Ольга Грейгъ
02.11.2012 г.

  На главную раздела "Публицистика"




Глава 7. ПСИХИАТРИЯ, ЗАВИСЯЩАЯ ОТ КОНЕЧНОГО РЕЗУЛЬТАТА


          В середине 30-х годов XX в. в Москве проживал талантливый берлинский психиатр доктор Артур Кронфельд. Уникальная миссия этого человека заключается в том, что он… по заданию Секретариата товарища Сталина неоднократно осуществлял психиатрическую экспертизу Гитлера: как при личных встречах, так и заочно.

          Известно, что в мае 1932-го Гитлер подал в суд за клеветнические высказывания на Вернера Абеля, обвинявшего Гитлера в получении 10 миллионов лир от Муссолини. Разразился скандал. С самого начала процесса истец и ответчик обвинили друг друга в ненормальном психическом состоянии. И тогда по требованию адвокатов пригласили психиатра для официальной экспертизы обоих. Этим и воспользовалась резидентура секретариата товарища Сталина, находящаяся в Германии, «заполучившая» доктора Кронфельда.

          В официальном заключении Кронфельда говорилось, что «Гитлер, он же Шикельгрубер, среднего роста, имеет узкие плечи, довольно широкий зад, толстые ноги, тяжёлую походку, подчёркивающую безобразное строение тела. У него незначительный рот, небольшие мутные глаза, короткий череп, слишком большой подбородок… он невероятно гримасничает, постоянно в каком-то беспокойном движении. Как многие резко выраженные психопатические личности, Гитлер ненормален в половом отношении… у него бывают судорожные эпилептические припадки».

          Такую запись психиатр оставил в своих бумагах. Но Сталину от этого психиатра поступила совершенно иная информация: «Гитлер, он же Шикельгрубер, ярко выраженная личность, немного выше среднего роста, имеет покатые плечи, достаточно прочный торс. Походка резкая, подчёркивающая его стремительность. У него слегка выпуклые, выраженные глаза, череп правильной формы, волевой подбородок, исключающий какое-либо антропологическое нарушение. Он невероятно пластичен, с развитой мимикой и постоянным состоянием высокой энергии, в том числе и энергии мужской страсти…»

          Сталину было известно, что областью исследований, которой занимался Кронфельд, была энергия безумия, доктор имел свою собственную теорию на сей счёт. Впрочем, товарищ Сталин мог обойти любого психиатра по части понимания, как легко насадить безумие не только одному человеку, а несметным массам людей. На его памяти картавый психопат в облике первого советского вождя кричал: «Грабь награбленное!», — загипнотизировав незамысловатым лозунгом и своей энергией безумия обманутые массы.

          После прихода Гитлера к власти Кронфельд сразу же покинул Германию. Не только потому, что дал нелестную оценку Гитлеру, но и оттого, что был наполовину евреем. Пожив пару лет в Швейцарии, в 1935 году профессор вместе с женой и любимым ассистентом и сексуальным партнёром Эрихом Штернбергом появился в Советском Союзе. В отличие от других политэмигрантов, он довольно успешно определился в советском обществе, получил огромную квартиру в центре Москвы и перевёз из Швейцарии все свои богатства, в том числе коллекцию французской эротической бронзы и роскошную венскую мебель.

          Получив возможность практиковать, он лично консультировал Сталина вместе с профессором Пидачевским; проводил экспертизы для НКВД; занимался фундаментальными проблемами психиатрии в спецотделе ОГПУ; стал автором трудов и основателем советской сексопатологии. В 1939 году по заданию Секретариата товарища Сталина опубликовал секретную брошюру, изданную типографией ЦК партии тиражом всего в 50 экземпляров «Дегенераты у власти», где дал тщательный психиатрический анализ всем руководителям Третьего рейха.

          Кронфельд консультировал самых высоких лиц компартии. Он выполнил секретный заказ, разработав методику отбора и подготовку лиц, работающих в аппарате Коминтерна, а также в партийной разведке с точки зрения психиатрии; являлся автором специальных психологических тестов.

          В каком-то смысле такова была практика советского вождя: оставлять в истории варианты ответов на резонно возникающие вопросы. К примеру, если бы Сталин дал «добро» на оставление в истории реальной психологической характеристики, то как бы можно было повесить на фюрера все промахи в случае неудачи этого глобального и дорогостоящего проекта под названием «Гитлер»? А в случае удачи… зачем товарищу Сталину психологически сильный соперник, которого нельзя сломить компроматом, выставив его на всеобщее обозрение в СМИ, приукрасив и раздув? В том же случае, если бы Гитлер полностью соответствовал составленной на него психиатром характеристике, он… вряд ли бы смог состоятся тем, кем состоялся.

          Советский вождь оставлял вопросы потомкам о себе самом; как он мог НЕ оставить сомнений и недосказанности о других своих подопечных?

          Всё зависело от исхода дел, от конечного результата. Дальнейшей истории понадобился именно тот Гитлер, которым его представил Кронфельд: недоучка-дегенерат и психопат. Так легче было сокрыть от общественности те уникальные проекты и разработки, которые могли вестись только под наблюдением человека талантливого, грамотного, с неординарным мышлением. А они и велись под непосредственным наблюдением фюрера. В том числе и проект «Антарктида».

          Когда в октябре 1941 года вермахт вплотную подошёл к Москве, в городе начались паника и бегство. В учреждениях жгли служебные бумаги, уничтожали заключённых, минировали дома и правительственные здания. О психиатре просто забыли. Перспектива встречи со своим старым «пациентом» для Кронфельда была столь страшна, что профессор, его жена и ассистент отравились газом, открыв газовый кран в ванной. Их нашли мёртвыми в собственной богато обставленной квартире.

          Тогда же в высших эшелонах власти была распущена молва, что Кронфельд, якобы единственный в мире психиатр, имевший возможность осмотреть Гитлера, ликвидирован немцами в Москве.

          Возможно, к смерти профессора причастны чекисты, а, может, и сатрапы самого вождя, потому как попади доктор Кронфельд в немецкие руки, он бы мог многое рассказать и о товарище Сталине, с которым неоднократно встречался и вёл беседы. Знаменитые психиатры, которые допускаются к осмотру самых известных в мире людей, почти никогда не умирают своей смертью.

          Впоследствии вождя советского народа товарища Сталина назвали параноиком; так понадобилось дальнейшей истории … Однако и до сего дня мир содрогается от этих имён… Потому что боится возвращения Сталина и его великого друга Гитлера?!


В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить