Ольга Грейгъ
31.10.2012 г.

  На главную раздела "Публицистика"




Глава 4. ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ XX СТОЛЕТИЯ


          Отто Готт, анализируя странные события, происходившие с исследователями Антарктиды, уверовал, что уникальная цивилизация антарктов (или всё-таки антов?!) продолжает существовать, но по каким-то таинственным причинам не желает идти на контакт. И он был недалёк от истины!

* * *

          …Мой собеседник, поделившийся со мной теми знаниями, которые он получил накануне и во время путешествия к Антарктиде в начале 70-х годов XX века, рассказал и о том, что …

          Среди бумаг, имевших отношение к давним экспедициям на крайний юг планеты, в секретных архивах партийной разведки имелись донесения руководителя имперской разведки графа Александра Георгиевича Канкрина (1871–1929). Внизу шла чёткая подпись графа. Каждый документ, носивший эту подпись, был для капитана 2 ранга и референта секретаря ЦК особым. Познавая дела и подвиги этого великого человека, имевшего немецкие корни, от всего сердца преданного идее Российской империи и её императору, читавший молодой человек познавал предков, чьи гены пробуждали сознание, превращая его из хомо советикус в Человека…

          Да, потомок Грейгов-Канкриных, выращенный и обученный системой, вернее, одной из её тайных организаций для своих нужд (как и некоторые другие дети из некогда именитых дворянских семей Российской империи), не впервой знакомился с бумагами своего деда. Докладывавшего на сей раз государю императору Николаю II, что русская экспедиция в составе трёх кораблей достигла берегов шестого континента. Где обосновалась, построив два базовых лагеря. Также указывалось, что по пути движения к Южному полюсу заложили четыре склада продовольствия. После заполнения их всем необходимым началось изучение континента с целью дальнейшего освоения недр.

          Но этому докладу предшествовали годы неутомимых трудных дел.

          Как известно, в конце 90-х годов XIX века вице-адмирал Степан Осипович Макаров (1848–1904) выступил с идеей создания мощного судна для плаваний в Арктике. Узнав об этом, начальник имперской разведки генерал-адъютант его императорского величества граф А. Г. Канкрин, знакомый с дневниковыми записями фон Беллинсгаузена, встретился с адмиралом, чтобы обсудить секретный вопрос: нельзя ли такое судно направить в противоположную сторону, — к Антарктиде, для постоянных рейсов? На что адмирал резонно заметил, что подобная операция в составе одного корабля нежелательна, для экспедиции понадобятся несколько кораблей и ледокольный пароход. При этом, подчеркнул Степан Осипович, учитывая огромное расстояние, необходимо создать несколько баз и стоянок на пути к Южному континенту. (Обратите внимание: базы и стоянки будут сделаны, причём, большей частью, тайные!) А, освоив этот маршрут, установить на открытых русских территориях Антарктиды базы поселений, чтобы там находились постоянно действующие сменяемые друг друга группы людей.

          Граф попросил адмирала привлечь к изучению проблемы некоторых русских учёных. Тот загорелся идеей освоения новых далёких земель. XIX век дал многие умы, достойные своей великой эпохи просвещения, познания и освоения; множество порядочных сердец были охвачены грандиозными планами, воплощаемыми в жизнь; и эта похвальная жадность к делам и наукам была отличительной чертой Российской империи накануне её трагической гибели…

          Вице-адмирал Макаров привлёк к работе по освоению шестого континента профессора химии Д. И. Менделеева, профессора медицины И. М. Сеченова и некоторых других, казалось бы, далёких от проблем геологии и океана…

          По истечении четырёх месяцев была составлена научная записка на высочайшее имя. О чём граф Канкрин доложил императору. При этом граф Александр Георгиевич, изучив государя, предложил просчитанный с финансовой и научной точки зрения проект, в соответствии с запиской адмирала Макарова по освоению открытых русскими исследователями территорий в Антарктиде. Проект был засекречен, а вице-адмирал Макаров, как и учёные, принимавшие участие в разработках проекта, не распространялись о секретных планах императора и великой России…

          В 1903 году в Антарктиду ушла русская экспедиция в составе трёх кораблей, однако среди них не было ледокольного парохода. Все материалы (!) экспедиции за почти четыре года плавания и почти год пребывания русских на Земле Королевы Мод впоследствии были засекречены в силу сверхуникальности! Любопытно, что даже состав участников экспедиции тщательно скрывали от… ближайшего окружения государя. Опасаясь не без причин шпионов, доносчиков и провокаторов…

* * *

          Пока же шла разработка секретного национального проекта, жизнь в империи шла своим чередом. В 1901 году император Николай II встретился со своим двоюродным братом, императором Германии Вильгельмом II. Оба приняли участие в смотре кораблей германского флота. В этом плавании русского государя сопровождал отряд боевых кораблей в составе броненосцев «Император Александр II», «Победа», крейсеров «Память Азова» и «Минин», броненосцев береговой обороны «Генерал-адмирал Апраксин», «Адмирал Грейг», «Адмирал Ушаков», «Адмирал Лазарев», «Первенец» и нескольких малых кораблей.

          Во время встречи монаршие братья выяснили, что морские офицеры Германии желали бы, на манер русских моряков, вместо сабель иметь кортики. И 13 сентября, находясь на борту крейсера, император Вильгельм II подписал указ, в котором говорилось: «После того, как Его Величество Император России Мой брат Николай II выразил Мне своё Высочайшее признание достижениями германского флота, в память об этом и о Моей встрече с Его Величеством Императором Николаем II повелеваю, чтобы Мои морские офицеры, подобно российским императорским морским офицерам, носили в качестве личного оружия кортик с чёрной поясной портупеей».

          После торжеств и совместного парада двух флотов монаршие братья уединились, и император Российской империи предложил германскому императору сотрудничество в совместном освоении шестого континента — Антарктиды. Император Вильгельм II внимательно изучил проект совместного исследования земель и строительства объектов в Антарктиде, после чего дал согласие…

          Это историческое соглашение между двумя величайшими монархами и положило начало взаимному сотрудничеству по освоению шестого континента, Сотрудничеству, которое НЕ прерывалось, невзирая на перипетии XX столетия! НЕ прерывалось даже когда в России к власти пришли большевики, а в Германии — фюрер! Этим отношениям НЕ помешала и Вторая мировая война!!!

          Именно в этом и состоит самый главный секрет XX столетия…

          Во время встречи император Николай II сказал своему двоюродному брату, что помимо надводных специально оборудованных кораблей для длительных и сложных экспедиций следует привлечь и подводные лодки. Именно тогда русский император поделился с германским монархом идеей вооружения боевых подводных лодок ракетным оружием. И предложил ознакомиться с копиями проекта «потаённого судна» «Инвисибль», предлагаемого ещё в 1823 году французом Монжери. Предоставив затем монаршему брату иные копии, — копии документов, подтверждающих существование в Российской империи подобных «потаённых судов», которые пытались строить ещё при императоре Петре I.

          Спустя 11 лет после предложения Монжери, идея получила удачное практическое подтверждение, — в русской империи военный инженер, немец по происхождению, Карл Андреевич Шильдер создал прообраз подводного ракетоносца. Подлодка клёпаной конструкции, построенная в мае 1834 года на Адмиралтейской судоверфи в северной столице, была первым железным кораблём России! Вооружение подлодки состояло из 6 пороховых ракет диаметром 4 дюйма (102 мм), размещавшихся в 6 железных трубах, служащих направляющими. Испытания подлодки с пуском ракет произвели в августе того же года на реке Неве, а в июне 1838 года — в районе Кронштадта.

          Это сообщение, остававшееся до поры до времени тайной, умело сохранённой русскими, весьма заинтересовало монаршего брата императора Николая II.

          …Пройдёт 40 лет после исторической встречи двух императоров, и в Германии на одной из подводных лодок будет испытана баллистическая ракета.

          Но перед этим, чуть ранее, в 1923 году Герман Оберт теоретически рассчитал ракету для полёта в космическое пространство. Его ученик Вернер фон Браун, работавший в ракетном центре над баллистической ракетой, проводил опыты по запуску ракет в космическое пространство.

          Летом 1940 года будут осуществлены старты паровых ракет с подлодок класса «1ХЦ» с глубины 10–15 м. Автором этих экспериментальных работ был работавший в научном центре Пенемюнде инженер Э. Штейнхоф. Командовал подлодкой его брат капитан-лейтенант Ф. Штейнхоф. Испытания прошли успешно, иначе быть не могло. Ибо ещё почти за 4 года до этого инженер Штейнхоф совместно с советскими коллегами работал в этом направлении в… одной из подземных баз в Антарктиде!

* * *

          Однако не станем предварять события, кажущиеся нам фантастическими. Попробуем если не поверить, то хотя бы понять: могло ли такое быть на самом деле, могло ли всё происходить именно так, как было рассказано?


В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить