Ольга Грейгъ
02.11.2012 г.

  На главную раздела "Публицистика"




Глава 11. ПРОРОКИ И МАГИ


          В 30-40-х года XX в. мир стал свидетелем того, как в недрах германского народа произошёл психофизический взрыв небывалой силы. Процесс, сравнимый с ядерной реакцией в физике; только теми, кто запустил механизм расщепления ядра, образно воплощённого в фюрере нации, стали маги, мистики и оккультисты, в невероятном количестве собравшиеся на территории этой европейской страны.

          Среди оказывающих влияние на фюрера Германии многие имена, в том числе имя специалиста в области чёрной магии генерала СС и масона Карла-Марии Виллигута, которого жители окрест его имения искренне считали германским королём, как, впрочем, и его предков. Или сожительствовавшего с родной сестрой Эрнста Франца Зедвига Ханфштенгля, величайшего специалиста по дезинформации, также своего человека в нью-йоркской высотке и своего человека из… списков графа Канкрина.

          Определённое и весьма значительное влияние на наци № 1 оказал и профессор Карл Хаусхофер.

          Год его рождения 1869-й; сперва намеревался стать кадровым военным, однако, почуяв тягу к духовному познанию, перешёл на иную стезю. Большой страстью этого человека стала наука. На стыке веков ему удалось объездить весь мир, постигая духовные знания мудрецов разных стран: Китая, Индии, Японии и др. В начале века он служил военным атташе Германии в Японии, где был посвящён в орден «Зелёного Дракона». Считается, что после посвящения в тайном буддистском обществе Лхасы в начале десятых годов XX в. Хаусхофер обрёл дар предвидения. Он также был знаком с трудами «предтечи» Либенфельса и разделял веру в расовую исключительность арийцев.

          С 1914 года Хаусхофер руководил Институтом геополитики при Мюнхенском университете, где создал оккультно-мистическое учение о необходимости расширения жизненного пространства. В основу его учения была положена «творческая разработка каббалы и идей об избранном народе».

          В 1919 году он создал орден «Светящаяся ложа», члены которой поставили цель наладить сотрудничество с… потусторонним миром и проводить генетические опыты по выведению сверхчеловека. Ассистентом у профессора Хаусхофера работает талантливый учёный Рудольф Гесс, который состоял в масонских кругах Ордена розенкрейцеров и хорошо знал Гитлера. Когда после неудавшегося «пивного путча» оба молодых человека попадут в тюрьму, постоянным посетителем там станет знаменитый профессор и генерал Хаусхофер; беседы, проводимые этой троицей в стенах ладсбергской тюрьмы, останутся тайной…

          Утверждают, что именно Хаусхофер увидел в фюрере настоящего медиума, заявив об этом во всеуслышание и подкрепив фактом: в местечке Бранау-на-Инне, откуда Гитлер родом, медиумы и обладатели пси-фактора рождаются чаще всего. К тому же в роду Гитлера, среди его дальних родственников медиумы действительно были.

          Тогда как другие исследователи отдают приоритет первооткрывателя Гитлера как медиума Дитриху Эккарту (1868–1923), поэту, члену магического общества Туле, одному из основателей НСДАП. Эккарт убедил будущего фюрера, что тот может черпать энергию из толпы и гипнотизировать её потоком непрерывных зажигательных речей. На пути к психической эволюции Гитлера через познание магии и пробуждение сверхъестественных способностей, несомненно, стоял Дитрих, но — Отто Вильгельм дер фон Дитрих, чьи заслуги зачастую приписывают Эккарту. Тогда как даже деньги на развитие «Фёлькише беобахтер» (Vulkischer Beobachter, «Народный наблюдатель», нем.), ставшей главной газетой национал-социалистов, пришли через Отто фон Дитриха из сталинского кармана! Безусловно, подобная путаница была запущена умышленно (причём далеко не только с этим агентом; к слову, в истории сталинской разведки есть два Карахана, о чём исследователи не подозревают!).

          Историки Третьего рейха сходятся в том, что Дитрих Эккарт был учителем Хаусхофера. И что последний открыл Гитлеру тайны использования энергетических центров человеческого астрального тела. У каждого человека имеется семь центров, — чакр, которые спят. Чтобы их разбудить, надо стать посвящённым, поверить и познать; и тогда центры станут впитывать энергию, беря её из окружающего мира и из космоса. Подпитываемый такой могучей дополнительной энергией, человек-маг обладает огромными возможностями, в том числе и возможностью воздействовать на огромные массы людей.

          Очень многие современники фюрера отмечали его сверхъестественные способности, его «медиумический взгляд», «исключительное могущество», «магнетическое притяжение», «удивительную и завораживающую энергетику», «силу архангела», «сверхъестественное воздействие», «необыкновенное магическое влияние на массы», — качества, вызывающие пламенную приверженность мужчин и даже массовый оргазм у женщин…


В начало                               Продолжение
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить