Ольга Грейгъ
03.11.2012 г.

  На главную раздела "Публицистика"




Глава 12. ВЕЧНЫЙ ЛЁД И ВЕЧНЫЙ ПЛАМЕНЬ…


          Также немало можно рассказать и ещё об одном маге, члене НСДАП, «пророке Третьего рейха» и миллионере — Эрике Яне Хануссене, об открытии им в феврале 1933 года Оккультного дворца, о его «пророческих» предсказаниях будущего Адольфу Гитлеру. Его ликвидируют «из-за сокрытой еврейской принадлежности и генетической предопределяющей — ростовщичества», которое арийцы считают смертным грехом.

          Но в этом ряду медиумов, мистиков и шарлатанов стоят и другие люди, рассказ о которых следует вести в ином повествовании. Однако же, чтобы читатель не подумал, что мы ушли от темы, добавлю: теперь станет легче воспринять то, что Гитлер далеко не та психопатическая личность, не тот эпилептик и дегенерат, каким его представляют примитивные советские историки и их последователи. И гораздо проще понять, на какой духовной почве взросли знания Гитлера об антарктах, об Антарктиде и контактах с внеземным Разумом.

          Очарование фюрера ледовыми гипотезами проистекает из его контактов с Гансом Гербигером (1860–1932), автором ставшей популярной доктрины Вечного Льда. С юных лет страстным увлечением Ганса, родившегося в австрийской провинции Тироль, были астрономия, физика и мифы. Он окончил технологический институт; много времени посвящал опытам в области металлургии и созданию своей астрономической теории — гляциальной космологии. Считал, что глубоко под поверхностью нашей Земли находится частица космического огня; к слову сказать, мысль, что ядро Земли представляет собой шар из огненной энергии Солнца, высказывал ещё великий русский мыслитель и учёный Михайло Ломоносов. По Гербигеру, эта огромная частица позволила растопить лёд и привела к зарождению жизни.

          Предками человека, появившегося 15 миллионов лет назад, считал учёный, были гиганты и долгожители. После катаклизмов, обрушившихся на планету (в виде падающих лун), они были вынуждены уйти под землю, а когда вновь вышли на поверхность, то оказались среди низкорослых невежественных людей. Гиганты стали учителями новых рас, по крупицам отдавая им свои сверхъестественные знания…

          Кроме того, Гербигер считал германцев потомками высокоразвитых гигантов.

          «Доктрина Вечного Льда будет знаком возрождения немецкого народа!» — парировали гербигерианцы все возражения «ортодоксов».

          Впрочем, за красивым названием доктрины скрывалась не такая уж и новая гипотеза, со скоростью света распространявшаяся в Германии и Австрии конца XIX — первой половины XX века: в мире идёт борьба (между Льдом и Огнём, — вставил Гербигер), в которую втянуто всё, что есть на земле и в космосе. В истории человечества одна эпоха сменяет другую. Давным-давно, миллионы лет назад землю населяли боги. Затем на смену им пришла раса гигантов. Затем другие цивилизации зарождались, процветали, достигали вершин и гибли. Последней великой цивилизацией была арийская, которая погибла из-за смешения с низшими расами. И то, что человечество имеет на сегодня — это древнейший заговор тёмных сил, которые надо уничтожить и таким образом вернуться к истокам: к великой и благонравной арийской расе.

          В 20-х годах XX в. и Гербигер, и Гитлер становились заметными величинами в немецком обществе; «Австриец Гитлер выгнал еврейских политиков; другой австриец, Гербигер, выгонит еврейских учёных», — гласила обычная листовка тех лет.

          В 1930 году бывший ассистент мага Хаусхофера Рудольф Гесс, близкий товарищ Гитлера (настолько близкий, что даже сидел с ним в тюрьме Ландсберг после неудачной попытки поднять восстание в Мюнхене в 1923 году) знакомится с только что вышедшей из печати книгой Вебера «Антарктическая цивилизация». И вскоре арийцев отождествили с антарктами!

          После прихода (привода) в 1933 году к власти Гитлера был образован секретный институт «Аненэрбе» (Ahnenerbe, «Наследие предков»), ставший самой необычной официальной организацией Третьего рейха, объединившей 50 научно-исследовательских институтов. Комплексно, по всем направлениям, НИИ занимались поиском древних манускриптов и познанием тайн мира. Учёных из «Аненэрбе» интересовали тайные знания, по которым можно разрабатывать самые новейшие технологии, управлять человеческим сознанием, проводить генетические операции по формированию нового человека. Организация, получившая статус духовного центра СС, — с научными центрами, институтами и экспедициями — стала составной частью «чёрного ордена» СС. Все руководители «Аненэрбе» были включены в личный штаб рейхсфюрера СС Гиммлера.

          Итак, десятки, сотни учёных работают в институте «Аненэрбе»: кто-то занимается банальной историей, языками, рунами древних германцев, кто-то создаёт генетическое и психофизическое оружие, а кто-то работает на проект «Антарктида».

          Специальный Антарктический отдел возглавляет Отто Готт, который подчинён лично руководителю института исследователю германской истории и группенфюреру СС Герману Вирту, сформировавшему всю основу системы «Аненэрбе». Советские историки Третьего рейха отмечают, что с 1935 г. Герман Вирт якобы находился под домашним арестом до конца войны, и оттого с 1937 г. в «Аненэрбе» председательствовал Гиммлер.

          Герман Вирт являлся автором изданной в 1928 году книги «Происхождение человечества», где высказал гипотезу, что у истоков зарождения человека стоят нордическая духовная раса Синего Льда, или раса Севера и гондваническая, с низменными инстинктами, раса Юга. По его мнению, потомки этих ветвей были рассеяны между современными народами…

          Потомков высшей расы следует отыскать, плоды мутации и деградации уничтожить, согласился Гитлер, достойные могут повернуть вспять процесс деградации нации, вспомнить тайные знания и возродить арийскую цивилизацию.

          Так во главу угла, в конце концов, была поставлена расовая теория. Осталось определиться: где именно искать древних ариев и как установить с ними связь.

          В те годы и руководители Третьего рейха, и высшие офицеры флота и армии верили в Полую Землю, как верили во многие иные теории с мистическим налётом, пропагандировавшиеся в 30-40-е годы XX века в Германии.

          Хотя мысль о том, что Земля полая, встречается в древних преданиях разных народов, всё же считается, что особое развитие она получила в Америке. В 1818 году автор идеи полой Земли, бывший капитан пехоты Клайв Саймоне пообещал доказать учёным умам, что Земля полая и населена внутри. Его сын и страстный последователь Америк Веспуцис выказал предположение, утверждая, что именно это же подразумевает и Библия, что «когда времена изменятся, десять исчезнувших колен Израилевых будут обнаружены живущими внутри внешней сферы Земли» …

          В 1880 г. американец и любитель эзотерической литературы Сайрус Тит развил ту же теорию, в которую он уверовал ещё в 1869-м, когда во время работы в лаборатории его посетило озарение. Он понял, что мы живём на Земле, но внутри её. Для популяризации этих знаний Сайрус стал издавать небольшую газету «Огненный меч». И в 1894 г. у него уже было более 4000 сторонников. Он умер в 1903-м, но дело его нашло своих фанатичных продолжателей.

          В конце Первой мировой войны немецкий авиатор Бендер, находясь во французском плену, увидел старые экземпляры газеты Сайруса Тита и брошюры, в которых описывалась теория полой Земли. Вернувшись в Германию, Бендер основал движение «Учение о полом мире».

          В начале 20-х годов ещё один американец — Маршалл Б. Гарднер — публикует работу на ту же тему, где доказывает, что Солнце находится внутри Земли и что его лучи оказывают давление, поддерживающее нас на вогнутой поверхности. Земля имеет несколько оболочек, в одной из которых размещается космос вместе с солнцем и бесконечной пустотой… Эта система словно напоминает человека, окружённого (имеющего) несколькими аурами-сферами, которые можно рассмотреть в инфракрасном излучении. Правда, во все времена имелись те, кому дано было увидеть ауру человека, как говорится, невооружённым глазом. Бендер также доказывал, что люди поверили в расположенную над земным шаром внешнюю вселенную с призрачным миром космоса потому, что световые лучи не распространяются по прямой, а искривлены; исключением тут являются только инфракрасные лучи.

          Впоследствии в Третьем рейхе (и в СССР) теорию полой Земли проверят на практике; проверяя (или доказывая?!), что попасть внутрь полой земли можно через системы горных пещер: на Тибете, на Памире, в Гималаях, в Андах, Карпатах, в Крыму и т. д.

          Адольф Гитлер, также верящий, что Земля полая и что сила власти концентрируется на полюсах планеты, получил тому подтверждение. Направленная им в Антарктику специальная экспедиция в одной из шахт обнаружила пустоты и нечто неведомое.

          Выслушав мнение членов экспедиции, Гитлер принял решение о строительстве там тайных городов, — для установления контакта с представителями внеземных цивилизаций.

          Многие учёные из «Аненэрбе» совершили поистине уникальные открытия и участвовали в исследованиях проблем научного характера в подземных городах Антарктиды.

          «Аненэрбе» имел институт прикладных исследований во главе со штандартенфюрером СС и полковником полиции Вольфрамом Зиверсом (1905–1948; встречается написание Сиверс). В 1945 году он возглавит «Аненэрбе», и именно ему будут предъявлены обвинения на Нюрнбергском процессе, организованном «победителями фашистской чумы» над «гитлеровскими преступниками». От штандартенфюрера СС Зиверса потребуют материалы исследований всех институтов «Аненэрбе», а особенно тех, что были причастны к работам в Антарктиде. Но ничего не получат и приговорят Зиверса к смертной казни.

          Во время допросов на процессе Зиверс начнёт говорить об оккультизме, о Шамбале, Агарти; присутствующие победители ничего не поймут, сказанное многим покажется бредом. Тогда Зиверс упомянет об одном из основателей института «Аненэрбе» докторе Хильшере, но допрос резко оборвут. И Хильшеру, добровольно пришедшему на процесс судилища, чтобы защищать Зиверса, останется провести коллегу к подножию виселицы, синхронно повторяя за приговорённым молитвы, похожие на тайные заклинания.

          Немногим станет известно, что учёными и исследователями из «Аненэрбе» удастся найти и использовать старинные оккультные формулы и заклинания, являющиеся своеобразными ключами для установления контактов с «Чужими», с внеземным Разумом.

          После Второй мировой войны часть архивов «Аненэрбе» окажется в США и Великобритании, часть — в Советском Союзе. В СССР попадут документы, обнаруженные в старинном замке города Альтан.

          Ещё до того, как весной 1945 года в Нижней Силезии Советская армия вела бои с вермахтом, агентура VI управления РСХА распространит сведения, что в Альтане хранятся чрезвычайно важные архивы. Сотрудники СМЕРШа, как и командование советских войск, решат, что перетрусившие немцы забыли уничтожить находящиеся в замке секретные архивы. Захватив объект, советские контрразведчики приступят к разборке огромного количества документов, но вскоре разочаруются: там сплошь тексты с замысловатыми обозначениями и мистическими знаками, расшифровать которые оказалось им не под силу.

          О трофеях доложат начальнику СМЕРШа генерал-полковнику Абакумову, который прикажет отправить их в Москву под усиленной охраной, убеждённый, что важные документы заинтересуют самого товарища Сталина. Но Генсек, узнав о прибывшем эшелоне из почти 30 вагонов, безразлично приказал: «В Спецхран!» А находившемуся у него Митрополитову раздражённо бросил: «Не хочу даже слышать. Как маленькие дети, всё играем, играем. То в мистику, то в разведку… Надоело».

          Товарищ Сталин прекрасно знал, что кроется за этими бумагами. Как знал многое, творящееся за кулисами сцены театра мировой политики; потому что товарищ Сталин — один из авторов глобальной постановки под названием «XX век-милитари»… Разве оставалось для него секретом, что из материалов Нюрнбергского процесса были изъяты свидетельства о ритуальной и оккультной составляющей Третьего рейха, или что в 1946 г. только первый взнос фонда Рокфеллера составил 139 000 долларов, потраченных на создание официальной версии Второй мировой войны, где не будет пунктов о борьбе за Веру под крестом, о сражениях против богоборцев под круговращением «шагающего солнца», об уничтожении детей дьявола в виде jude, оккупирующих страны и подменяющих собой народы (по разумению нацистов) и прочая псевдонаучная, научная и оккультно-мистическая подоплёка нацизма. Те, кто станет отпускать деньги на создание своей истории Второй мировой, сокроют и своё личное участие в финансовой подпитке системы фашизма.

          Человеку думающему всегда любопытно: как бы выглядели учебники истории и публицистические книги, если бы выиграли НЕ одни, а другие?! Да, как бы выглядела наша история, если бы в 1917 году власть в стране не захватили большевистские бандиты и оккупанты, прошедшие подготовку в международных террористических лагерях? …кто был бы назван в ряду героев?

          Нет, уважаемый читатель, я не о сожалении, что битву выиграли не те, а эти или другие… я о том, что Истина всегда где-то посередине…

          В бумагах из замка Альтан, большинство из которых принадлежали обществу «Аненэрбе», были расписаны технологии тайной политики, методы овладения государственной властью, манипулирование огромными массами населения любой страны, — с опорой на древние знания и мистику.

          Со второй половины 60-х вплоть до середины 70-х годов эти архивы скрупулёзно изучались сотрудниками закрытых научно-исследовательских институтов, находящихся в ведении секретаря ЦК партии Митрополитова. Которому также были, по большей части, известны сведения, содержащиеся в документах. К слову сказать, он сам в начале XX в. прошёл школу тайных знаний на Востоке и в Средней Азии.

          В исследованиях и проектах, осуществляемых ведомством Митрополитова, использовались разные методы и знания, в том числе и из замка Альтан. А в преддверии похода к Антарктиде в начале 70-х годов он распорядился часть из этих материалов передать для ознакомления своему референту Олегу Грейгу.


В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить