Ольга Грейгъ
04.11.2012 г.

  На главную раздела "Публицистика"





          «В глубине Арктики, за две тысячи километров от своих баз, немецкие подводные лодки жгли радиостанции зимовщиков и топили суда, которые перевозили людей и заводское оборудование из Архангельска в Норильск.

          Как они могли попасть туда, немцы? Радиус действия крейсерских немецких лодок известен. По разведданным, ни одна не была способна достичь Карского моря. Но они там были…

          Беспокойство не оставляло адмирала Головко и его штабных. Они знали, что в 1940 году, вскоре после «миссии» Риббентропа в Москву, прошёл Северным морским путём, с ведома Сталина и по его специальному разрешению, военный корабль под немецким флагом. Новую Землю он обогнул с севера, исследуя состояние ледовых полей и, как нетрудно было понять, решая ещё какие-то свои особые задачи… Один из старейших офицеров-североморцев заметил тогда с шутливой интонацией, что немец отправился по сталинскому маршруту — это стоило шутнику жизни… Больше никто так не шутил.

          После 22 июня 1941 года «сталинский маршрут» немецкого корабля стал в советском военно-морском архиве документом высшей секретности. Считалось, что такого не было, хотя именно по этому, преданному забвению, маршруту искать бы и искать базы вражеских подводных лодок на своей земле…»

          Это из воспоминаний одного из участников событий тех лет (см.: Г. Свирский «Штрафники»; http://library.irkutsk.ru). Ещё раз обращаю внимание: разведывательная немецкая экспедиция 1940 г. была, документы засекретили, а искать в военные годы по известному маршруту немецкие корабли НЕ дозволяли!

          К концу 1941 г. немцами у входа в губу Белушья на острове Междушарский была построена взлётная полоса и установлена радиостанция. Взлётные полосы имелись на мысах Константина, Пинегина, что позволяло взлетающим отсюда самолётам контролировать всё пространство над Карским морем. Возможно, здесь были организованы опорные пункты для доставки топлива для ПЛ и продовольствия для членов экипажей. Опорный пункт, взлётную полосу и пункт для заправки гидросамолётов BF-138 немцы расположили на северо-восточной оконечности острова Новая Земля.

          В середине 80-х советскими геологами в тундре был найден разбитый военный самолёт. Предположительно один из тех двух, что взлетели ранним утром 1942 г. с аэродрома под Архангельском. Полёт был секретным, а на борту самолёта в качестве пассажира присутствовал полковник Фёдор Попов, только что назначенный начальником штаба ВВС Балтфлота. До места назначения самолёты не долетели; а нашедшие в 80-х годах машину обнаружили на фюзеляже пробоины от пуль немецкого авиационного пулемёта. Уже в 1989 г. после тщательных поисков был найден и предполагаемый заброшенный немецкий аэродром со взлётной полосой и полуразрушенными строениями. На ржавых боках пустых бочек из-под горючего виднелась свастика… (Некоторые авторы называют конкретные места в Архангельской области, где были обнаружены старые немецкие аэродромы: Мегра и Погорелое).

          Однако даже в этом вовсе НЕ обязательно видеть немецкий след! Прекрасно известно, как легко во все времена (не говоря уже о 20-40-х гг. при советской власти) убирали неугодных, в том числе и армейских чиновников. Переодевания «под врага» впервые в XX в. использовали поправшие все нормы морали большевики в годы Гражданской войны, и это пусть ещё не всеми признанный, но факт. Цель? Разжигание ненависти, и как итог — битва насмерть за интересы… тех, кто эту яростную, человеконенавистническую ненависть разжёг; чтоб бросаемый в бойню не думал о ценности своей жизни. Подобный трюк не раз проделывался и в годы Второй мировой… Но не стану развивать эту неблагодарную тему, лишь скажу, что либо немцы, находившиеся на тайном аэродроме под носом у советских властей, действовали по согласованию с Советами, либо… Да, к слову, наличие там именно немецкого аэродрома (а не совместного с «русскими», т. е. советскими), на мой взгляд, лишено всяких оснований; только вспомните песни и фильмы тех лет, когда каждый во всех и везде видел врага, то время, когда доносительство на ближнего стало нормой… Ни один «враг» не мог скрыться от глаз бдительных советских людей! Итак, либо… принадлежал «серовцам», — лётчикам генерала Серова, который располагал тайными аэродромами, имел в распоряжении высококлассных асов, свободно владевших немецким и английским языками, и летавших на самолётах немецкого производства (и не только). Но это всего лишь предположение, тогда как — уверена, — О. Грейгъ мог бы рассказать об этом многие шокирующие подробности…

          Зато в материале капитана 2-го ранга Ковалёва обнаружились подтверждения словам Грейга о том, что экипажи немецких подлодок приходили в дельту реки Лена. А это уже прорыв в освещении нашей таинственной темы. И, пожалуй, на сегодняшний день кавторанг С. Ковалёв да ещё А… Бирюк с книгой «Великая тайна уфологии» ближе всех остальных отечественных авторов приблизились к запретной черте, которая отделяет нас от разгадки этого величайшего секрета XX века.

          Прежде всего, он пишет: «В настоящее время известно), что базу (немецкую. — Авт.) на Северной Земле после войны обнаружили советские полярные лётчики И. П. Мазурука (любопытно, не правда ли?! И разве сложно обнаружить, если знаешь, где искать. — Авт.), а также то, что в ящиках, вероятнее всего, находились некие образцы оружия, вооружения или оборудования (но только не боеприпасы или взрывчатые вещества), которые были привезены на двух машинах с номерами немецкой военной разведки. Кроме того, в июле 1963 года, примерно в 4–5 часах пешего перехода от Тикси к устью Лены вдоль Неелова залива были обнаружены останки погибшего моряка. Рядом была найдена металлическая бляха солдата или унтер-офицера Кригсмарине. Кто был этот моряк и как он оказался так далеко на необитаемом побережье залива, до настоящего времени неизвестно… Удобными… для создания опорного пункта и стоянки немецкой подводной лодки с аппаратурой радиоразведки в дельте реки Лена могли стать острова Дунай или остров Куба, которые находятся вдали от изученных районов устья реки Лены, одновременно вблизи от маршрутов движения караванов союзников по Северному морскому пути».

          Как думаете, могли ли «некие образцы оружия, вооружения или оборудования», благонамеренно изъятые командой Мазурука, иметь отношение, к предполагаемым пускам в сторону Америки ракет, изготовленных в конструкторских бюро Вернера фон Брауна, — к примеру, проекта А-4 (ФАУ-2) или новейших разработок А9/10, прозванных «американским вариантом»?!

          Немецкой базой в дельте реки Лена считают и остров Столб, расположенный в южной части дельты, имевшей выход в море Лаптевых сразу через две протоки: Быковскую и Исполатова. На левом берегу протоки Быковской, укрытый на всю длину пещерой, был построен двухсотметровый бетонированный причал высотой до пяти метров. На причале имелись швартовные кнехты, вмонтированные через каждые десять метров. Рядом, на площадке, было складировано около 600 бочек с соляркой и керосином. Хранилище соединялось с причалом рельсовой колеёй.

          Любопытны сведения и о том, что 5 мая 1945 г. в секретную базу, находящуюся в устье (или дельте) реки Лена вышла U-534, чтобы затем «принять участие в операции Кригсмарине под кодовым названием „Огненная земля“ по доставке неких важных грузов или неких официальных лиц в секретные базы Южной Америки» или Антарктиды. Но судьба субмарины оказалась печальной: вечером того же дня она была потоплена самолётом союзников в проливе Каттегат у острова Анхольт и обнаружена в 1977 г. Через 10 лет её осмотрели датские аквалангисты, а в 1993 г. лодку подняли с грунта. Но эта находка не открыла все свои тайны, лишь стало понятно, что весь экипаж, за исключением трёх человек, спасся.

          Имеются сведения, что немецкие субмарины, проходившие службу в Арктике, имели свой отличительный знак на рубке: эмблему в виде белого медведя. Тогда как субмарины, предназначенные для походов в Антарктику, иногда выкрашивались в белый цвет. Однако это делалось не всегда.

          Ещё один любопытный нюанс заключается в том, что на субмаринах Кригсмарине официально морских карт арктических районов НЕ было. Но есть достоверные сведения о плаваниях в суровых северных морях ПЛ, командиры которых впервые попадали в эти воды, но, тем не менее, точно проходили сложные маршруты! И, значит, карты Севморпути были переданы немецким морякам ещё летом 1940 г., когда Советский Союз и Германия решали вопрос перевода немецких крейсеров на Тихий океан. Это — из официальной литературы, как осторожное предположение. Однако до начала превентивной войны, превратившейся в затяжную бойню, СССР и Германия в глазах всего мира были союзниками. Так что большая часть карт оказалась у немецких мореплавателей гораздо ранее 1940 года, — ещё тогда, когда партнёры начали воплощать немыслимо грандиозный проект «Антарктида».

          Если не о единстве намерений, то о тесных отношениях между двумя странами — Советским Союзом и Германией — накануне войны могут свидетельствовать и подписание официальных соглашений. Только в 1939 году были подписаны: торгово-кредитное соглашение (19 августа, Берлин); Договор о ненападении и секретный протокол (23 августа, Москва); Договор о дружбе и границе (28 сентября, Москва), другие. Прежде, в 1938 г. среди других было подписано Генеральное соглашение между НКВД и гестапо (11 ноября). Хозяйственные договора страны подписали и в 1940-м, и в 1941-м. Всё это время Советский Союз, выполняя торговые обязательства, поставлял в Германию стратегическое сырьё согласно закрытым товарным спискам «Б» и «В».

          Любопытно, что в 1936 г., через три года после привода Гитлера к власти, идеолог социалистической системы Лейба Троцкий-Бронштейн на весь мир заявил, что без Сталина НЕ было бы Гитлера и гестапо! А этот преступный элемент мирового масштаба знал, о чём вещал.

          В конце 30-х годов XX в. самым заинтересованным в развязывании войны Германии против Советского Союза государством была Великобритания, полагавшая, что оба противника будут серьёзно ослаблены, а красный Союз разгромлен. Англия делала всё, чтобы втянуть Германию в войну против СССР. Но в сфере интересов Германии лежал вовсе не СССР, а та же Великобритания, ведущая за спиной Германии игры по созданию Израильского государства на землях Палестины. На прямой связи с британской разведкой был находившийся в 30-е годы в Палестине Ицхак Бен-Цви; уроженец Полтавы, в годы Первой мировой войны жил в США, где вместе с Бен-Гурионом развернул активную сионистскую деятельность, создал еврейский легион, который сражался против Турции в составе английской армии. С 1931 по 1949 гг. он возглавлял Ваад Леум — высший орган еврейского самоуправления в Палестине.

          Известно, что в 1939 г. в Лондоне состоялась конференция «Круглого стола» по палестинскому вопросу, во время которой рассматривалось предложение о передаче Палестины сионистам. Государство Израиль было создано как главный победный итог Второй мировой. И Ицхак Бен-Цви, и Бен-Гурион заняли ключевые посты в новом государстве. Правда, победители, верша суд над деятелями Третьего рейха, не упоминали, что «расизм, идея избранного народа, идея фюрерства были использованы фашистами» по примеру их «учителей», объединённых в еврейское движение катедер-социализм, распространявших эти идеи в Германии начиная с 60-70-х годов XIX века (см. «Советская историческая энциклопедия», т.7, с.105).

          Долгое время Советский Союз и Германия действовали заодно, тщательно скрывая свои истинные намерения. Весной 1940 г. газеты — английская «Daily Telegraph and Morning Post» и литовская «Лиетувас айдос» — напечатали информацию, что в Нарвик немецкие десантные части доставлялись из советского Мурманска, куда прибывали тайно, с позволения советской стороны. В апреле того же года советская «Правда» дала опровержение на это сообщение. Но в западной прессе время от времени появлялись новые доказательства взаимного сотрудничества двух партнёров, которых мировая закулиса вот-вот столкнёт в смертельной схватке.

          Хотелось бы привести ещё один пример, почти случайно обнаруженный за авторством всё того же С. Ковалёва. В материале «Был ли немецкий „мост“ в Арктику?» автор рассказывает о создании немцами в 40-х годах XX в. некоего таинственного завода под скалами побережья залива Петсамо (Печенгский) и одновременно — системы подземных сооружений и галерей, уходящих в сторону Норвегии. Как-то Олег Грейгъ упоминал, что строительство именно этой грандиозной подземной системы было связано с ядерными испытаниями. К сожалению, других подробностей пока не припомню. Все пленные, принимавшие участие в этом тяжелейшем проекте, были затем уничтожены. И в этом также просматривается однотипность систем; советские заключённые из многочисленных гулагов, как рабы строившие подземные сооружения во исполнение грандиозных планов товарища Сталина (а строились подземные города, командные пункты, заводы и базы), также уничтожались по сдаче секретных объектов.

          Но не только рабским трудом можно было создать эти чудовищные шедевры инженерной мысли. Наличие подобных подземных сооружений, в том числе в скальных породах (!), говорит о необыкновенных технологиях, применяемых и советскими, и немецкими инженерами, специалистами других областей. Технологиями, возможно, утерянными для современных поколений.

          «До сих пор в России нет ни одного человека, который бы прошёл галереи подскального города от начала до конца, — пишет С. Ковалёв. — Сохранились лишь воспоминания отдельных североморцев, которые шли по ним до тех пор, пока не начинали садиться батарейки фонаря. А о береговых батареях и оборонительных сооружениях Лиинахамари до сих пор ходит множество легенд. Пока известно, что Гитлер именно где-то в Норвегии предполагал создать „сверх-Сингапур“, но или не успел, или не сумел. Но об этой странице истории Заполярья ещё предстоит рассказать» (см.: «Морской сборник», № 5, 2004 г.).


В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить