16.02.2013 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"



Волк в овечьей шкуре          Партократия — доминанта невежества личности и «паралич» масс.

          Партократия — переходная, мало чем отличающаяся от монархии очередная эволюционная ступень на пути развития человеческого общества, характеризующаяся одними и теми же постоянно повторяющимися ошибками личности во власти и политическим бессилием населения, оболваненного партийной пропагандой.

          При партократии (как и в монархии) действие (бездействие), развитие (деградация) всецело исходит и единственно зависит от личных качеств партийного вождя (что сказал, что предложил — или ничего не сказал и ничего не предложил). В этих условиях подавляющая масса населения, доведенная до состояния «иждивенческого киселя», обретает свойства «электрического изолятора» (во всех отношениях, как от вождя к народу, так и в обратную сторону). Люди говорят: «От нас ничего не зависит. Нашего мнения никто не спрашивает. Партийные мошенники лишили нас прав и голоса».

          Если же лидер и его пресмыкающаяся партократия долгое время не меняется, то государство погружается в застой и разложение, которые немедленно отражаются во всех сферах жизни и деятельности общества.

          Мудрость говорит: «Злой порок в человеке — ложь; в устах невежд она — всегда» (Сирах: 20-24). Что ни скажут невежды — всё в их словах неправда, во всём у них ошибки.

          У человека есть совесть, но воспитание и представление о том, что плохо, а что хорошо, у всех разное. Всякому человеку свойственно ошибаться и, к сожалению, совершенной личности нет. Потому коллективное мнение нравственно развитых и независимых (подчеркиваю) граждан близко к истине (хотя и в группе лиц — невежества не избежать).

          Партократия — ненадежная, нисколько не гарантирующая развитие, ошибочная, не совместимая с современным уровнем технического развития, устаревшая, примитивная модель государственного политического управления.

          От теории к практике.

          Нынешняя российская партократия ясно понимает свою паразитирующую сущность и, маскируясь в глазах общества, создаёт «картонные декорации» — структуры, подобные «Общественной палате» (ОП), «Общероссийскому гражданскому фронту» (ОНФ) и прочим, придают ей видимость народовластия. Их предназначение — пустить пыль в глаза. Или же, как в рассказе А.П. Чехова «Свадьба», представители должны сыграть на публике «свадебных генералов»: «Тысячи рублей им не надо, а только посадите за их стол генерала», — исполнить функцию «живых музейных экспонатов». Подобными неполноценными структурами, способствующими политическому обману населения, партократия придает себе вид законности, важности и легитимности. На деле же никчемные организации — «пустые детские погремушки» для обмана взрослых.

          Те же самые приемы обмана и маскировки использует партократия, находящаяся в противоборстве с правящей партией (в российском варианте — системная и внесистемная «оппозиции»). Первая состоит из трёх Думских партий, которые по факту на «подтанцовке» у солирующей партии власти. Вторую внесистемную «оппозиционную» правящая партия создала с целью ослабить ближайших партийных соперников (раз), как дополнение к декорации демократии для населения (два) и как «головастиков на вырост», до поры до времени содержа их в черном теле (три).

          Системная «оппозиционная» партократия ест свой пирог с грибами и держит язык за зубами (кормится на народные деньги и там где надо помалкивает). Внесистемная «оппозиционная» партократия, которой из бюджета ничего не достается, чувствует себя обделенной. Она пытается «склеить» второй — «Объединенный народный фронт» (ОНФ) из мелких, разрозненных партий и недовольных политическим обманом граждан. Их цель обманом подмять под себя протестное движение, чтобы его использовать, чтобы маленькой внесистемной партократии придать какой-либо политический вес.

          Кто стоит за партократией? Личности, которые скрывают свои подлинные интересы. Прикрываясь общими невежественными демагогическими рассуждениями о демократии и лозунгами — «за народное счастье», «за всё лучшее против всего плохого», — эти невежды ведут борьбу за личную (партийную) власть. Своими же настоящими делами они выступают против народа, против демократии (народовластия). Ибо сущность народной власти исключает диктатуру правящих партий.

          Партократия — изощренный, лживый, коварный враг народной власти.

          Зачем партократии и партийным лицемерам власть над народом? За властью они видят удовлетворение своих личностных безумных амбиций и корыстное материальное благополучие за счет общества. Партократия — это алчущие «волки в овечьих шкурах».

          Деятельность партий в борьбе за власть, создание ими своих обособленных фронтов, воинствующих объединений — приводит к взаимной вражде и расколу общества. Множественные партии не объединяют, а разъединяют государство (пример — СССР).

          В России ситуация пока не вышла из-под контроля. Но бессмысленная и безумная политика правящей партии, ведущая к росту цен и ограблению народа, ежедневно нагнетает в стране обстановку. Авантюристы из противоборствующих партий в намерении захватить власть подзуживают ситуацию. В междоусобной борьбе партий за власть над народом, партии пытаются манипулировать через СМИ общественным мнением и привлекать на свою сторону как можно больше сторонников. Сегодня они спорят и ведут между собой словесную перепалку, а завтра (как уже было), не задумываясь, развяжут войну ради личной власти и разделят страну.

          Бдительность граждан не позволит преступникам вовлечь их в междоусобную партийную борьбу и войну за власть, за их личные амбиции и интересы.

          Что объединяет и примиряет народ (народы)? Конечно же, общая цель!

          Какая цель? Построение в интересах народа настоящего демократического, а не фальшивого партократического государства.

          Существует ли сегодня теоретическая модель демократического государства? Да, существует! Механизм выбора народной власти эффективен и прост. Смысл в том, что во власть избираются не партийные демагоги и их «лакеи», а выбор идет по индивидуальным качествам личности. Честь, порядочность, совесть, ум — то, чем по-настоящему ценен Человек. В этом заключается единственная суть демократического государства, которая изложена в «Манифесте демократии — власти чести, совести и ума».

          Опора — на внутренние качества личности, а не внешнюю партийную оболочку. Выбирать Человека, а не партийного «оборотня» и не «партийное списочное стадо». Важен не цвет партийного билета, а уровень нравственного развития человека во власти.

          Партократия — это опасная и вредная для общества система политического управления, больная страсть к власти, которая должна быть разоблачена и изобличена.


Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
15.02.2013
Статья поступила в редакцию 15.02.2013
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить