурологов и археологов из Боснии и Европы выступили за прекращение раскопок, так как это может нанести вред средневековым памятникам Високо. За высказываниями данного рода стояло археологическое лобби, которое с самого начала было скептически настроено к самому факту наличия пирамид в Боснии. "Кабинетных археологов”, как их назвал Османаджик, хватило лишь на 15 минут пребывания в Археологическом парке для того, чтобы сделать заявления об отсутствие пирамид в Боснии. Интересно, неужели все великие археологи делали свои заключения за 15 минут?!
 
          Большой победой стала поддержка правительства Боснии и Герцеговины, а затем и самого президента страны, который посетил Археологический парк и выделил статью в бюджете для оказания материальной помощи в раскопках.
 

          Но самые большие научные выводы и заявления были сделаны во второй половине лета. В июле в Археологический парк прилетели с недельным визитом двое российских ученных из РАН: директор Института Земли имени Шмидта, бывший участник космического проекта «Аполлон», всемирно известный специалист по изучению пирамид геофизическим методом, академик Олег Борисович Хаврошкин и специалист Института Земли имени Шмидта по аномальной сейсмологии м геофизики, профессор Владислав Циплаков.
  
 
          Будучи на месте раскопок О.Б. Хаврошкин сделал сенсационное заявление: "перед нами каменные блоки не естественного, а искусственного происхождения”. Так впервые российские ученные подтвердили факт наличия пирамид в Боснии. Взяв образцы для исследования в Москву, ученные заявили о достоверности открытия пирамид и предали Археологическому парку больший научный статус.


          Осенью 2007 г. научный отчет «Сейсмоакустические поля и сигналы района Високо: туннели, пирамидоподобные образования» был представлен общественности.  
 
          "Описание района г. Високо и пирамидоподобных горных образований дано в докладе S. Osmanagich. Как показал опыт исследования египетских пирамид как геофизических систем, их сейсмоакустические поля высоко информативны. Новые данные получены по записям сейсмических полей и сигналов в туннелях КТК и близ пирамиды Солнца, а также у колодца (пирамида Месяца). Определены сейсмические скорости подстилающих горных пород, а спектральный анализ шумов указывает на возможное существование скрытых полостей. Активная и пассивная сейсмика всех пирамидоподобных сооружений выявила их некоторые особенности отчасти сходные с египетскими пирамидами: сейсмоакустическую эмиссию, незначительную фокусировку сигнала по трассе основание-вершина; устойчивый набор частот спектральных пиков.”

          В августе египтолог и пирамидолог Набиль М.А. Свелим (Dr. Nabil M.A. Swelim) из Каира, всемирно известный тем, что открыл четыре пирамиды в Египте в том числе 20 метровую пирамиду Абу Раваш, после долгой работы на раскопках заявил:
"В Високо у нас самая большая пирамида в мире, чье изумительное и сложное архитектурное исполнение имеет огромное значение для всего мира.”

          За месяц до окончания раскопок у основания пирамиды Луны, где еще ранее не велись раскопки на глубине одного метра раскрыли хорошо сохранившуюся каменную кладку, которая террасами восходит к самой пирамиде. А в храмовом комплексе Вратница обнаружили новые каменные блоки, сильно напоминающие блоки, из которых построены великие египетские пирамиды.
27 октября второй сезон раскопок пирамид в Високо завершился, кроме туннелей. К концу 2007 г. Археологический парк посетило более 400 тыс. человек из 80 стран мира. Послы Италии, Австрии, Германии, Египта, Сирии, Иордании, Польши, Хорватии, Сербии и Греции в Боснии и Герцеговине посетили места раскопок, проявив от лица лидеров своих государств большой интерес к открытию пирамид. Посол Китая два раза приезжал в Високо, чтобы встретиться с Семиром Османажичем.
 

Пирамиды в Боснии – Ученые против здравомыслия


"Боснийская долина пирамид” есть и будет, из-за своей уникальности, важным экзаменом для ученых и туристов со всех уголков Земли. Чтобы раскрыть все секреты, потребуются опыт, знания и креативность открытых для непознананного людей. Но давайте вместе проанализируем некоторые из реакций тех экспертов научного сообщества, которые среди первых выразили свое отношение к проекту, отказавшись поддерживать любой вид исследований.

Профессор Герретт Г. Феган (Garrett G. Fagan) из Американского Пенсельванского государственного университета заявил в лондонской газете Times: "раскопки уничтожат археологические памятники Високо. Это если бы кто-то дал разрешение сравнять с землей Стоунхендж, чтобы найти под землей загадочные лабиринты потерянной древней мудрости”.

Профессор Гарретт, известный как "защитник традиционной археологии” ведет реальный крестовый поход против новых и свежих знаний в археологии. Он без всякого уважения нападает на независимых исследователей вроде Грэхама Ханкока (Mr. Graham Hancock), называя их своим любимым термином "псевдоархеологи”.

Ошеломляющая статья в Times профессора Гарретта появилась 15-ого апреля 2006 г., когда мы только запустили раскопки на пирамиде Солнца. Месяцем позже, Федеральное министерство культуры сформировало группу экспертов, которые подтвердили, что место проведение раскопок расположено в сотнях метрах от средневекового города Високи и нисколько не угрожает археологическому мемориалу.

Послал ли профессор Гарретт извинения в наш Фонд, в Times в Лондоне или всей общественности? Нет, он это не сделал. Что случилось с его моральной и научной честностью?

Профессор археологии Куртис Руннел, специалист по древнейшей истории Балкан и Греции в Бостонском университете, заявил: "Балканский полуостров и цепочка гор в период между 27 000 и 12 000 годами назад были покрыты ледниками … в регионе был очень холодный и сухой климат…”, – таким образом, специалист хочет подчеркнуть, что при данных климатических условиях в центральной Боснии обществу было невозможно развиться до такой степени, чтобы построить пирамиды.

Но есть один факт, который каждый может проверить самостоятельно: Во-первых, нынешняя территория Боснии и Герцеговины никогда не была покрыта ледниками во время последнего ледникового периода. Все территории, расположенные севернее Австрии (Германия, Польша и Скандинавские государства) были лишь частично покрыты ледниковым покровом, а Босния и Адриатическое море оставались свободными ото льда. Во-вторых, Балканский полуостров был не только свободен от ледников, но и весьма благоприятен с климатической точки зрения. Средняя температура была только на 5 С градусов ниже, чем сегодня. И не следует удивляться, почему Балканы являлись защищенным культурным оазисом Европы.

Профессор Энтони Хартинг, Президент Европейской ассоциации археологв в своем письме к редакторам журнала Тайм (Time) описывает гипотезу Османажича о существовании пирамид как "абсурдную” и ” вводящую в заблуждение” и выражает свою озабоченность Боснийским культурным наследием, находящимся в опасности перед грабежом неразрешенного исследования (т.е. в опасности из-за исследования пирамид. Прим. переводчика).

Профессор Хартинг, пожалуйста рассмотрите получше аэрофотографию Боснийской пирамиды Солнца. Пирамида имеет геометрическую форму. Напоминает ли это Вам цилиндр, круг, неправильный холм или пирамиду, образованную четырьмя треугольниками? Почему мы должны называть "абсурдным” то, что можно увидеть своими собственными глазами? Холм Височица (Visocica hill), а лучше "Боснийская пирамида Солнца” является пирамидой.
Давайте посмотрим и на топографическую или спутниковую карту, показывающую три стороны пирамиды (восточную, северную и западную). Я думаю этого должно быть достаточно, чтобы привлечь всеобщее любопытство, включая Ваше.
При рассмотрении того факта, что все четыре стороны "Боснийской пирамиды Солнца” ориентируются по четырем координальным направлениям (как и самые великие пирамиды мира), становится очевидным даже для студента, что мы столкнулись перед стоящей гипотезой, не "абсурдной” как некто желает считать. 
 
 
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить