13.05.2015 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


          В июле 1941 г. в СССР судили командующего Западным фронтом генерала армии Д. Павлова, за катастрофическое поражение и разгром армий фронта. На вопрос: «Почему вы не докладывали Сталину правду и действительную обстановку?» — Павлов, оправдываясь, ответил: «Я докладывал Сталину то, что он от меня хотел услышать».

          Громадными потерями для народа в СССР во время Второй Мировой войны обернулась генеральская трусость и корысть.

          Ложь государственными служащими своим вышестоящим начальникам из соображения личной выгоды называется «синдромом болезни генерала Павлова».

          Д. Павлова судили и расстреляли. Но система наделения высокопоставленных чиновников привилегиями, льготами была сохранена. И страх потерять должности и связанные с ними материальные блага в корыстолюбцах остался.

          Решения, принимаемые сегодня в Правительстве России, основанные на ложной и корыстной информации, остались. Система прикорма начальствующих лиц способствует развитию в людях низменных качеств — рабства, холуйства, корысти. И в совокупности такая система власти тем самым наносит народу и государству колоссальный ущерб.

          Например, рассмотрим конкретный вопрос строительства в России скоростной, дорогостоящей (около 1 триллиона рублей) железной дороги Москва-Казань. Зачем она России сегодня? Это омертвение капитала. Это несвоевременная, а потому и ущербная затея. «Семена, посеянные до весны, до тепла в снег — не всходят и урожая не дают».

          Скорость, приносящая прибыль, нужна тогда, когда время стоит денег. Экономией времени увеличивается производительность. Скорость же, не приносящая прибыли, — пустая трата средств.

          В экономике России свободного времени «прорва». Предприятия сокращают рабочий день, снижают выпуск продукции или же вообще закрываются. Зачем при переизбытке свободного времени в экономике высокоскоростная дорога? Зачем расходовать средства на «компрессы мертвецу»? Это если не идиотизм, то халатная растрата государственных народных средств. Всё хорошо и полезно, когда вовремя.

          Кто не может заработать деньги, тот не способен с пользой их и потратить.

          Проблемы экономики России не от недостатка скорости.

          Можно «сломя шею» примчаться на поезде из Москвы в Казань за шесть часов, а затем просидеть месяц без дела. Есть самолеты, есть и мгновенный Интернет, а проблемы кризиса в России от наличия высокоскоростных каналов связи нисколько не решаются.

          Высокоскоростная дорога Москва-Казань в условиях дефицита российского бюджета, как дополнительная «гиря каторжанину на кандалы». Кроме бессмысленных расходов на постройку и последующее содержание дороги Россия ничего не получит. Тут можно сделать вывод, что инициаторы проекта преследуют цель поживиться за счет бюджетных средств.

          На чем строится превосходство высокоразвитых стран? Как они развивают свою экономику и наполняют казну государства деньгами? Япония, США, Европа воплощают научные разработки в производство. Продукцию покупает весь мир. За счет этого они лидируют по уровню жизни и развитию. Почему этого не делается в России?

          В России много умных людей и идей, но нет государственной воли и структуры реализации людей и их проектов в экономику. Слепая политика монополистического капитализма в последние годы разрушила в России производство, сельское хозяйство, предпринимательство. В регионах главы районов говорят, что до 50 % населения трудоспособного возраста не имеют работы. В стране огромная неучтенная безработица.

          Государство разрушило предприятия — государству их и заново создавать!

          В очередной раз предлагаю Президенту РФ В. Путину и Правительству России под научные разработки для производства новейшей продукции по программе государства на средства государства — строить «под ключ» государственные акционерные предприятия (ГАП). Строить и передавать их (продавать в рассрочку) будущим работникам (ровно так, как строятся жилые квартиры). Таким образом, в экономике России будет создаваться прочная опора, приносящая доходы, создаваться рабочие места и укрепляться общество.

          Ранее консультанты из Администрации Президента РФ это предложение В. Путину не докладывали, а пересылали его для ответа в Правительство России. А оттуда отвечали: «У нас на ГАП нет денег. Резервные фонды закрыты. Средства фондов, «замороженные» законами, предназначены для других целей. Мы в правительстве всего лишь рядовые исполнители. Мы ничего не решаем. Нам свыше спускают директивы, и мы следуем им. Мы ничего самостоятельно не можем предпринять».

          Депутаты в Государственной Думе РФ жалуются, что ничего не решают, что с их мнением не считаются. И чиновники из Правительства России тоже ничего не решают.

          Кто решает? Кто принимает ошибочные и ущербные для народа и России решения? «Царь», которому придворные с синдромом «болезни генерала Павлова» корыстно не докладывают или говорят ложь, которую он желает услышать?

          Когда в телевизионных новостях показывают заседания Госсовета при В. Путине или заседания Правительства при Д. Медведеве — председательствующие высказывают лозунги, критикуют, а присутствующие на них высокие чиновники с затаенной улыбкой молчат, опустив глаза, смотрят в стол. О чем ваши мысли, господа? Как усидеть в «шоколадном кресле»? Не видно обсуждения государственных вопросов.

          Верхушка, как «горлышко бутылки с пивом — забито пеной и пустыми пузырями».

          «Болезнь генерала Павлова» поразила власть и от них заразила российские СМИ. Царствуют — раболепие, продажность, трусость. В средствах массовой информации «спертый воздух, форточки наглухо закрыты» для свежей мысли. Для демократии в российских СМИ нет свободы слова.

          Когда в России будут ценить свободу слова, тогда и российские «мозги» будут в цене. Тогда и время будет дорого. Вот тогда России и будут нужны и скоростные дороги. Всё получите последовательно, но не ранее того.

          В подмосковном научном центре «Сколково», в Российской Академии наук, наконец, в проектных институтах страны есть научные разработки, под которые можно на государственные средства строить предприятия (ГАП). Новые предприятия будут производить новейшую продукцию, пользующуюся спросом во всём мире.

          Для реализации программы строительства государственных акционерных предприятий (ГАП) на базе новейших научных разработок — требуется или создать новую здоровую от холуйства структуру, или эти обязанности в Министерстве регионального развития Правительства России выделить отдельно.

          Для «парализованного тела» России — трезвой головой надо принять решение!

          России нужны нравственные реформы в системе формирования власти — «прививки от холуйской болезни генерала Павлова» (какие именно ранее уже было сказано). За ними закономерно последуют демократические перемены в государстве.

          Если хочешь поступать честно, принимай в расчет и верь только общественному интересу. Личный интерес часто вводит в заблуждение. (Клод Гельвеций).

Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
12.05.2015
Статья поступила в редакцию 12.05.2015
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить