23.04.2010 г.

  На главную раздела "Экология сознания"


Оглавление:


Зачем европейцам календарь майя?

 
       –    А зачем европейцам календарь майя? – удивилась я. – Ведь в Европе живут по григорианскому календарю.
На что Старейшина ответил:

      
       – Цолькин – это синхронизатор энергий. Мы считаем, что Мироздание сотворено одухотворенной энергией и представляет собой Живую развивающуюся Систему. Каждая форма Мироздания живет в своем диапазоне частот и представляет собой своеобразный резонатор, передающий и воспринимающий энергии определенных характеристик.

       Энергия в форме – это, как известно, и есть информация. Так что Мироздание – это информационная структура. Внутри Мироздания любая информация может быть принята и понята формой, вибрирующей в диапазоне передающей. Способ передачи – информационный резонанс. Так взаимодействуют все формы Мироздания между собою.
      
       – Выходит, мое сознание тоже форма и, значит, имеет свой диапазон частот приема и передачи информации. Но чтобы взаимодействовать с другими человеческими созданиями, мне нужно знать не только характеристики своих частот, но и их.

       – Это верно. Люди, имеют такие настройки, например язык, на котором они говорят. Каждая лингвистическая система языка имеет свой диапазон. Родной язык осваивается естественным образом, и настройки на него человек получает как бы автоматически, как и многие другие, необходимые ему для жизни. А вот настройки чужого языка обычно даются человеку не так просто, но, освоив их, он способен взаимодействовать с людьми, живущими в другой стране. Хотя для этого можно использовать переводчика.

       – Выходит, можно настроиться на другой диапазон непосредственно или при помощи адаптера. Но тогда нужны справочники настроек, чтобы знать координаты других диапазонов, а я не знаю даже своего. Ведь если бы я знала координаты своего и другого человеческого сознания, то, сонастроив их параметры, могла бы читать мысли, чувства и предвидеть поступки другого человека? А если я буду знать параметры какой-либо точки пространства и времени, то, чтобы оказаться там, мне достаточно было бы настроить параметры своего сознания на параметры этого места, чтобы возник информационный резонанс, и я оказалась там? – улыбнулась я. – Только как эти параметры вычислить и как одни настроить на другие?

       – Именно так. Вы уловили самую суть, – сеньор Серийо посмотрел на меня с интересом. – Для того чтобы одна форма «понимала» другую, нужна система настроек, своеобразный справочник, подобный многоязычному словарю. Для этого и существует «цолькин» – инструмент для синхронизации разных диапазонов энергий, или, если хотите, справочник настроек.

       В человеческом халоне «цолькина» существует 13 тонов, 20 печатей и 260 кинов. У каждой формы в Мироздании есть свои, как Вы правильно заметили параметры. Их три: свой тон, кин и печать. По этим трем показателям можно вычислить композицию из пяти энергий, которые управляют каждым отдельным человеком. Таких композиций -260. Но, кроме этого, в «цолькине» указаны и другие настройки, по которым можно определить предназначение человека и наиболее благоприятную для него линию судьбы, которую люди называют «свой путь». Человек встает на свой путь, когда осознает свое предназначение. Цолькин позволяет определить предназначение человека, и поэтому начинаем его готовить к этому с детства. Те, кто умеют пользоваться «цолькином», свои координаты знают, а по внешности и характерным особенностям внешнего проявления его человеческой формы могут довольно точно определить параметры сознания любого другого человека.

       – Именно так, настроившись на мои параметры, вы прочитали мои мысли о вашем возрасте, но ведь я думала по-русски! Вы знаете наш язык?
     
       Сеньор Серийя весело рассмеялся.

       – Для этого знание языков не требуется.
       – Тогда что?
       – Я уже говорил, что способ передачи и приема информации – информационный резонанс, надо только знать, как этим инструментом пользоваться, – сказал, он, улыбнувшись.

       – Это трудно понять без особой подготовки, но Вы говорили о «человеческом халоне» календаря майя, что это такое?

       – Это система видов одной формы. Скажем, у человеческой формы есть особенности расовые, национальные, родовые и т. д., но все равно все эти виды составляют единую систему под названием «человечество Земли». Это и есть халон. Кроме человеческого (одного из видов форм экосистемы планеты, равноценных для Жизни), существуют и другие. Поэтому «цолькинов» несколько. Каждый инструмент дан для синхронизации энергий определенных диапазонов.

       – Как я вижу, эта наука для людей достаточно образованных, причем знакомых с высшей математикой и физикой. Кроме того, она значительно меняет привычные представления Картины Мира моих современников. Интересно, как воспринимают «цолькин» европейские студенты?

       – В основном я и читаю эти лекции будущим математикам и физикам. И вижу, что это им интересно. Чувствую, что эта система Вам не только интересна, но уже известна. Так?

       – Немного, только в общих чертах. В той степени, в которой передает знание о «цолькине» Хосе Аргуэльес в своей книге «Фактор майя». Сейчас это единственная книга в моем поле зрения, которая, по крайней мере, не вызывает моего внутреннего протеста, когда автор говорит о древней цивилизации. Мне кажется, если Хосе Аргуэльес, к которому я отношусь с большим уважением, и не достиг полной глубины понимания или что-то исказил, то только потому, что его Картина Мира не соизмерима со всем тем объемом информации, которую охватывает эта тема. А Вам знакома эта книга?

       – С Хосе Аргуэльесом я встречался, он давал мне книгу на редактирование.

       – Большая была правка с Вашей стороны? Каково Ваше мнение об этой книге?

       – Практически не было. Я уважаю авторское видение, к тому же это не научное исследование, а художественное произведение, которое имеет на это право. И, тем не менее, на мой взгляд, Хосе ближе всех других авторов, которые писали о мироощущении, мировоззрении майя, проник в суть науки Балам Кичех, правда, он их называл «классическими майя», и надо отдать должное, ему удалось отобразить аспекты этой науки не только популярно, но и довольно верно.

       А что касается соразмерности разных Картин Мира, то понимание предмета или явления происходит по мере накопления системных знаний. Опираясь на «блуждающую» информацию, человек не способен увидеть всю систему целостно, и поэтому его ум не способен сделать верный анализ, то есть суждения о природе вещей, то есть понять.

       Мозг человека способен принимать любую информацию своего диапазона, но ум способен оперировать (понимать) информацией только в целостных информационных системах. Древние культуры поэтому и подразделяют знания на ложные – частичные, бессистемные, и истинные – системные.

       – «Классические майя» Аргуэльеса – это Балам Кичех. Кто они?  Являются ли предками майя?

       – Классические майя, или Балам Кичех, в буквальном переводе – «Учителя с Плеяд», потому что, согласно верованиям наших предков, они пришли на Землю с Плеяд. А нашими предками, предками майя, были толтеки, выходцы из Атлантиды. Однако толтеки в переводе – «Дети Солнца», а атланты – «Дети Воды».

       – То есть майя в Атлантиду откуда-то пришли? Они там были пришельцами?

       – Судя по всему, да.
 
 
 
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить