16.09.2012 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Пример изображения          Помочь Владимиру Путину или нет? Быть или не быть — вот в чем вопрос.

          В последнее время Президент России В. Путин совершил несколько серьезных промахов, повлиявших на репутацию России в мире и его личный имидж.

          Стоит выбор. Не помочь Путину — навредить России. А вред, что уже получили и будет в будущем, — придется расхлёбывать народу. Память идет дальше имени. Вред останется в наследство и при смене власти. Потому — выбираю пользу народа и России.

          Партийная оппозиция не поможет. Они раздроблены и заняты своими мелкокорыстными интересами. Всякий промах Путина вызывает у них чувство если не явного, то тайного злорадства. Оппозиция единственно стремится к личной власти. Они не желают ради интересов народа объединиться. Почему не желают? Потому что, объединившись, многие станут — ничем, кем и являются на самом деле. Они это сами чувствуют и знают. Что будет, если они, обозленные, как черти, дорвутся до власти? Ещё худшая диктатура? Нет у раздробленного эгоизма — добродетели. Сегодня ради личного довольства их устраивают «объедки с барского стола». Сегодня они предают народ, а завтра, когда они состарятся, выйдут на пенсию и будут никем, они услышат о себе в глаза всё нелицеприятное, что заслужили. Достоин тот, кто откажется — «обретешь, когда потеряешь». (Тому, кто умеет слышать — услышит.)

          Русская пословица говорит: «Дурака пошлешь — и сам за ним пойдешь». Это сказано применительно к скандальному делу «Pussy Riot». Услужливая команда правоохранителей и судейства так постаралась, что за пустячную «хулиганку» подставили авторитет России и В. Путина внутри страны и за рубежом. Сонм «голубых, розовых, прочих мастей чертей» — завывают. Они рады, что получили моральную победу и черпают из неё энергию для больших дел. Акция — «крестоповал». И это ещё цветочки. Посмотрите, как приободрилось зло. Девицы потерпят срок и выйдут героями. Они ничего не поймут, а станут ещё злее и хуже. Сказано: прокляни, зло умножится — и «проклятый будет ведьмой». «Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром». (Римл., 12-21)

          Нельзя допустить, чтобы зло торжествовало, используя невежество невежд!
 
          В. Путин может исправить то, что наделали его угодливые слуги. Не дожидаясь ни просьбы о помиловании девиц (её не будет), ни того, когда «разрешится от долго думной беременности» суд, — надо президентским указом помиловать девиц. Так можно одним выстрелом убить несколько зайцев. Будет показана сила великодушия, незлобливость власти и личная непричастность к делу. Но это лишь малое следствие. Главное же другое: побежденное зло лишится энергии к действиям. Все замолкнут, а девицы поймут, в чем ошибались. Они выйдут не героями, а очищенными, как в фильме «Остров» Павла Лунгина — (дочка адмирала) после изгнания одержимости. Если же В. Путин упустит свой шанс для помилования, или суд уменьшит срок, или девицы отсидят полностью, то сам Путин, народ и Россия — получат в награду зло.

          Ситуацию с журавлями так же легко, как с девицами, не исправить. Что сделано, то сделано. Сюжет запущен в центральных новостях, как слово не воробей — вылетел, не поймаешь. Можно лишь впредь не повторять ошибок, а достойными делами изменить направление, но не память. Дела Президента — его личное лицо и внешний образ России.

          В. Путин говорит, что любит природу, животный мир и сам придумывает темы (с тигрицей, с леопардом, с журавлями и др.). Но от ошибок никто не застрахован. Потому в настоящее время открытости информации, для Президента страны важно иметь креативную, думающую команду, к чьему мнению он бы прислушивался. Судя же по всему, у него таковой нет. Это большой минус ему и России. Богатого окружают — прихлебатели, а могущественного — придворные лакеи.

          В Интернете есть короткий 20-секундный ролик, как в августе 2012 г. В. Путин побывал в монастыре на острове Валаам. Редкие, «отсеянные» прихожане, прижатые к обочине, стоят смирно. Одна дородная страдалица догадалась попросить у В. Путина благословения. Далее. С каким подобострастием встречает Путина команда. Среди них только один Сергей Шойгу держится достойно. Седовласый, здоровенный игумен — тот даже изловчился «лизнуть» поданную ему тыльной стороной левую руку. Путин тут же её с досадой отдернул. Но сам виноват. Зачем подавать левую руку построенным в ряд, да ещё тыльной стороной. На эту приманку игумен и клюнул. Было бы конфузнее, если бы на «царский жест» он в ответ взял правой рукой сверху левую руку за запястье. Позже пресс-службе РПЦ долго пришлось искать оправдание, «отмазывать» игумена и самих себя за проявленное раболепие.

          В церкви появилось много взрослых людей не от хорошей жизни. «Там, где кончается здоровье, там, где кончаются деньги, там, где кончается здравый человеческий рассудок, — там повсюду начинается…» (авт. — вера). (Г. Гейне). Так как вера спасает людей, когда их жизнь ухудшается.

          Всё и многое подобное, вышеописанное поведение людей и управителей в стране унижает и сам народ, и Россию.

          12 сентября 2012 г. вечером по телеканалу «Культура» была показана хроника СССР. В 1931 году Иосиф Сталин принимает построенный в рекордные сроки (за 1 год и 9 мес.) Волго-Балтийский водный канал. (Длина канала 220 км. Для сравнения Панамский канал 160 км. строился 10 лет.)

          Можно было обратить внимание, как, с каким достоинством, свободно, раскрепощенно в присутствии Сталина держатся его соратники. Они ему не как слуги, а как товарищи. В глазах же простых людей к Сталину — не раболепие, а уважение и любовь. Тут есть над чем задуматься. Разжевывать далее не буду. Подумайте, пожалуйста, сами…
 
          В. Путин на днях, выступая публично, сказал, что он против политической цензуры в СМИ и в Интернете. Это важный сигнал. И это его правильный шаг. Если нет возможности предложить альтернативное, то как выбирать лучшее. «Те, на кого надеешься, могут погубить, а те, кем пренебрегаешь — спасти». (Эзоп)

          По себе же заметил, что политические материалы из Интернета в последние дни перестали удалять. Хотя уже на сегодня безвозвратно исчезло около 80-90 %. Чем их заменить?

          Пока разобщенная оппозиция в истерике исходит на нет, у В. Путина есть шанс исправить ошибки, которые совершены и делаются поныне.

          Владимир Владимирович, ошибиться может каждый, но не каждый способен исправиться, вас же нельзя упрекнуть в отсутствии здравомыслия.

          P.S. Полагаю, этот материал цензура не удалит.



Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
14.09.2012
Статья поступила в редакцию 14.09.2012
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить