Ольга Грейгъ
04.11.2012 г.

  На главную раздела "Публицистика"





          В то время, когда корабли адмирала Бэрда бросили якоря в море Уэдделла у берегов Земли Королевы Мод, там уже находилась советская эскадра под командованием контр-адмирала Папанина из 5-го Антарктического флота ВМС СССР, которым командовал вице-адмирал А. С. Фролов, а с 1950 г. станет командовать адмирал Н. Г. Кузнецов.

          Американская экспедиция, рассчитанная почти на годичное пребывание в суровых условиях низких широт, вдруг… ретировалась; 3 марта 1947 г. корабли спешно взяли курс домой.

          На заседании срочно утверждённой президентской комиссии адмирал Ричард Бэрд пояснил, что «прекращение экспедиции было вызвано действиями вражеской авиации», причём неведомыми силами были «летающие тарелки, которые выныривали из-под воды, и, двигаясь с огромной скоростью, нанесли экспедиции значительный урон».

          – США необходимо как можно быстрее принять защитные акции против истребителей противника, совершающих вылеты из полярных районов. В случае новой войны Америка может подвергнуться атаке врага, обладающего способностью летать с одного полюса на другой с невероятной скоростью! — во всеуслышание, но только для избранных из президентской комиссии, признался прославленный американский адмирал.

          Работу экспедиции сразу же окружили завесой секретности, которой до этого не была окружена ни одна научная экспедиция. Официальные власти США до сей поры так и не рассекретили причины свёртывания экспедиции адмирала Бэрда, списав всё на то, что «экспедиция достигла основных поставленных целей».

          Но досужие журналисты выяснили, что эскадра Р. Бэрда вернулась не в полном составе. Был утерян один корабль, сбито 13 самолётов, а потери личного состава составили более 40 человек (по другим сведениям — более 500).

          В апреле 1947 года саваннская газета «Эдвенчур» опубликовала скандальный материал «Война с русскими в Антарктиде», где автор сообщал, что русские напали на «нашу мирную научную полярную экспедицию в Антарктиде и разгромили её». Также было сообщено, что адмирал Бэрд, который командовал экспедицией, побывал в плену у русских, но чудом спасся. Автор провёл параллели и припомнил недавние времена, когда вся американская общественность — от широких народных масс до правительственных кругов — жила с началом Второй мировой в 1939 году в неподдельном паническом страхе, что им придётся воевать с Германией и их крепким союзником и единомышленником Советским Союзом. Тогда, в конце 30-х — начале 40-х гг. весь мир и представить не мог, что союзники пойдут друг против друга; пока заинтересованные в ослаблении этих красно-коричневых монстров не столкнули их лбами…

          Сразу по выходу газеты и её попадания в киоски, она была изъята правительственными агентами, которым пришлось пройти по всем квартирам близстоящих от киосков зданий, потому как теоретически в это раннее утро жители могли успеть купить свежий экземпляр газеты.

          Изъят был и чикагский журнал «Форвард», в одном из номеров которого за тот же 1947 год появилась статья о катастрофе экспедиции адмирала Ричарда Бэрда, основанная на удивительном рассказе одного из моряков с приложением нескольких фотографий. Интервьюируемый повествовал о потоплении летающими тарелками американского эсминца «Мэрдок»; с кораблём тогда погибли его капитан Сайрус Лофарг и около 40 человек личного состава. Он признавался, что видел, как неведомые объекты вылетали из воды, проскакивая с невероятной скоростью между корабельных мачт, пронзая всё неведомыми лучами, выпускаемыми ими из носовых частей. Тогда же для боя с противником с палубы находившегося неподалёку авианосца «Касабланка» поднялись в воздух два истребителя F-4U «Корсар», но тут же упали в воду возле корабля, сбитые пронзающими лучами. Знаменитые «корсары» на фоне военных аппаратов неизвестного противника выглядели заводными детскими игрушками. И хотя в авиагруппе авианосца «Касабланка» насчитывалось 6 геликоптеров S-46 и 25 самолётов, среди которых — 5 истребителей F-4U «Корсар», 5 штурмовиков А-21 «Вампир», 9 бомбардировщиков «Хэллдайвер», 5 уникальных, новейших на то время XF-5U «Скиммер» и ещё командирский «Тайгеркэт», — сражаться с фантастическими объектами у них не было никакой возможности. К тому же часть самолётов была незадолго перед этим перебазирована на береговой аэродром.

          Очевидцам 15-минутного боя летающие объекты показались чёрными ласточками с красными клювами, плевавшими лазерным огнём; описать их привычными терминами человеческого языка не представлялось возможным. Однако, закончив расправу с эсминцем (таким вот образом предупредив американцев?!), летающие тарелки стремительно исчезли в пучине вод, не обстреляв спешащие в район боя спасательные катера и шлюпки, а также другие корабли и летящие сюда же самолёты, в том числе прозванные «блинчиками» новейшие XF-5U «Скиммер». …Однако, если таинственные аппараты потопили только эсминец, не тронув другие корабли, то откуда тогда на американском авианосце повреждения, как после боя, вынудившие поставить корабль на капитальный ремонт? Или бой с тарелками был не один, или эсминец потоплен взрывом, как об этом пишет и фон Кранц.

          И всё же… разве мог подобный материал не взорвать общественное мнение? И разве не дало бы это повода поразмыслить над тем, чем занимались русские и немцы в Антарктиде задолго до начала 40-х годов?!

          Понятное дело, весь тираж журнала самым таинственным образом исчез, не успев дойти до подписчиков; хотя имелись свидетельства тех, кто всё же успел купить его в киоске. Но, как и в случае с предыдущим изданием, злополучный номер был в спешном порядке заменён на другой…

          Через 20 лет те же события будут описаны другим очевидцем, матросом с авианосца, во французской газете «Ле Монд» (Le Monde): «Все эти недели мы жили в обстановке непрерывного ужаса. Не менее двадцати человек из экипажа корабля тронулись рассудком. Из-под воды время от времени выныривали странные дискообразные аппараты, которые атаковали наш авианосец. От них не было спасения. Странные разряды вызывали подавленность и депрессию, что привело к резкому росту числа самоубийств. У всех сложилось впечатление, что мы столкнулись с внеземным разумом, значительно превосходящим нас».

          Утверждают, что подобные публикации в конце 40-х годов появились и на страницах бельгийского научно-популярного журнала «Фрей», затем были перепечатаны западногерманским «Дэместиш», прежде чем пойти «гулять по миру».

          Ещё в мае 1948 г. британский журнал «Бризант» публикует статью «Неведомые силы в Антарктиде», задающую мучительный вопрос: так что же адмирал Бэрд нашёл на шестом континенте? И вновь статьёй подтверждаются факты: ушло в море 14 кораблей, вернулось 13, новейший авианосец CVS47 «Филиппин Си» вдруг надолго встал на капитальный ремонт и рабочие с верфи по секрету рассказывают о серьёзных повреждениях корабля. Да что говорить, — все участники так называемой научной экспедиции вынуждены дать «подписку о неразглашении»… Другие авторы называют «Бризант» западногерманским журналом, где якобы некий Карел Лагерфельд сообщал, что вернувшись из Антарктики, адмирал Бэрд давал длительные объяснения на засекреченном заседании президентской спецкомиссии в Вашингтоне; резюме заседания таково: корабли и самолёты Четвёртой антарктической экспедиции подверглись нападению странных «летающих тарелок», которые «…выныривали из-под воды, и, двигаясь с огромной скоростью, нанесли экспедиции значительный урон».

          После одной из публикаций в прессе со ссылкой на слова самого Бэрда, произошло то, что после вымарывалось из послужного списка заслуженного американского адмирала: Ричарда Бэрда отправили в… психиатрическую лечебницу! Только потому, что он описал то, что видел своими глазами! За то, что почувствовал и познал! Что ж тогда говорить о других людях, которые — а они были! — прошли через чудеса подобного рода. Разумеется, люди сумасшедшему дому и отторжению обществом предпочитали молчание, гложущее их изнутри.

          Но, справедливости ради надо отметить, что Ричард Бэрд (кстати, происходивший из семьи, тесно связанной с кланом Рузвельта, бывшего президентом США с 1933 по 1945 г., и, между прочим, что также немаловажно, масоном), — пребывавший при полной памяти и в своём уме как до «отсидки», так и после, был без лишнего шума выпущен и назначен на весьма ответственную должность. А его заключение явилось ответом правительства на желание широких масс людей знать правду. Настоящую правду! Правду, которая, как редчайший бесценный бриллиант, может — по мнению власть имущих — принадлежать только одному Хозяину…

          – Когда адмирал Дёниц высказался насчёт отысканного рая для фюрера и новых людей, которые будут процветать в этом раю, американцы ухватились за идею, — вспоминал Грейгъ слова, сказанные ему боссом в начале 70-х годов. — Их задача заключалась в том, чтобы убрать выполнившего свою миссию Гитлера. Но как устранить с дороги Личность и чем можно купить того, кто владеет внеземными технологиями? Плата в этом деле может быть только одна — жизнь. Ценнее жизни на Земле нет ничего. Американцы всерьёз намеревались подменить людей, живущих и работавших в подземных базах, — и немцев, и русских, — на своих, чтобы и в самом деле через десятилетия выросли новые люди, которые в случае катастрофы планетарного масштаба населят Землю. Реальное воплощение замыслы американцев приобрели после завершения Второй мировой.


В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить