28.04.2010 г.

  На главную раздела "Экология сознания"


Оглавление:



О чем наука Балам Кичех

 

       И действительно, на другой день я уехала с индейцами на дачу одного профессора-антрополога из университета в Боготе, потому что индейцы не могли больше ни дня находиться в городе. Так что время для этого у нас действительно появилось. Большая часть этого интервью записана там. Меня очень интересовала наука Балам Кичех, о которой мы говорили.

       Мне так хотелось понять все дословно и именно так, как говорил Учитель, и чтобы не исказить его мысли, мне приходилось несколько раз переспрашивать его, чтобы убедиться, что правильно поняла и я  посетовала на мой испанский, который мешал мне свободно общаться с моим  собеседником, ведь темы, которые мы обсуждали, требовали совсем другого уровня знаний языка.

         Ну почему Вы не говорите по-русски! - досадовала я.

       Он только улыбнулся, на это, а я даже и не заметила, как вдруг испанский превратился для меня в такой же естественный инструмент для коммуникации, как мой родной язык. Мы несколько часов говорили свободно на любые темы,   прежде, чем до меня это дошло.

       Как! Как Вы это сделали?! - воскликнула я.
      
       Мой собеседник расхохотался. Потом объяснил, что мой энергетический уровень недостаточно высок, чтобы вывести мое знание языка из подсознания в сознание. Что он и сделал на время нашего общения.

       – Выходит, это временное явление, - огорчилась я.

      – Да, - снова засмеялся он, - придется попотеть, чтобы довести язык «до ума», - и взглянул на меня, мол, поняла ли я смысл этого «до ума», и, вытирая слезы, выступившие от смеха, - закончил фразу, - или научиться пользоваться настройками цолькина.

       И я решила на всю катушку воспользоваться случаем. Как я была благодарна тогда испанскому языку, за то, что помог состояться этому значимому для меня, а может быть и не только для меня, разговору.  Забегая вперед скажу, что  когда была издана моя книга, я от души поблагодарила свою профессию.

       Сеньор Серийо подробно рассказал мне о науке Балам Кичех (то, что мы называем – «майя»), о том, что является основным предметом ее изучения.  Ну а я, постараюсь передать вам этот наш разговор, адаптируя к нашему европейскому мышлению.

         Что является основным предметом изучения этой науки?

       – Учителя с Плеяд принесли на Землю науку, которая изучает свойства энергий, принципы их взаимодействия и техники целенаправленного управления ими. Это наука о Мироздании. Она базируется на знаниях в области физики, математики, квантовой механики, химии и кибернетики, что подтверждает «цолькин».

       Их наука объясняет, как в Мироздании происходит взаимодействие энергий, и какие задачи в этом решает Единый Информационнонный Источник, дает некоторую информацию об Абсолюте и Принципе Всеобщей Закономерности, по которому развивается Жизнь. Этот принцип и стал для меня  той точкой отсчета, без чего  мне сложно было бы понять моего собеседника.

       Это наука о Намерении. Это инструмент, с помощью которого человек способен управлять энергиями, то есть реализовать свои цели. Намерение бывает Внутренним и Внешним. Внутренним Намерением человек управляет с помощью Силы Воли, а Внешним – с помощью Силы Мысли. То, на что способно Внешнее Намерение, не имеет ограничений.

       Отголоски этой науки мы находим в мифах и религиях, в древних манускриптах, в книгах о самосовершенствовании и техниках древних боевых искусств, а также в «волшебных» сказках.

       Например, в тибетской «Книге мертвых» последняя ее часть, где говорится о зачатии, полностью построена на этой информации.

       Наука Балам Кичех, без сомнения, явилась основой многих систем тайных знаний, хранителями которых были жрецы майя, Древней Греции, Египта и Индии, мудрецы Китая и ламы Тибета. Но сейчас настало время применить эти знания. И поэтому они открываются людям.  В настоящее немало  людей на планете, в том числе и в России, которые  не только интересуются календарем майя цолькином, но и прикладывают не малые усилия, чтобы  понять его принципы,  и научиться  пользоваться этим календарем.  Далее наш разговор.

         Огромное Вам спасибо, я думаю,  предмет нашего разговора  интересен  всем моим современникам и   сделаю все от меня зависящее, чтобы  рассказать об этом моим современникам.  Но меня интересует еще одна тема, а точнее,  Кецаль Коатль  - Верховное божество Толтеков.  А поскольку вы сказали, что  толтеки являются прямыми предками майя, то  этот вопрос я полагаю по адресу?



 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить