МОЕ ОСТРОЕ СЛОВО

 У меня есть национальная идея:

я хочу, чтобы мои дети были совершеннее меня,

а дети моих детей совершеннее своих родителей.

Но я не хочу ни с кем делиться этой идеей.

Я хочу, чтобы к ней присоединялись.

Соединяйтесь с национальной идеей.

 

 

ЗА ДУХОВНОСТЬ, ПРОФЕССИОНАЛИЗМ, ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ!

 

 ЗА ДУХОВНОСТЬ

 И опасность от бездуховности тревожит

 · Потеря духовности - это больше, чем потеря государства. Это потеря качества, нужного для управления государством.

· Бездуховность - это не размытость личности, это вектор к распаду.

· Полный Аншлаг бездуховности.

· В Доме, который построил Sobchak,

Дух правоведа содержит бардак.

Мыльная страсть, где любовь и измены

Предполагают постельные сцены.

· Помойная яма бездуховности с гнилым душком.

· Реформы без духовности - реформы бездуховности.

· Законы:

1. Закон образования империи: любая империя формировалась, на Востоке ли, на Западе ли, добровольным вхождением или путем захвата, в библейскую эпоху, средние века или в наше время, только если правящая верхушка несла состояние духовности, адекватное своему времени, своей эпохе.

2. Закон разрушения империи: любая империя в любом месте и в любое время распадалась, когда правящая верхушка прекращала быть носителем духовности.

Горбачев и Ельцин, несмотря на противоположную персональную знаковость, не являются носителями духовности. Это были партийные роботы, запрограммированные идеологическим (один) и карьерным (другой) замкнутыми (изолированными) алгоритмами на партийно-политическую фразеологию с разными словарями и на соответствующие телодвижения. При попытках соединиться с обществом такими алгоритмами они дали сбои, повлекшие катастрофы и трагедии.

Можно алгоритмизировать создание партий, но нельзя алгоритмизировать духовность. Нет такого алгоритма!

Духовность случайна и закономерно появляется там, где потребность в ней испытывает власть (см. п. 2). Глобальный пример - возникновение христианства.

· Начнем симметрию:

1. Распутин с Романовым лишили Россию духовности. -- Чубайс - Распутин при Ельцине?

Продолжим симметрию:

2. Война, лишившая жизни миллионы граждан из-за бездарного руководства - аморальна. ? Приватизация, лишившая права на собственность и выгод от нее миллионов, ее создавших - цинична.

3. Результат известен -- ……………????…………. .

· Выскажу гипотезу, что любому экономическому кризису или спаду предшествует кризис или спад духовный. Пошевелите памятью, и согласитесь с этим. Тогда, для подъема экономики - что надо-то?! Подъем духовности? Не слишком ли это непосильный груз для некоторых правительственных чиновников?

 Еще сохраняется упование на роль сознания

             · Сознание - форма психической жизни человека, данная ему в способах проявления мотивации, "содержащая" свод правил, интуитивно выполняемых обладателем без применения актов мышления или вызывающих его активность или смену активности.

· Сознания у людей вне социума нет.

· Сознание - иммунная система психики. И поэтому его также следует тренировать.

· Развитие мышления невозможно без развития сознания.

· Сознание упорядочивает смыслы.

Мышление создает семантические смыслы.

Сознание создает прагматические смыслы - мотивы.

Разум придает вектор мотивам.

· Сознание человека, в зависимости от уровня своего развития, сужает или расширяет объектные базы мотивов и потребностей. 

И вот эмоции должны, но не регулируют нашу жизнь 

· Эмоции делают человека понятным. Отсутствие эмоций у человека - все равно, что отсутствие ветра в природе: воздух застаивается. А у человека без выражения эмоций психика застаивается.

· Эмоции рождаются от восприятия общения и проявляются в конфигурации общения.

· Эмоции от предательства не имеют срока давности.

· Не держи эмоции за пазухой.

· Эмоции - это ветер души. Не поднимайте в душе моей бурю. Сметет.

· Новая типология. Интроверт - ветер в душе от того, как видит других. Экстраверт - ветер в душе от того, как видят его другие.

· Ветер в природе всегда дует в сторону низкого давления. Так и в природе человеческой - ветер души всегда дует в сторону низменных людей.

· Есть и такие, которым не нравится, когда ветер другой души отгоняет их гнилой запах от нее. Тогда в дело идут доносы.

· Доносы порождают бурю в душе. И это порождает новые доносы. Такая вот "метеорология" духа. 

 

ЗА ПРОФЕССИОНАЛИЗМ 

И за прошлую службу противно 

· Комплекс полуумственного превосходства.

· Комплекс неполноцельности.

· Ритуальные звукопроизношения начальника.

· Проявление верноподданнических чувств подчиненного.

· Комплекс флотского превосходства над нефлотскими, заработанный от ощущения высоты командирского мостика.

· Однако пока сидящие на верхних ветках сползут на землю, спустившиеся с нижних уже научатся прямохождению.

· Морские начальники как носители безразмерного комплекса презумпции невиновности.

· Их искусство выстраивать отношения на платформе презумпции виновности от непохожести.

· Некоторые начальники любое сотрудничество понимают как источник собственного самоощущения того, что они сидят на верхней ветке.

· Существование сегодняшних флотоводцев с их уровнем управления от плохого до очень плохого позволяет сохранить надежду на неисчезновение с наших просторов памятникам героически погибшим кораблям. У нас еще сохранилось несколько кораблей. Главное - умело их поделить для организации героической гибели между непомерно большим числом адмиралов. 

И за такое управление злость берет 

· Системная закономерность - приход к власти управленцев вызывает повышение требовательности народа к правящим кругам. Профессиональное управление формирует гражданское общество.

· У нас успешное управление – удел редких дарований.

· Повернуть управление от редкого дарования к доступным технологиям.

· Результатом управленческого труда является не мысль, а документ для управления.

· Документ должен быть доступен для понимания разномыслящих.

· У нас проблема человеческого фактора в управлении.

· И избыток чиновничьего фактора в управлении.

· Не все политики годны для управления.

· У нас политиков - тьма, а управленцев - единицы. От такого соотношения и масштаб нашего продвижения.

· В появлении чиновников виновата не человеческая природа, а человеческая порода.

· Не изводить чиновников, а выводить породу управленцев.

· Когда-то все ВУЗы схватились за денежное дело: готовить менеджеров. Как управлять учили те, кто никогда никем и ничем не управлял. В результате толпы беспризорных менеджеров поточной штамповки по бесчисленным вузовским лекалам требуют управленческих должностей, не имея возможности применить то, что им выдавали за знание. А к станку идти уже некому.

· Менеджмент - это крайне частный случай управления. 

И от доносителей было не сладко 

· Демонстрируя инкубаторский генотип.

· Идеологически выверенное доносительство.

· Шестерящие жополизы.

· Осведомительская шизопатия.

· Инкубаторское поведение, гарантирующее спецслужебное спокойствие.

· Знания корабельного устава недостаточно, чтобы заниматься оперативной работой.

· Вести оперативную работу, используя осведомителей, а не агентов - все равно, что удобрять поле фекалиями, а не перепревшим навозом: количество вредных для дела примесей в урожае информации в первом случае преобладает над количеством полезных субстанций.

· Парадигма лжесвидетельства. Специальная сказка. В одном специальном царстве, в пятьдесят первом государстве служил-был офицерик. Среди других офицериков, между прочим. И был поставлен надзирать над царством-государством негласными методами специальный чиновник из рода нечаёв. Не умея по-другому, специальную роль он свою исполнял, организуя нужные, как ему казалось удобным для надзирания, отношения в государстве, в том числе и отношения к офицерику специально обученных, как говорил один из них, людей. От таких методов отношения становились настолько плохими, что вызывали ветер души офицерика: они мешали работать и понижали настроение. Но эмоции от такого отношения на радость специально обученных коллег офицерика давали им пищу для новых доносов специально назначенному чиновнику. Неисчерпаемым поводом для доносов служил почти гамлетовский по неопределенности вопрос смотрящего чиновничества: "А что там делает негодяй такой-то?". Так как исчерпывающий ответ на вопрос "что там делает" не мог быть дан никогда, что и являлось вечным движителем доносительства, они, доносители, с неприкрытым энтузиазмом искали подтверждение "негодяй такой-то" в поведении офицерика, поддерживая тем самым этот вопрос в актуальном состоянии, и даже не заботясь о своем прикрытии, хороводя вокруг офицерика.

Эти доносы, пройдя специальную обработку чиновником, возвращались в царство-государство организацией его осведомляющих коллег на еще более отвратительные отношения. А это уже вызывало вихри ветра души офицерика, так как совсем не давало ему возможности работать и мешало служить царству-государству. От такого круговорота атмосфера в царстве-государстве становилась все более мутной и, в силу этого, чрезвычайно питательной для доносительства. Круговорот фекальных доносов в царстве-государстве раскручивал спираль отношений все сильнее и сильнее. И офицерика этим вихрем вымело из царства-государства, оставив его не у дел. Почему его именно? Потому, что тот, кто делал вид, что работает, никакими событиями не проявлял себя. Т.е. не давал повода доносить на себя. Бездельники доносителю не интересны. Зато как доносители же они удобны. Удобны тем, что избавлены своей пустотой доносить друг на друга, и потому могут сосредотачивать свои поощряемые специальным чиновником усилия на "объекте разработки", покусывая его с разных сторон и получая удовольствие от подтверждаемой им же государственной полезности своего бытия.

А как же главный "метеоролог" - специально назначенный чиновник, вихреобразователь-замудитель? Увлекший своей ролью организатора хренотношений, что не требовало ума и исключало профессионализм, действуя бытовыми методами, он почти по-родственному рассказывал своим доносителям все, что узнавал про офицерика. Они же и не стремились держать узнаваемое при себе, проявляя это в поведенческих фигурах и демонстрируя свой специальный ангажемент супротив офицерика. При этом произносили ключевые слова и касались контекстных тем. И офицерик понял это. Тогда он "побеспокоил" их своими эмоциями, на которые они проявили различные реакции: кто впал в ступор, кто в состояние ажитации; но один, в котором специальный чиновник души не чаял за особое качество спецчванства, расцветшее в нем буйным цветом, психопатически продолжал вести свою линию, доведя себя до состояния гордой демонстративности. По незнанию психологии специальными людьми это воспринималось как глубокая преданность делу, в возмещение которой служебный рост обеспечивался специально-социальными методами.

Так специальный блюститель по нечаенски сделал заметными офицерику своих специальных смотрителей в его ближайшем окружении и в царстве-государстве. Раскрываясь, они показывали, что специальный блюститель не совсем этичен в распространении информации об офицерике.

Но специальный чиновник из-за всего этого впал в глубокую неприязнь к офицерику. А так как страдал комплексом презумпции невиновности, то обратил всю вину на офицерика, и совершил специальное нечаево лжесвидетельство, представив его виновным в том вихреобразовании. И оставил его жить с этой не снятой лжесвидетельской виновностью. И доносители были довольны такой оплатой, и специально назначенный чиновник успешен перед начальством. И социально-специальная функция как бы работала.

И незаладилась жизнь у теперь уже бывшего офицерика: что не предпримет, а информация уже у специальных чиновников; договориться о работе, а затем вдруг не берут. И в ближнем окружении уже специальные представления о нем появились, и оно на грани вихреобразования …

А сказки конца не видно. Потому как трудно, но надо жить, проявляя и защищая чувство собственного достоинства. Пока есть такие специальные чиновники и навязываемые ими ролевые правила социально-специальной игры. 

 

ЗА ГОСУДАРСТВЕННОСТЬ 

За державу обидно 

  · Одни вкалывали по способностям, а другие получали по степени близости к пролетарскому происхождению.

· … и нескончаемость социалистического периода, в центре которого стоит человек пролетарского происхождения.

· Успех одних людей рождает патологию у других.

· Стадный порыв.

· Отечественный садомазохизм, ставший национальным достоянием.

· Социализм с человеческим лицом так и не стал лицом общества, зато повернулся к нам задницей.

· В стае, где все ползают, летать опасно.

· Лечить нельзя выписать.

· Рыночная экономика - экономика ответственности.

· Мы не россияне - это пусто, бесполо и аморфно, мы российцы - четко и с ударением. Россияне - квазиэтнос, российцы - суперэтнос. Оболочка и среда для объединения этносов.

· Слово россияне генерирует центробежность, слово российцы - генерирует центростремительность.

· Слово россияне появилось из-за удобства его произношения одним персонажем, имевшим отработанную политико-демагогическую дикцию для значимого произношения пустых слов. Откажемся от него.

· Слово россияне привело к равноудалению всех национальностей от государство-образующей роли. Но в многонациональном государстве должен быть государственный народ.

· В менталитет многих наших граждан, облеченных властью или статусом, понимаемым ими как право на служебную исключительность, заложено стремление всех переделывать под некую сугубо ими понимаемую типологию передового человека. При социализме они стремились переделать весь мир. Надорвались. Сейчас стремятся переделывать людей в одной отдельно взятой стране. Смертность растет, рождаемость падает. Скоро и надрываться будет некому. Уже из-за бугра выглядывает успешно размножающаяся нация, изготовившись заменить выбывающий этнический элемент нашей страны. Давайте будем разными. С одним, но неодинаковым желанием жить хорошо. Всем, и по-разному.

· Но проявляемое упорство в таком стремлении видно из контекста принимаемых законов. Законы у нас принимаются, чтобы переделывать людей и общество. Законы должны организовывать! Еще раз: законы должны организовывать людей в пределах ответственности каждого. Переделывать надо не людей, а условия их существования.

· Закон - это свод обстоятельств, применяемых при построении конкретных правоприменительных моделей, из которых получаются персонифицированные судебные проекты. Вот такое правовое управление проектами.

· Государство, оскотинивающее своих девочек, девушек, женщин, не может считаться цивилизованным. Это про нас. 

И от общества иллюзий нет 

· В идеологизированном обществе или сообществе профессионалы не выращиваются.

· Профессионалами становятся те, кто рождается для этого.

· Выбор поведения определяется мотивом, а мотив рождается стимулом.

· Было: через тернии к звездам.

Потом: через тернии к партиям.

Сейчас: через партии к власти.

· Чтобы быть заметной, безликость всегда нападает на личность по направлению света и с освещенной стороны. То есть по факту создания личностью общественно, научно значимого продукта, заметного другими.

· Реклама лекарств вкрадчивыми голосами заговаривает нас на болезни.

· Разномасштабность прожиточного минимума. Это как раз то, что нас разъединяет. 

А в политике люди новые, но грабли все те же 

· Российская земля может рождать не только собственных Платонов и Невтонов.

Но и наших Вышинских. Последних чаще и успешней.

· В наше время запахло 37-м годом.

А от отдельных претендентов в политики завоняло 37-м.

· Если был бы жив Высоцкий, то чтобы он спел про наших хунвейбинов и партийных дзяофаней?

· На митингах управленцев не вырастишь.

· Встали в ряды митингующих в очередь на управленческое кресло.

· С трибуны митинга в управленческое кресло.

· Силовое партстроительство приводит к власти людей с мускулами в голове.

· У нас мышиная многопартийность. Сплошная возня. За кусок вице-пирога. И не партии, а стаи единомышкиных. Какая-то зоопартийность. Была когда-то повесть про выращивание крысиного короля. По-моему, те обстоятельства переросли себя, став правилами для внутрипартийной жизни.

· Отсюда предвыборный лозунг "За сыром в Государственную Думу!".

· Правило хвоста: попал в Государственную Думу - не высовывай хвост. Оторвет или вытащат.

· По плечам соратников по партии в Государственную Думу.

· У нас стимул к партийной деятельности - страх потерять место в Государственной (или региональной) Думе. Для многих это равносильно потерять все. Ведь другими способами самообеспечения достойной жизни они не владеют.

· Межпартийная борьба и межпартийное сотрудничество - инструменты для получения партиями возможности формирования органов уровня государственного (и ниже) управления. Там, где нет возможности выбирать должностных лиц и формировать органы управления по разумению и представлению победивших партий, там многопартийная система не образуется. Как бы кабинетные партстроители не изводили себя. Иначе выборные органы превращаются в резервацию или отстойник партийных чиновников, существующие для обеспечения им соответствующего уровня и образа жизни, рекламного образа, доступа к синекурам.

 

 

 

Ваше время - наша работа!

 

Парусники мира. Коллекционные модели. Подарки                      РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ  ***   RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Назад

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются.
Последняя редакция: Октябрь 05, 2009 10:13:35.

SpyLOG