18.11.2010 г.

  На главную раздела "Кравчук Юрий Аркадьевич"


Новую идею сначала всегда высмеивают, затем забывают
как нечто само собой разумеющееся до тех пор, пока, наконец,

она не становится тем, что известно каждому.

                  Уильям Джеймс



          Когда информация не укладывается в рамки нашего привычного сознания, чаще всего, в первый момент она отрицается или, просто, не воспринимается. Даже если она не носит характера чего-то абсолютно нового, небывалого, но не соответствует нашим сложившимся  культурным или религиозным ценностям и представлениям, её не стоит навсегда отбрасывать.

          Давно стало привычным знание того, что все физические тела состоят из атомов и молекул.  Не подвергается сомнениям и то, что атомы состоят из целого ряда мельчайших частиц, которые имеют заряд, массу и определённую частоту колебаний, вибраций. Эти частоты фиксированы и неизменны.  Известно также, что атомы очень малы, а орбиты их электронов так же удалены от ядра и друг от друга, как планеты от солнца и между собой.  Немного подумав, можно поверить, что вещество нашего мира, в том числе и нашего тела, имеет такую же реальную плотность, как и Космос.

          Теперь перейдём к другому нашему знанию. По телевизионному кабелю идут сигналы множества каналов. Мы знаем, что они разнесены по частотам, и не мешают друг другу.  А информация идущая на разных частотах может быть как совершенно разная, так и одинаковая.  Она не зависит от частотных характеристик канала.

          Из этих двух принятых  фактов можно предположить что, если бы атомы, составляющие наше тело, могли перейти в состояние других частотных характеристик, скажем проще, их вибрации стали бы другими, то мы могли бы  по отношению к другим объектам нашего мира стать  «прозрачными». В пространстве мы могли бы занимать одну и ту же позицию, не мешая, не видя,  и, даже, не ощущая друг друга; практически, друг для друга не существовать.  Своего рода, параллельный мир.

          Вопрос – насколько такое предположение может быть осуществлено в реальности, не праздный.  Имеется множество зафиксированных фактов материализации сущностей Тонкого Мира.  Происходит это с помощью медиумов на спиритических сеансах. Присутствовавшие при этом ясновидящие говорят о том, что медиум выделяет определённую энергию или субстанцию, которая участвует в процессе материализации, видимо, давая возможность «тонкой» материи «духа», его атомам снизить, замедлить, свои  вибрации  до уровня нашей материальности.

          Это говорит о том, что такие преобразования не противоречат законам физики и возможностям биологической материи. И процесс может идти как в таком, так и в обратном направлении, то есть, повышая частоту вибраций. Это значит, что тело человека, наше физическое тело, может становиться «более тонким», если можно так сказать, «прозрачным» для нашей материи. Следовательно, оно может «проходить сквозь» нашу «стандартную», обычную материю, например стены и другие материальные предметы нашего мира. Такие факты тоже есть. Они, пока что, представляются, как фокусы. Мы их по-другому не воспринимаем потому, что не можем объяснить. Чудес на свете не бывает. Чудеса – это традиционное объяснение нашей информационной ограниченности, проще, безграмотности. Всё, что в мире происходит, не может не отвечать физическим законам. Чудесами это становится только в нашем сознании.

          Возникает вопрос – «Всё ли и всем ли нужно объяснять?»  Мы многим пользуемся в жизни, не представляя, как это устроено или работает. Например, электричество, или сила тяжести, пресловутая гравитация;  а – время?!

          Каждый день в мире люди отмечают многие тысячи чудес. И никто не замечает чуда собственной Жизни. Ведь, как и зачем мы живём, никому в этом мире неизвестно!


* * * * *

          Но перейдём к вопросу о «частотных переходах» или проявлениях тел в разных частотных  диапазонах,  а по сути, в разных мирах. Мы, ведь, воспринимаем наш мир, как пространство, которое мы видим, слышим, осязаем.  И, вот, в этом нашем пространстве появляются существа из другого мира, другого, как нам кажется, пространства.  А это не так.  Миры можно назвать разными, а пространство всё равно одно и то же.  Мы все в нём живём.  «Частоты»  у нас разные!   Как в телевизионном кабеле.  И их можно изменять!

          Возможность менять «частоты» заложена в человеческом существе. Тому много примеров.  Мы уже об этом говорили. Пользоваться этой возможностью, пока, дано не многим.  Но Сущностям  «продвинутым», или тем, кто прошёл уже больший, чем многие из нас, путь эволюции,  это дано.  Вот такими Сущностями, как раз, являются  древние боги, современные Вознесённые Учителя, выдающиеся личности из нашего человеческого общества, ушедшие «в мир иной»  в недавние времена.  Они в жизни нашей планеты играют немаловажную роль. 

 

Материал поступил в редакцию 17.11.10

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить