04.05.2012 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Асоциальный образ жизни в РоссииНаш прогресс проверяется не увеличением изобилия
у тех, кто уже имеет много, а тем, способны ли мы
достаточно обеспечить тех, кто имеет слишком мало.

26-й президент США, Теодор Рузвельт


 

          «Опасная турбулентность», о которой 11 апреля 2012 г. прозорливо докладывал в Государственной Думе России председатель Правительства РФ Владимир Путин, не заставила себя долго ждать. Российские СМИ захлестнула волна информации о «созревших плодах» государственной социально-экономической политики.

          В городе Владивостоке под крыльцом частного дома нашли трупы двоих маленьких детей в возрасте 3 и 4 лет. Зимой 2011 г. 25-летняя мать на 10 дней оставила их дома одних. Вернувшись и испугавшись ответственности, она спрятала умерших под крыльцо. Дети не посещали детский сад и, как оказалось, никому они были не нужны. Никто о них не вспомнил.

          Следствие, общественность, власти, СМИ — все обвиняют женщину в асоциальном поведении. Виновата она одна? Кто же настоящий убийца?
          — Эгоизм, культивируемый государственной политикой власти, — убил детей.

          Человек, внутренне согнутый обстоятельствами политической системы, низведен до уровня животного и даже ниже. Единичный ли это случай убийства эгоизмом?
          — Нет!

          Вы не подумали над тем, что это пример массового проявления антисоциальности политической системы? Народ эгоизмом власти (её слепым курсом) и эгоизмом части общества превращается в скот.

          В 2012 г. в Вологодской области с приходом нового губернатора выяснилось (всё в России открывается со сменой власти), что финансовое положение региона (субъекта Российской Федерации) находится на грани банкротства. Накопленные долги составляют 90 % от годового областного бюджета (около 1 млрд долларов). В этой связи область в последующие годы переводится на асоциальный режим жесткой экономии. Предполагается в самое ближайшее время за 1-2 месяца сократить свыше тысячи (30 %) рабочих мест госслужащих, затем отменить и без того копеечные социальные пособия нуждающимся. В областной казне нет средств! Может, найти лучший выход?
          — Какой?

          На территории Вологодской области есть Череповецкий металлургический комбинат («ОАО Северсталь»), который в конце 90-х годов за деньги от реализации продукции комбината перешел в личную собственность молодого энергичного экономиста-директора Алексея Мордашова. Чтобы заполучить комбинат в собственность, надо было и всего-то ничего — лишь иметь смелость, потерять стыд. Власть же на многое закрывала глаза.

          В 2011 году чистая прибыль этого предприятия составила 2 млрд долларов. Почему бы А. Мордашову одним из двух миллиардов от прибыли не погасить весь областной долг? Вот, так просто — сделать полезное.
          — И проблема области легко решается.

          Череповецкий металлургический комбинат второй по величине в России. Его сорок лет строил весь СССР. И как ни крути, ни хитри — предприятие является собственностью народа. Только публично открыть этот факт власти боятся. Это сегодня не в их интересах. Если А. Мордашов не погасит долг области, то его поведение по отношению к 1,2 миллионам жителей Вологодской области можно ли считать социальным?
          — Нет!

          Выступая в Госдуме РФ, Владимир Путин похвастался, что на 1.04.2012 года в закромах государства сосредоточено 513,9 млрд долларов золотовалютных резервов. Деньги составляют опору нынешней власти. При таких накоплениях в казне — разве будет прилично и социально сокращать рабочие места и пособия в Вологодской области?
          — Нет!

          Не стесняясь нищеты народа, мультимиллионеры и миллиардеры строят дворцы. Пропасть в доходах — не есть ли асоциальное поведение? Разве в рамках морали власти — есть «в три горла», когда другие от голода умирают?
          — Власть должна заботиться о бедных.

          Руководитель государственной корпорации «Роснано» Анатолий Чубайс за 2011 г. указал доход 290 миллионов рублей. Эти, новые «талантливые менеджеры» извлекают из общей нужды, которую они создали для народа в России, свои грязные миллионы. В то же самое время малолетние дети, которым не нашлось места в детском саду, — лежат во Владивостоке под крыльцом. Смотрите, «талантливые управляющие», партия реальных дел, — на свои дела! Вы отвечаете за нищету и оскотинивание народа в стране.
          — С вас спрос!
 
          Правительство РФ, сидя сегодня на мешках с деньгами, не торопится погасить долги своих управленцев, обанкротивших Вологодскую область. Пусть людей выгонят с работы и сократят социальные пособия нуждающимся. Не есть ли это пример многократно большего антисоциального поведения, нежели у той женщины, которая бросила своих детей. Она бросила только двоих, а власть грабит и бросает по стране миллионы граждан.

          С 1 июля 2012 года Правительством РФ запланировано в очередной раз увеличить энерготарифы для населения (ещё на 15 %). В прибыли будут монополии и Правительство. А станет ли лучше народу?
          — Нет! Так не повышайте цены! Сократите свою прибыль!

          Говоря с трибуны о социальном расслоении общества в доходах, власти боятся выступления народа. Но, не зная, как развивать страну по-другому, как пополнять ресурсы, — продолжают грабить народ тарифами и сами же ведут его к тому, чего ужасно боятся.

          Вы всё ещё слепы, не видите эгоистичной, антисоциальной по отношению к народу, убийственной политики властей?
          — Видите!


          Но не спешите единственно обвинять во всем сребролюбивых чиновников. Разве мало обманутых граждан поддержало политическую модель убийственного эгоизма, когда в декабре 2011 г. и в марте 2012 г. в очередной раз проголосовало за «стабильность». Это ли не пример асоциальной жизни части оболваненного общества?

          Учителя, члены избирательных комиссий, которые фальсифицировали результаты выборов, судьи, которые отказывались принимать для рассмотрения заявления о подлогах от наблюдателей.
          — Такое поведение — не антисоциально ли по отношению к обществу?

          Председатель Центризбиркома РФ Владимир Чуров, которого лидеры оппозиционных партий настаивали отстранить от должности и привлечь к ответственности, 3 мая 2012 г. за «заслуги на выборах» получил «Орден святого князя Александра Невского». Не раздавила бы святость тяжестью — немощь совести.

          Обман на выборах, ведущий к бесправию, нищете, вымиранию народа, — не менее преступен, чем бросить детей на смерть. Результат-то получается тот же самый. Измерена ли глубина лжи и асоциальности поведения в обществе?

          В СМИ почти не слышно, как просвещают народ, развенчивая сребролюбивую политику правящих, защищая жизни людей от злой заразы, — от болезней нравов в богатстве и тщеславии? Имеет ли асоциальную направленность деятельность СМИ?
 
          А скажите, чем занимается в это время «главный российский заступник и праведник», Патриарх Русской православной церкви Кирилл (Владимир Гундяев)? Он призывает поддерживать нынешнюю политику власти и сам «делает судебный бизнес» на своём соседе по квартире священнике Георгии (Юрий Шевченко).

          Можно ли бесконечно многое из происходящего сегодня в России в политической, экономической, социальной жизни назвать антисоциальным примером поведения?
          — Да!

          Вот и получается, что не одна виновата в смерти детей, а вместе с ней больное общество.

          Мертвые дети «лежат под вашим крыльцом». Ну, «герои»… награждайте друг друга своими золотыми орденами за ваши «смертельные подвиги».




Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
Статья поступила в редакцию 04.05.2012.

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить