Доклад на юбилейной сессии МАИСУ

В.В.СЕРГЕЕВ, чл-.кор. МАИСУ,

В.М.БЕЛЬФОР, акад. МАИСУ

Об одном варианте сохранения генофонда

В изданиях Академии опубликована базовая программа “Сохранение генофонда человека”. Она имеет научное обоснование, в ней определены цели и задачи, перечислены разделы основной части. Не все из них сегодня характеризуются достаточной глубиной проработки. Но не в этом кроется причина отсутствия развертывания и осуществления Программы. Любое дело начинается с его организации. Такое начало обозначено в восьмом разделе Программы как Организационно-методический научно-исследовательский центр. На этот Центр возлагаются важные функции. Проводить научно-исследовательскую работу по исследованию:

- информационных процессов и их действия в обществе;

- космических процессов и их воздействия на общество;

-биологических, медицинских, радиационных и технических проблем аварий, катастроф и других явлений, связанных с космическими “черно-дырочными” процессами во Вселенной;

- изменений живых организмов от воздействия информационных и космических факторов;

- взаимосвязи явлений в природе и обществе на (БИО) энергоинформационном уровне;

-экологических систем методами информациологического мониторинга;

-квантовых явлений и процессов в природе;

-применения информационных методов в медицине, педагогике, системах подготовки кадров.

Проводить ОКР (опытно-конструкторские работы) по:

-мерам безопасности авиационных, морских и наземных объектов (газо- и нефтепроводы, здания, сооружения, транспорт);

-созданию приборов для диагностики и прогнозирования опасных воздействий информационных и космических факторов;

-созданию квантовых приборов и технологии их изготовления, предназначенных для диагностирования и лечения различных заболеваний человека, вызванных воздействием информационных и космических факторов;

- экологически безопасных двигателей и источников энергии нового типа и некоторые другие. По известной причине первый Президент МАИСУ С.И.Репьев не успел сформировать экономическую базу для открытия такого Центра. Сегодня этим никто не занимается, видимо, и потому, что не выдвигаются предложения, способные заинтересовать потенциальных инвесторов.

По нашему глубокому убеждению таким предложением может стать результат исследований по применению к человеку технологии, аналогичной предложенной С.И.Репьевым для растений и представителей животного мира.

Применение технологий философских мистерий, пришедших к нам из древности, позволило установить следующее: эклиптика Земли изменилась и движется к отметке –30, магнитное поле Земли ослаблено до той же отметки –30, энергия с информацией уходит в озоновые дыры (Оз) тоже с отметкой –30. Это уходит ЖИЗНЬ! В этих условиях энергоинформационная теория наследственности, изменчивости и формообразования позволила уже в 2004 году определить уровень мутаций человека. Он оказался выше средневековых за последние две тысячи лет. Причиной столь высокого уровня и скорости мутации является разбалансировка генетического кода человека, вызванная, в том числе, и экспериментом Горяева П.П., (описанного Тихоплавами В.Ю., и Т.С. и публикацией М.Дмитрук в Журнале “Наука и Религия”, №4, 1999г.), и предопределившая уничтожение человеческого вида и самой планеты. Видимо, действительно, остался единственно возможный вариант попытаться приостановить разбалансировку генетического кода человека - это изменить алгоритм Жизни, заложенный в генетическом коде, с последующей привязкой к остаточной форме развития человеческой Цивилизации в ноосфере. Вопрос только в том, кто это будет делать и какова его цена?

Известна гипотеза о возможности проживания небольшого числа людей, принадлежащих к так называемому “золотому миллиарду”, в безвоздушном пространстве. Мы не считаем эту гипотезу осуществимой, а если учесть, что в безвоздушном пространстве предстоит существовать далеко не в человеческой форме жизни, - остается только сожалеть о недальновидности и неосведомленности авторов и приверженцев этой гипотезы.

Практика приложения теории С.И.Репьева дала достаточно примеров выращивания новых видов и сортов в растительном мире. Применение этой теории в отношении животного мира позволяет получать результаты, отличные от природных форм развития в сторону увеличения качественных и количественных показателей. Для работы с людьми древние мистерии дают механизм реализации этой теории. Для выживания самого человечества сегодня это более чем актуально.

Механизм формирования условий выживания человечества и попытка приостановить разбалансировку генетического кода состоит из двух составляющих:

И снова встает вопрос в том, кто это будет делать и какова цена этого вопроса? Такая попытка вполне могла бы быть реализована в рамках деятельности Организационно-методического научно-исследовательского центра. По нашему убеждению, изложенная перспектива может стать серьезным аргументом для потенциальных инвесторов (в том числе зарубежных) и тогда решение организационных проблем начала функционирования Программы “Сохранение генофонда человека” перейдет в стадию технической реализации.