Книга Урантии – Предтеча Григория Грабового

Мусин В.П.

За время моей жизни судьба подарила мне три божественных момента Озарения.

Первый был в 1991 году, когда острейший жизненный кризис привел меня к Богу, и после нескольких недель почти непрерывных молений меня вдруг накрыла волна неописуемого блаженства. Это был всего миг, но он полностью изменил мою жизнь. Стало понятно, что жить нужно иначе. Но вот как именно “иначе”?

С этого момента начался мой путь поиска этого “Как?”: Рерих, Розенкрейцеры, Блаватская, Кабала, Библия, астрология, магия, йога, экстрасенсорика……

Сколько раз казалось, что вот, наконец-то, это то, что мне нужно, но в итоге – лишь новые вопросы.

Практически всегда было одно и то же: мощнейший подъем вначале, и разочарование в конце.

Проходили годы, один за другим сходили с дистанции друзья-единомышленники, и постепенно духовный взлет и оптимизм девяносто первых истощился. Все чаще наступали периоды глубоких депрессий. Вот и весь результат поисков – пустота вокруг и опустошенность внутри: со старой жизнью я порвал, а новой так и не нашел.

Не знаю, чем бы это все закончилось, если бы в 1998 году зайдя в книжный магазин, я не встретил Книгу Урантии.

Только чудом можно объяснить то, каким образом она очутилась в нашем городишке.

Книга стояла на полке и заметно выделялась и своим форматом и своей ценой – 78 гривен, суммой для меня непомерной.

Не известным было слово “Урантия”, не известно, что было внутри – Книга была плотно запаяна в полиэтилен, но это не имело никакого значения. Я знал, что это “Она”.

Меня сначала сильно затрясло, а затем вновь этот миг блаженства.

Дальнейшее все было как в тумане: поиски денег и страшная боязнь не успеть.

Вечером Книга была моей.

Первый раз я ее проглотил за полтора месяца. Затем началось ее системное изучение.

Сейчас она для меня – главный советчик по многим вопросам.

Вспоминаю, как я читал Книгу и как “мучил” “Тайную Доктрину”.

Над Доктриной, как над научным коммунизмом в институте (да простит меня Елена Петровна за такое сравнение) засыпал на каждой строчке, усилием воли заставляя себя перейти к следующему разделу, и пока закончил, выпил непомерное количество чая, что бы как-то взбодриться.

Читая же Книгу, я теперь уже силой заставлял себя оторваться от нее и хоть немного поспать ночью и делать небольшие перерывы между чтением днем.

С появлением Книги моя жизнь начала меняться: вопросов становилось все меньше и меньше, стало понятным, о чем нам хотела поведать Е.П. Блаватская, по-новому зазвучала Библия, почти исчез страх, но самое главное – появился смысл жизни. Фактически это был второй переломный момент в моей судьбе.

Не смотря на то огромное влияние, которое стала иметь на меня Книга, я не превратился в ее безрассудного фаната, это не была “Истина в последней инстанции” и мое восприятие оставалось по-прежнему свободным.

Возможно, этому способствовало окончание работы над основной частью книги “Теория мышления и практикум развития интеллекта” и мне был известен механизм возникновения фанатизма.

Жизнь изменилась, исчез страх перед смертью, и свое пребывание на Земле я теперь считал не более чем командировкой: трудной, но, Слава Богу, не очень длинной. А затем – прекрасная жизнь в Царстве Отца.

Жизнь приобрела смысл и цель – движение к Раю, к нашему Небесному Отцу.

Но. Но. Но. Да, страх исчез, но осталась боль:

Я приводил себе тысячу доводов о том, что такие трудности нужны для формирования твердого характера.

Что жизнь на земле – это только подготовительный этап к Небесной жизни, и поэтому страдания естественны. И так далее, и так далее.

Но ни один из них моя Душа не хотела принимать.

В таких вот противоречиях души и рассудка я жил до тех пор, пока в мае этого года не появился в моей жизни Григорий Грабовой.

Краем уха о Григории Петровиче я слышал давно, но пока не заострял на нем своего внимания. И, Слава Богу, так как раньше я вряд ли был готов все правильно понять.

Уже первые минуты восприятия информации о Грабовом показали мне, что происходит что-то сверхисключительное.

Это не было похоже на те два момента Озарения, которые уже были в моем опыте.

Это был не миг, а мощный толчок проснувшейся духовной энергии, которая возрастала с каждым часом работы с Учением Грабового и которая продолжает возрастать и по сей момент.

Учение Грабового

Учение превзошло все мои ожидания. Это было все, о чем я мечтал все эти годы:

1. Конец “Света” отменяется окончательно и бесповоротно: предложена совершенно реальная технология этого и она уже работает.

2. Отменяются болезни, страдания, неудачи – в общем всё горе и все злосчастья: четкое теоретическое обоснование и подробнейшие методы практически для всех уровней развития сознания.

Этот момент учения для себя я считаю наиболее важным, так как он отвечает на один самый непонятный до этого для меня вопрос: “Бог любит нас. Бог – есть сама Любовь. Но почему же мы тогда страдаем?”.

Технология избавления от болезней и от неудач основывается на возвращении к норме.

Изначально, на базовом информационном уровне, человек рождается абсолютно здоровым и обязан быть здоровым на протяжении всей своей жизни.

Таким его создал Бог.

То есть Бог любит нас, и каждому из нас он даровал крепкое хорошее здоровье. И вопросов в этом плане к Богу не может быть.

Болезни являются следствием отклонения от нормы. Причины отклонений различные, но в основном это мысли, слова и дела самого человека.

Учение дает подробные методики для возвращения человека к норме, а, следовательно, и к хорошему здоровью.

То же самое обстоит и с нашими неудачами, то есть с негативными моментами событийного плана.

Абсолютно каждый человек рождается только со счастливой судьбой, то есть Бог дает каждому из нас жизнь с событиями только позитивного плана и с полным отсутствием всяких неприятностей.

Любое неблагоприятное событие человека – это следствие возникшей по какой-то причине дисгармонии между человеком и внешней средой, что является отклонением от нормы.

Возвратившись к норме с помощью методик Учения, человек может полностью уйти от всякого рода негатива и зажить нормальной, то есть здоровой и счастливой жизнью.

Идеальный Мир для всех – вот норма жизни по Учению.

С детства со всех сторон и в различных вариантах нам вдалбливали:

Даже не верится, что пришел реальный конец этой философии мозахизма.

3. Смерть отменяется: уже во всю работает программа воскрешения умерших.

Земля – Урантия - планета нашего рождения; Иерусем – столица нашей локальной системы, в которой мы примем свое первое небесное гражданство; Эдем – столица нашего созвездия, родина наших Адама и Евы; Салгвинтон – столица нашей вселенной Небадон и резиденция Христа-Михаила.

Когда-то, через многие-многие века, путешествуя по бесконечному Царству Отца, мы немного с грустью будем вспоминать свою жизнь именно в этих четырех Мирах, потому что это Миры нашей Вселенной, Вселенной, в которой мы начали свою жизнь.

Размышляя об этом, моя физическая смерть меня никогда особенно не волновала, но всегда было обидно за наш земной шарик, который невольно придется покидать с радостью и облегчением, как освобождение от всех перенесенных на Земле бед и страданий. И от этого всегда становилось грустно.

Теперь же, когда появилась возможность превратить жизнь на Земле из ада практически в рай, а уход в дальнейшее путешествие к Отцу будет происходить без страданий физической смерти, наши воспоминания о нашей голубой планете будут только самыми приятными.

4. Возникает проблема – решай её: приводятся целый набор методов для быстрого и эффективного решения практически любых возникающих задач и проблем.

Этот момент Учения реально и однозначно переводит человека из слепого раба своей Судьбы в Творца своей жизни, заслуженный и истинный статус человека - сына Божьего.

Я привел только четыре особо значимых момента Учения. Для того, что бы привести остальные “особо значимые” его моменты, нужно поместить здесь практически все Учение.

Кто же он – Григорий Грабовой?

Тот, кто хоть немного знаком с механизмом мышления человека, а этой проблеме в той или иной мере уделяют внимание практически все эзотерические учения, знает, что правильно понять что-то – это значит, без искажений принять мысль, касающуюся этого вопроса, пришедшую из сферы Сферхсознания, то есть, из сферы Духа.

Осмысление, деталировка, привязка к имеющимся уже концепциям – все это уже потом.

Понимание достигается мгновенно в момент восприятия мысли от Духа.

Поэтому у меня нет никаких сомнений в том, что мы все с Вами имеем счастье быть свидетелями и участниками Второго Пришествия на нашу планету Христа-Михаила.

Нет у меня и желания приводить какие-то аргументы в пользу этого факта.

Не потому, что их нет – их превеликое множество, а потому, что это бесполезно: тот, кто имеет способности к пониманию – тот уже понял, а у кого с этим еще проблемы, тому никакие аргументы и доводы не помогут.

Поэтому намного приятнее и полезнее порассуждать о некоторых вопросах, связанных с этим знаменательным событием.

Например, интересен вопрос кадров, которые необходимы ЕМУ для выполнения своей миссии.

Известно, что именно дефицит необходимых кадров из числа людей был и продолжает быть единственной причиной провалов многих проектов и планов нашей Небесной администрации.

И вот красивейшее решение кадрового вопроса нашим Планетарным Князем.

ОН воскрешает ушедшего человека.

Идеальная кандидатура для службы в администрации Планетарного Князя.

А многочисленные родственники и друзья воскрешенного, уже своим приходом существенно просветившего их, пополняют “группу поддержки” из числа людей.

Книга Урантии и Григорий Грабовой

Очень часто размышляя о Книге Урантии, я никогда не мог точно определиться с ее ролью и миссией – как-то не сводились концы с концами.

Масштаб Книги и высокий ранг в Небесной Иерархии ее авторов четко указывает на то, что это фундаментальный труд и рассчитан на многие-многие годы изучения.

Ну, а где взять эти “многие-многие годы”, если по всем предсказаниям и показателям этих годиков для человечества осталось “раз и обчелся”.

Значит, совершенно логичным является предположение, что к нам должен Кто-то прийти, Кто-то, имеющий очень большие полномочия, что бы отменить “Конец Света”.

Но тогда было бы логичнее, если бы Книга появилась или вместе с Его приходом, или же сразу после Его прихода: ОН пришел и принес Новые Знания. Но этого не произошло.

Теперь же все стало на свои места: “Мы знаем, что ОН пришел, и знаем - кто ОН”.

Стала понятна и миссия Книги: “Книга Урантии – Предтеча Григория Грабового”.

Что бы мы с Вами без Книги кроме “своею кровию искупил” знали об истинных масштабах и истинном значении Первого Пришествия на землю Христа-Михаила?

Как бы мы с Вами смогли без нее понять цели и задачи ЕГО Второго Пришествия к нам?

Как мы Его встретили

Анализируя общую картину реакции на Второе Пришествие Христа-Михаила создается впечатление, что мы с Вами развиваемся как-то сами по себе, в отрыве от своей истории:

Будто ничего этого не было, и эти “друзья” Христа в полном своем составе и сейчас и улюлюкают, и злобствуют против НЕГО и готовы, как и их предки, к самым решительным действиям против НЕГО.

Ну, да Бог с ними.

Что с них взять:

Потому и “не ведают”, что творят.

И ОН знает это, и заранее простил все их грехи и, также как всем, уже даровал вечную жизнь.

Ну, а как быть с теми, кто “ведает”?

В чем причины их “мягко говоря” нерешительности?

Хотя и здесь все, как на ладони.

Все зависит от степени индивидуализации личности, то есть от того, насколько ты являешься свободной личностью, свободной как от Коллективного Сознания – психокоррелятивного информационно-энергетического поля Земли, так и от локальных участков этого поля, таких как, например, эгрегор материализма, или эгрегор Православной Церкви, или эгрегор Книги Урантия.

Размышляя над тем: “Как бы я повел себя, если бы не был уверен в том, что Григорий Грабовой – Второе Пришествие Христа-Михаила?”, я остановился на том, что выбрал бы следующий путь: активно включился бы в выполнение ЕГО Программы, ну а кто стоит за этим Учением и этой Программой – этот вопрос оставил бы для себя временно открытым. Жизнь со временем сама все расставит на свои места.

А вот если и Учение Его вызывало бы у меня какие-то сомнения, тут бы я обязательно задумался: “А “ведаю” ли я что-то?”.

Наша планета с момента Первого Пришествия на нее Христа-Михаила стала достопримечательностью чуть ли не всего Мироздания – это же надо, распять на кресте Владыку своей Вселенной.

И в какую бы точку Мироздания мы не попадали на своем многовековом пути шествия к нашему Небесному Отцу, мы обречены на популярность.

Везде и всех будут интересовать наши подробности пребывания Владыки на Земле-Урантии, как в обличии Христа, так и в обличии Григория.

 

 

 

 

Ваше время - наша работа!

 

Парусники мира. Коллекционные работы                РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ  ***   RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Вернуться

 

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются.
Последняя редакция: Октябрь 01, 2009 09:53:07.