14.08.2010 г.

  На главную раздела "Оздоровление"


§4. Физическая активность — ключевой элемент успеха фрутарианской диеты


Я слышала, что ты открыл Фитнес Клуб в Далласе. Можешь больше рассказать об этом?


 Да, я собственно организовал этот клуб, чтобы собрать вместе людей, занимающих разные положения в обществе, и организовать совместную активность, а также показать им преимущества выбора более здоровой пищи. Мы сосредотачиваемся на упражнениях, которые естественны для нашего тела, такие как бег, ходьба и калистетика*. Я делаю это, потому что физическая активность заставляет людей задуматься — они могут добиться лучших результатов в спорте, изменив к лучшему свое питание. Я обнаружил, что сыроеды очень часто были малоподвижные, вялые ввиду того, что вся их энергия уходила на очистительные процессы в организме. И в то же время им приходилось расплачиваться за их неактивность.

Я и сам раньше, как многие сыроеды, поначалу только ленился и жаловался на любую боль и недомогание, ничего толком не хотелось. Но скоро я осознал, что я так себя чувствую, потому что не помогаю своему телу избавиться от залежей мусора, ведя такой пассивный образ жизни. Я задерживал в себе тот хлам, который должен был выйти. И скоро я понял, что физическая активность — ключевой элемент успеха фрутарианской диеты. Я ссылаюсь на недостаток знаний о фрутарианстве и отсутствие настоящего лидера, т.к. очень немногие выдерживают переход на фрутарианство/веганосыроедение, не говоря о том, чтобы остаться на этом пути. Так что в этом клубе я исполняю роль лидера собственным примером, показывая людям, что сыроедение плюс активность — несет в себе огромные преимущества в период детоксикации организма и после.

Я не беру плату за членство в клубе, не заставляю людей делать месячные взносы или подписывать контракт. Я считаю, если ты действительно хочешь помочь людям, ты будешь делать это бесплатно. Это также мое видение того, как построить более сильное сообщество и поддерживать сотрудничество отдельных людей, которые стремятся улучшить свою жизнь и самочувствие, с их единомышленниками.

Молодые или старые, спортивные или нет — неважно. Я стараюсь помочь людям сделать первый шаг, прийти в клуб такими, какие они есть и участвовать в различных видах активности, как например длительные переходы пешком, альпинизм, кэмпинг, езда на горных велосипедах , на каное, пикники и все, что мы только можем придумать, все, где мы можем встретиться, пообщаться, обменяться опытом сыроедения, обсудить здоровье и фитнес и пр. — сыроед или нет, любой может присоединиться к нам и хорошо провести время.

Я считаю, каждый сам решает, какие цели ставить перед собой. Мы все понимаем, что нам надо с чего-нибудь начать, и мы все признаем, что мы добьемся, чего хотим только в случае, если будем работать над этим. Наша цель — помочь людям достичь того, чего они хотят. Поэтому мы все стремимся создать вокруг окружение мотивирующих и поддерживающих людей.

Очень впечатляет. Ты прав насчет того, что если действительно хочешь помогать людям, будешь делать это бесплатно. Когда ты берешь за это деньги, помогаешь себе, а не другим людям. Расскажи о походах и пикниках, которые вы недавно устраивали.


Я очень нервничал и не знал, придет ли кто-нибудь, тем более что у меня не было возможности напечатать о событии заранее. Все получилось довольно спонтанно, мы решили претворить разговоры в действие. В итоге пришли все те, кто обещал прийти, кроме одного, и мы отлично провели время. Я не был уверен, что ожидать, но я знал, что стеснение и неловкость уйдут, как только мы перевалим за те холмы. Нам повезло с солнечной погодой, и не было дождя. Мы намеревались пойти трудной холмистой дорогой, и несмотря на то, что с нами были дети, и мы шли пешком, я знал, что мы справимся. Мы не спешили, и мы сделали это! На полпути мы устроили привал, и было здорово видеть, как все общаются друг с другом, делятся опытом, спрашивают совета. Это согревало мое сердце.

Ребята были молодцом, моя жена справилась великолепно! Я был немного жестковат с ними в некоторые моменты, потому что Я ХОТЕЛ ВИДЕТЬ, КАК ОНИ ПОТЕЮТ! Это все-таки была тренировка.

Когда мы закончили, мы собрались перекусить и вытащили свою «артиллерию» — арбузы, яблоки, орехи; некоторые принесли выжатые дома соки, которые очень хорошо пошли в Техасскую жару. Один из соков поразил меня своим вкусом, потому что напоминал напиток «джин с соком», но это оказалось просто странной смесью ананаса, алоэ вера и апельсина. Все хорошо провели время, и уже немного сбавив шаг, я наслаждался природой вокруг вместо того, чтобы просто промчаться мимо, как я бы и сделал, если бы шел один.

Звучит здорово. Иногда хорошо идти в походах медленным шагом. Как ты и говоришь, можно насладиться видами вокруг. Сколько фрутарианцев-последователей у тебя?


 Когда речь заходит о фрутарианстве как образе жизни, я не верю, что люди могут быть последователями. Я считаю, нужно делиться информацией и подбадривать людей, которые приходят ко мне за советом и хотят попробовать фрутарианство. Я не думаю, что нужно кормить людей информацией с ложечки и разводить слюни о том, как это здорово. Я говорю, как оно есть. Мне нечего продавать, поэтому мне и не нужно баловать или любезничать с покупателем. По-моему, любовь к людям должна быть немного «жесткой»; и нужно дать им понять, что для достижения результата им придется приложить усилия. Меня часто называли очень жестким, и многие боятся или стесняются меня и моей группы, потому что знают, что я не слушаю оправданий, и что я выведу их из состояния комфорта. Но я также уяснил, что нужно быть «жестким», когда речь идет о твоем здоровье, потому что путь фрутарианства отнюдь не из легких, и очень тяжело будет найти поддержку.

На моем форуме сейчас более 20 пользователей, и я видел, что еще многие приходят и уходят, но те, которые все-таки выдержали и придерживаются фрутарианства, достигли поразительных результатов. Мы очень поддерживаем друг друга, и в то же время, мы ничего не скрываем. Мы не приемлем никаких глупостей, т.к. некоторым ребятам проходится иметь дело с очень деликатными проблемами в период детоксикации. Сохранять позитивную атмосферу общения — ключевой элемент успеха. Также много людей связываются со мной по электронной почте, и им я тоже помогаю. Моя философия не заключается в том, чтобы строить из себя гуру фрутарианства. Я просто парень, который зашел дальше, чем остальные, и хочу поделиться с ними своим опытом.

Насколько ты думаешь состояние твоего здоровья отличается от тех, кто придерживается стандартной Американской/западной диеты?


За эти годы я выяснил, что термически обработанная еда сильно обезвоживает организм. Процесс готовки лишает изначальные ингредиенты кислорода, воды и энзимов, что заставляет тело напряженно работать, чтобы переварить эту пищу и избавиться от отходов. Этот длительный и повторяющийся процесс забирает у тела собственную энергию и лишает способности восстанавливаться после болезни или защищаться от нее. Всякий раз, когда я бросал фрутарианство и возвращался к приготовленной еде, все мои боли и аллергии возвращались в тот же миг. Сейчас, снова будучи фрутарианцем, мое здоровье лучше, чем когда-либо; и за счет того, что я поддерживаю уровень физической активности, моя выносливость и сила выросли до небес. Я просто хочу показать всем, что с полной отдачей и терпением, они тоже могут улучшить свое здоровье.



 * Калистетика – физические упражнения без применения каких-либо снарядов с собственным весом

 

 

 

 

 На главную раздела "Оздоровление"

 

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить