Ольга Грейгъ
06.11.2012 г.

  На главную раздела "Публицистика"




Глава 40. КОМУ ДАНО ЗНАТЬ О «НЕИЗВЕСТНЫХ НЕИЗВЕСТНОСТЯХ»?


          В 1948 г. по распоряжению товарища Сталина была организована экспедиция, получившая название «Север-2»; в которой принимали участие ветераны папанинской одиссеи, не раз барражировавшие над районами Крайнего Севера. Среди участников много знакомых имён: Илья Мазурук, Иван Черевичный, Виталий Масленников, Илья Котов, Александр Кузнецов (командир экспедиции). Материалы той экспедиции рассекретили в 1956 г.; но многие ли вообще знают о ней?!

          Тогда, в 1948-м, три самолёта стартовали с острова Котельный, направляясь к Северному полюсу. Неожиданно Илья Мазурук связался по радио с командиром одной из машин, сказав, что на сей раз что-то не так, и что пространство внизу изменилось. Когда приборы показали, что самолёты находятся над Северным полюсом, пилоты стали искать удобное для посадки место. 23 апреля в 16 ч. 44 мин. по московскому времени произошла первая, причём успешная, посадка самолётов в районе «точки ноль». Отважным покорителям осталось водрузить символ системы, которую они представляли, — Красное знамя.

          Когда члены экспедиции расположились в палатках, вдруг неожиданно для всех начал трескаться лёд. В результате один из самолётов чуть не попал в воду, но… не в ширящийся в разломе льда омут, а в стремительный поток, из которого шёл пар! А разломы ледяного покрова всё ширились и множились, и вот люди уже споро несутся на огромной льдине. Природная стихийная суматоха длилась больше суток, во время которой оставшимся в живых членам экспедиции казалось (согласно замерам секстанта), что их стремительно несёт на юг. Затем стало понятно: огромную льдину носит по кругу диаметром около девяти миль.

          С облегчением люди осознают, что радиус кругов наконец уменьшается, а, значит, их «кругосветным путешествиям» придёт конец. На третьи сутки все увидели, что части расколотого ледяного панциря влекомы неведомой силой прямо к полюсу, к центру. Среди бело-синих громадных обломков вдруг появляется живой тюлень, затянутый чудовищной силой в такую даль от привычной зоны обитания. Известно, что тюлени никогда не плавают дальше границ Полярного круга. Но вот уже к ним притягивает и торос, на котором был поднят красный флаг. Наконец центростремительное движение льда и водоворота, раскрученное словно бы невидимой пружиной из глубины планеты, начало понемногу останавливаться.

          Современные учёные знают об этом явлении, но так и не могут дать ответ на вопрос: что же это такое? Есть подтверждение того, что механизм гигантского втягивающего водоворота работает регулярно, хоть и редко.

          В конце 90-х годов XX в. в прессе стали мелькать сообщения о полученных со спутника снимках, на которых отчётливо видна круглая дыра в ледяном щите. Впоследствии появились осторожные намёки, что чёрная дыра видна из космоса и на противоположном конце планеты — там, где находится Антарктида. Чтобы не будоражить общественное мнение, стали утверждать, что снимки появились в результате неполадок на спутнике. Впрочем, власть предержащие уже давно научились заливать крупицы правды потоком дезинформации.

          Уфологам мира хорошо известно имя У. Купера, который в своё время служил в штабе главнокомандующего Тихоокеанским флотом США на Гавайских островах. После знакомства (в силу служебных обстоятельств) с секретными документами, он стал, по его словам, «смотреть на мир другими глазами». Его искренним желанием с тех пор стало донести людям правду. Он впервые на открытых пресс-конференциях озвучил, что…

          В 1947 г. в США в районе города Росуэлл (штат Нью-Мексико) потерпел катастрофу корабль пришельцев; тела инопланетян были извлечены, среди них оказались и живые. Работая с материалами одного из закрытых проектов, Купер видел и «фотографию пришельца с пометкой „ВБС“ — внеземное биологическое существо, которого держали в плену с 1949 до 2 июня 1952 года, когда он умер»; узнал об истории инцидентов с различными пришельцами и их кораблями, начиная с 1800-х годов; ознакомился с проектом, который «должен был поднять в воздух инопланетный корабль» на полигоне в штате Невада, курировавшийся президентом Эйзенхауэром. «Этот проект действует, — заверял. Купер, — сейчас Америка имеет не только НЛО, которыми научились управлять лётчики ВВС, но и корабли, которые построили сами, используя технологию захваченных звездолётов». Он же признал, что внеземные технологии были использованы американцами в бомбардировщике «Стеллс» (о том же говорил и Грейгъ). Большинство сообщений знаменитого уфолога были подвержены сомнениям со стороны «знатоков»-комментаторов от власти, заказных журналистов и публикой, не верящей ни во что сверхъестественное. Однако не будь он так опасен разоблачениями, не распространяй он «теорию заговора власти и космических сил», разве его бы убили? В ночь на 5 ноября 2001 г. Уильям Милтон Купер был застрелен в городе Игере (штат Аризона).

          Но если свидетельства уфолога многими читателями воспринимаются как несерьёзные, можно привести слова человека, облечённого властью и уж точно находящегося в своём уме. Министр обороны США Дональд Рамсфельд в 2002 г. изрёк ставшую крылатой такую кажущуюся запутанной фразу: «Есть известные известности — вещи, о которых мы знаем, что знаем. Мы также знаем, что есть известные неизвестности, то есть, мы знаем, что есть нечто, о чём мы не знаем. Но есть ведь и неизвестные неизвестности — то, о чём мы не знаем, что мы не знаем. И с каждым годом мы узнаём немного больше этих неизвестных неизвестностей».

          В прессе можно найти свидетельства Стивена Грира, проводившего брифинги для членов сенатского комитета по делам разведки, высокопоставленных сотрудников Белого дома, представителей администрации президента США Клинтона на тему НЛО — феномена, до сих пор окружённого режимом секретности. Грир задействовал свидетельства людей, имеющих большой вес в обществе, и которых невозможно заподозрить в подтасовках, выдумке или шизофрении. «Я лично излагал проблему директору ЦРУ при Клинтоне. Он захотел ознакомиться с предметом поближе, — заверил С. Грир, — запросил материалы, — ему сказали, что у него НЕТ допуска к ним. Позвольте, у директора ЦРУ нет допуска к секретным материалам?! Это было и не только с ним, но и с членами сенатского комитета по разведке, с которыми я тоже встречался. Эта сфера деятельности по-настоящему никому НЕ подконтрольна, незаконна и представляет угрозу нашей безопасности» (более подробно см.: «Совершенно секретно», № 4, апрель, 2006).

          Думается, насчёт «не подконтрольности» С. Грир неправ; обязательно есть те немногие избранные, кто точно знает, что происходит, как есть те — ещё более малочисленные — кто контролирует происходящее. Наверняка одним из тех, кто точно знал, был и тот, кого Олег Грейгъ называл своим боссом, и тот, кого его босс называл своим американским учителем и соперником…


В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить