Ольга Грейгъ
01.11.2012 г.

  На главную раздела "Публицистика"




Глава 5. ПЛАНЫ ПО СМЕНЕ СОБСТВЕННИКА


          Прежде всего, следовало бы дать краткое объяснение, что же такое партийная разведка, упоминаемая в повествовании. И почему её существование если не отрицается, то замалчивается до сих пор.

          Датой основания партийной разведки редкие знатоки называют 1920-й год; именно тогда наиболее активно начал действовать бывший сотрудник имперской разведки В. Забрежнев, ставший сотрудником Отдела международных связей.

          Тогда как О. Грейгъ считал, что эта сверхсекретная организация была создана после назначения И. В. Сталина в апреле 1922 г. на пост Генерального секретаря ВКП(б). Причём, с апреля по июль 1922 г. товарищ Сталин вдумчиво и тщательно изучал все материалы 1-го и 2-го Интернационалов, а также многие информационные и аналитические материалы имперской разведки, которые ему (пока что частично) предоставил Забрежнев (получивший их, в свою очередь, от графа Канкрина).

          Ознакомившись с материалами, открывающими истинное положение вещей, а, главное, определив всех заказчиков этих глобальных событий, Иосиф Виссарионович Сталин пришёл к выводу, что в составе руководства партии необходимо создать свою, не зависимую от кого-либо, кроме него, личную разведку, — как это было у его предшественника, коего он хотел подменить, Николая II.

          Так появился Секретариат товарища Сталина, после — Особый сектор ЦК ВКП(б), затем — партийная разведка, которую во времена Коминтерна ещё называли неофициально коминтерновской; менялись вывески, но не менялась суть. Одним из тех компетентных специалистов, кого Сталин видел на посту куратора новой структуры, был Забрежнев. А вскоре Владимир Забрежнев лично представил ему двух молодых людей, которые на протяжении последующих лет и создадут одну из самых мощных в мире деятельных секретных организаций. «Пожалуй, с этого времени — июля 1922 года — и следует начать реальный отсчёт деятельности партийной разведки, в которой свои первые шаги совершали два уникальных человека: Александр Евгеньевич Голованов и Митрополитов, мой будущий босс», — признал Олег Грейгъ.

          С годами партийная разведка получила свои военные базы, свой флот (громко сказано, наверняка имелись отдельные корабли и подлодки, НЕ относящиеся ни к какому флоту…), свои тайные научно-исследовательские институты и лаборатории. На партийную разведку работали резиденты и агенты практически во всех странах мира. Партийной разведкой «взрывались» страны и континенты (имело место в 60-х годах XX в. в Африке) и устанавливались свои– просоветские — режимы… Впрочем, такую же политику проводили (-ят) и определённые структуры Америки и других государств по отношению к странам так называемого «третьего мира».

          Секретариат товарища Сталина имел непосредственное отношение и к приходу Адольфа Шикельгруббера — Гитлера — к власти в Германии. Такова была воля Генсека Иосифа Сталина, затеявшего свою игру с теми, кто финансировал создание его «советской социалистической» страны, — уродливого детища антиразума.

          Ещё в 1919 году международным уголовникам Ленину (внуку Израиля Мойшевича Бланка) и Троцкому (Лейбе Давыдовичу Бронштейну) их работодателями, выучившими и выпестовавшими этих чудовищ среди множества и множества других террористов, была поставлена задача: создать Союз Советских Республик всей планеты. Подразумевалось, что во главе разных стран будут поставлены марионеточные правители, а территория и богатства недр, также как и научные и трудовые кадры, работающие на чужие интересы, станут собственностью определённой кучки людей, поименованной впоследствии серьёзными аналитиками Мировым Правительством (Золотым миллиардом, правителями Нового мирового порядка, мировой закулисой и т. д.) со штаб-квартирой в Нью-Йорке.

          Вскоре в Стране Советов начинают функционировать три коммунистических университета, где готовятся кадры будущих руководителей — генеральных секретарей компартий разных стран. А в школах Коминтерна интенсивно готовят оперативный состав, начиная от вторых секретарей ЦК до специалистов по созданию мощных террористических ударных группировок для захвата власти вооружённым путём. Прошедшие эти «школы» станут суперпрофессионалами по диверсиям, провокациям, демонстрациям, подпольным работам, формированию самостоятельных банков и захвату уже имеющихся.

          Для постепенного захвата всего мира (или большей его части, начиная с Европы) товарищу Сталину, — уже закрепившемуся у власти — понадобится, так сказать, ударный кулак. Чтобы затем воспользоваться трудами «первопроходца». Впрочем, таков был товарищ Сталин: он всё делал чужими руками. Но ему было у кого поучиться: те, кто навязал его стране кровавый переворот, названный революцией, тоже действовали чужими руками, причём руками отнюдь не русских людей…

          Ударным кулаком для Генсека Сталина и его Красной Армии станет его товарищ и друг Адольф Гитлер со своим вермахтом.

          Но прежде нужно было создать и выпестовать лидера немецкой нации, определить направления его деятельности и… мышления. Для этого задействуют всё, вплоть до нетрадиционных приёмов и мистики.

          Финансовые круги США (члены Мирового правительства) охотно покупаются на проект «Фюрер»; их меньше всего интересует будущее самих немцев; на кон ставятся разорённая Первой мировой войной и закабалённая Версальским договором страна, её богатые ресурсы, научный потенциал и — «благоприятная» политика, позволяющая и в дальнейшем представлять немецкую нацию рабами, облагодетельствованными иностранными капиталовложениями. К тому же «благодетели» понимают: им нужен тот, кто в случае надобности сможет противостоять созданному ими же самими красному монстру в лице Советов, занимающих 1/6 часть суши! Всё должно быть под контролем, и в этой напряжённой игре сверхинтеллектов, игре гигантских денежных потоков решаются дальнейшие судьбы мира.

          Всё смешалось на планете в XX веке: финансы, политика, разведка, наука, мистика, потустороннее, те и эти; планета стала плацдармом в битве света и тьмы, Бога и дьявола. Битвы, в которой зачастую трудно было решить: кто на чьей стороне…

          Однако и в этом кажущемся хаосе имелась своя схема, изложенная в трудах немецкого философа Гегеля и принятая на вооружение всеми жаждущими власти. Схема проста до цинизма: тезис и антитезис порождает синтез. Значит, для искомого синтеза нужно лишь создать противоположности: тезис и антитезис; например, большевизм и фашизм. Однако и противоположности также всегда строятся по одному и тому же проверенному лекалу, им лишь приписываются отличные лозунги.

          В 20-е годы XX в. Лейбой Троцким был свёрстан и утверждён план революционного захвата власти в Германии, назначена даже дата: 9 ноября 1923 года, — как раз к очередной годовщине переворота в России… Планом предусматривалось, что 7 ноября так называемые немецкие пролетарии выйдут на демонстрацию солидарности с советской революцией, а специально подготовленные в спецшколах Москвы, Петрограда и других местах подразделения провокаторов-профессионалов из ГПУ и военной разведки штаба РККА под руководством И. С. Уншлихта спровоцируют кровавые столкновения, конфликты с полицией, а затем и репрессии против пролетариев, чем и вызовут нужное негодование трудящихся. На следующий день столкновения с полицией должны будут перерасти в уличные бои. И в ночь на 9 ноября карательные части Уншлихта захватят важнейшие государственные учреждения: телеграф, вокзалы, воинские штабы и министерства. Тем самым изобразят якобы стихийную реакцию немецких пролетариев на гнусную жестокость полиции, подавившей мирную демонстрацию.

          Такой сценарий уже был осуществлён 7 ноября 1917 года в Петрограде, затем проверен на опыте в Балтийских республиках в следующем, 1918-м.

          План, разработанный Троцким по проведению революции в Германии, станет классическим. Впоследствии он будет усовершенствован и доведён практически до беспроигрышной идеальности. Этот план по смене собственника страны будет применяться в странах Восточной Европы, в Африке, в Латинской Америке на протяжении всего существования советской власти на территории бывшей Российской империи.

          Попытка переворота в Германии, затеянная Троцким, провалилась, как и походы Тухачевского ещё в 1918-м и в 1919-м для разжигания «мирового пожара» на Западе.

          К тому времени в Германии сформировалась своя рабочая партия, получившая название Национал-социалистической германской рабочей партии (НСДАП). На территории страны наряду с резидентами и агентами партийной разведки Сталина (о чём речь пойдёт ниже) работали и дипломаты советского посольства в Берлине (в частности, резидент Иностранного отдела ОГПУ И. С. Уншлихт; впоследствии будет переведён в РЕГИСТРУП), который вручал лидерам НСДАП инструкции и деньги, необходимые для переворота. Уншлихтом были завербованы соратник будущего фюрера, ставший впоследствии его оппонентом, Эрнст Рем и лидер Социалистической партии Германии Юлиус Штрейхер.

          О Гитлере тогда никто ещё всерьёз не говорил.

          Хотя он сам наивно полагал, что его приход к власти в Германии может осуществиться в соответствии с действующим законом, т. е. через выборы. Для этого Гитлеру и его партии необходимо получить абсолютное большинство голосов на выборах. Что было пока нереально. Пройдёт ещё девять лет, прежде чем партия Гитлера соберёт 14 млн. голосов; однако и эта внушительная цифра не станет свидетельствовать, что на их стороне абсолютное большинство. После этого своеобразного апогея национал-социалистического движения начался спад. За три с небольшим месяца Гитлер потеряет 2 млн. голосов; но потери нарастают как снежный ком.

          Нелишне вспомнить расклад политических сил на 1932 год. Тогда на первом месте стояла партия Гитлера — 11,8 млн. голосов, на втором — социал-демократы с 8,1 млн. голосов, на третьем — коммунисты с 5,8 млн. голосов.

          Уже после Второй мировой войны, заново (уж в который раз!) переписывая историю, в том числе и историю взаимоотношений России и Германии, советские историки заставили оболваненных советских людей верить, что партия Гитлера — это лавочники, мелкие буржуа и всякие деклассированные элементы; социал-демократы — это средняя буржуазия; а коммунисты Эрнста Тельмана — наиболее передовой класс любого общества, сплошь пролетарии и честные борцы за счастье, свободу и права людей труда.

          Правда, результаты выборов 1932 года в Германии показывали, что за гитлеровскую партию, т. е. «партию лавочников, мелких буржуа и деклассированных элементов» проголосовало вдвое больше, чем за… «передовых» пролетариев. Получалось, что выразителем людских надежд в Германии 30-х годов XX в. была партия Гитлера!

          Любопытно, что ещё скрыли советские историки от своего народа? А то, что Адольф Гитлер искренне считал, что это в его стране и под его началом существует истинно социалистическая партия и она, взяв власть в свои руки, построит социализм в Германии, тогда как, на его взгляд, социализм троцкистско-ленинской модели в СССР крайне извращён.

          Мы подошли к 1932 году, к моменту, когда партия Гитлера, невзирая на все старания, оказалась в сложном положении. Спустя годы, уже находясь в апогее власти, фюрер припомнит: «Ужаснее всего обстояли дела в 1932 году, когда пришлось подписать множество долговых обязательств, чтобы иметь возможность финансировать прессу, избирательные кампании и вообще всю партийную работу… От имени НСДАП подписывал эти долговые обязательства, сознавая, что если деятельность НСДАП не увенчается успехом, то всё потеряно».

          Что же могло помочь Гитлеру пережить кризис и вернуться в большую политику?


В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить