14.08.2010 г.

  На главную раздела "Оздоровление"


 На главную раздела "Оздоровление"
 

Интервью № 2

 

 

$1. Мышечная масса. Как набрать и потерять

 

Ты считаешь, что любой может стать фрутарианцем? Что это заложено в нас природой?


 Да, это мое мнение.

Хорошо.


Я уверен, что это образ жизни. Но что я хочу сказать, — из-за таких факторов, как вареная еда, эмоциональные привязанности к чему-либо, в зависимости от того, с какой отдачей люди это делают, в каком состоянии организм и внутренние органы, некоторым людям понадобится больше времени для перехода. Я думаю, с начала времен мы были собирателями, и фрутарианство — нашим естественным питанием. Мы бродили в поисках пищи.

Ты организовываешь фитнес-лагеря и владеешь большим объемом информации на тему фитнеса и спорта. Какие фрукты с твоей точки зрения дают больше всего энергии и силы?


Я лично думаю, хотя наука здесь мне противоречит, смысл не в том, какие фрукты вы едите. Энергия и сила приходят через очищение организма. Ни один фрукт не дает вам силы. Сила исходит от вас изнутри, от вашей внутренней энергии, зависит от вашего сна и отдыха; пищеварительная система не должна быть перегружена и т.п. Я не верю, что фрукты могут дать силу и мощь.

Сила развивается в процессе регулярных интенсивных тренировок, когда вы каждый раз выжимаете больше из своего тела. Я абсолютно не верю в эти теории о том, какие продукты лучше употреблять. Я верю, наша задача в том, чтобы слушать собственное тело и давать ему то, в чем оно нуждается. Например, если вы тренируетесь на улице в жаркую погоду и обильно потеете, первое, что говорит вам ваше тело: «Дай мне сочный фрукт». В этом ваша задача — восполнить то, что тело потратило в процессе активной деятельности. И со временем — учиться еще более внимательно слушать и отвечать на нужды собственного тела.

Многие думают, что наберут вес, если будут принимать спец. добавки для набора веса. Если я хочу больше белка в рационе, то достаточно принимать спец. заменители белка. Это все не так. Все, о чем нам нужно думать — это восполнить то, что тело затратило. Не нужно усложнять. Так что я не верю, что какой-либо фрукт дает нам силу как таковую.

И что ты думаешь о цельном белке в продуктах питания — белке для роста мышечной массы?


Я в это не верю. Да, если есть мясо тоннами, то вы, скорее всего, наберете вес. Во-первых, потому что мясо термически обработано, во-вторых — мясо содержит много жира и задерживает воду. Да, я знаю бодибилдеров, которые много едят, чтобы больше весить. Что они делают — едят эти огромные порции и запивают все почти 4-мя литрами воды в день. Их просто раздувает изнутри, и вес они набирают за счет жира и воды. Это не сами мышцы растут, потому что как только они перестанут так питаться, вес сразу же уходит.

Это не есть мышечная масса. Не значит, что если так питаться, набирать вес таким образом, тренироваться с весами, эта масса навсегда останется. Как только перестанете пичкать себя этой токсичной едой и разными добавками, вы начнете уменьшаться в объемах.

Это интересная идея, потому что если тренироваться 4-5 раз в неделю в тренажерном зале, пить протеиновые напитки и прочие добавки, и затем сделать перерыв и вернуться к тренировкам примерно через 2 недели, будет очень тяжело. Я имею ввиду, мышцы будут болеть.


Вот именно. Я не чувствую никаких болей после тренировок. Как будто я даже не занимался, и могу продолжить тренироваться в полную силу и ничего не почувствовать на следующий день. Я как-то пробовал спортивную ходьбу, и только подумать — после двух недель тренировок с инструктором, я прошел 27 миль спортивной ходьбой.

Ничего себе!


Я был вымотан, был абсолютно без сил — не буду врать. Это была моя первая дистанция по спортивной ходьбе. Тем не менее уже на следующий день я вернулся к тренировкам.

Я сказал об этом тренеру, и она ответила «Следует браться за такие дистанции только после 2х месяцев тренировок». Как по мне, так я сделал это, потому что мог это сделать. Она не могла понять, как после тренировочных занятий в 8 миль, можно было пройти ультра марафон. Еще она добавила «Требуется несколько недель, чтобы полностью восстановиться после такой дистанции». И тогда я сказал «А я смог это сделать». Она была ошеломлена, но я это сделал. Когда вы принимаете токсичную пищу, ощущаете боль в мышцах и тяжело восстанавливаетесь. Кроме того, она вас обезвоживает.

Если подумать, мы едим денатурированную, токсичную пищу фактически с рождения или начиная с 2-3х летнего возраста, и она нас все время обезвоживает, а токсины накапливаются повсюду.

Да.


Так что мы не уделяем нашему телу должного внимания и не помогаем самим себе, ведя такой образ образ жизни — на добавках, вареной еде. Это совсем не помогает.

 

 

 

 

 На главную раздела "Оздоровление"

 

 

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить