Шерше ля нефть.
 Шерше ля доллар...

 

Вы никогда не задумывались о том, почему в США все стоит так дешево? Почему автомобили там стоят в два раза дешевле, чем в России? Большие налоги и пошлины у нас, жадное государство, обычно говорят в ответ...


Николай СТАРИКОВ, писатель

 

Вы никогда не задумывались о том, почему в США все стоит так дешево? Почему автомобили там стоят в два раза дешевле, чем в России? Большие налоги и пошлины у нас, жадное государство, обычно говорят в ответ. Налоги большие, спору нет. Но они еще выше в Швеции, Германии и даже в Норвегии, качающей нефть. Отчего норвежцы, качающие нефть, не могут купить авто так баснословно дешево, как американцы, ее не добывающие? Отчего именно в США находится самое доброе либеральное правительство, которому не нужны налоговые поступления? На какие же деньги это доброе государство содержит свою огромную армию, платит массу пособий своему населению и борется с международным терроризмом?

А где вы видели владельца печатного станка, который еще сдает квартиры в наем и подрабатывает продавцом в магазине?!

Соединенным Штатам не нужны жалкие гроши налогов на ввезенные машины потому, что они печатают свои деньги в любых необходимых им количествах. И в отличие от настоящих фальшивомонетчиков не имеют проблем с их легализацией. Каждый напечатанный в США доллар автоматически считается первосортной валютой. Хотя уже давно (с марта 1973 года) не имеет никакого золотого содержания. Это значит, что могущество американской валюты держится только на уверенности ее держателей, что за доллар они всегда смогут купить что-то.

С марта 1973 года деньги более не являются только платежным средством. Деньги сами стали товаром. Отныне курс валют не зависит от наличия золотого запаса или от реального соотношения товарной и денежной массы страны. Курс денежных единиц теперь определяется только спросом на ту или иную валюту. Иными словами – ты можешь печатать сколько угодно денег, ты не ограничен ничем. Но все это работает только при условии, что эти деньги у тебя будут охотно покупать.

Каким образом вы можете обеспечить устойчивый спрос на свою валюту, сделав ее покупку нужной другим государствам, коммерсантам и предприятиям? На этот вопрос вы легко ответите, если вспомните, что речь, по сути, идет не о деньгах, а о товаре, в который они сами превратились. Много анекдотов есть о том, что стекольщики нанимают мальчишек бить стекла в окнах, а работники шиномонтажа бросают на дорогу гвозди. Что делают эти весьма находчивые господа? Они создают спрос на свои услуги, делают свою работу востребованной и нужной. Как же сделать столь же востребованной валюту своей страны?

Нужно добиться того, чтобы самые нужные ресурсы планеты продавались только за вашу валюту. Какие ресурсы на Земле являются для всех самыми важными и остро необходимыми? Энергетические ресурсы – нефть и газ. Вспомните, за какую валюту продается на мировых рынках нефть? ЗА ДОЛЛАРЫ! Причем ТОЛЬКО ЗА ДОЛЛАРЫ!

Все государства печатают бумажные деньги, но только США печатает их «на экспорт», потому что для международной торговли нужны именно доллары, а не юани или тугрики. Получается, что часть выпускаемой Соединенными Штатами денежной массы уходит в другие страны, обращается там, взамен принося ресурсы всего остального мира. Потому в Штатах и нет большой инфляции, что им удается сплавлять напечатанную денежную массу со своей территории. Если все доллары разом вернутся на свою родину – дефолт и крах неизбежен. Поэтому американцам любой ценой надо «выпихивать» доллары на мировой рынок, уводя их со своей территории и постоянно поддерживая спрос на зеленую валюту. Что ни говори, но система, придуманная неизвестными (для нас) авторами, является гениальной. Отъем ресурсов у всего населения Земли путем бесконтрольного выпуска доллара США происходит практически безболезненно, автоматически и при минимальных издержках в виде войн и политических потрясений.

Отсюда парадоксальный вывод – рост цены на нефть не опасен американской экономике в принципе. Точнее говоря, он менее всего опасен Соединенным Штатам, потому что в отличие от остальных держав они платят за энергетические ресурсы не другими ресурсами, а бумагой или нарисованными в компьютере цифрами, которые в просторечье называются безналом.

Но свою выгоду надо хорошо охранять. Пока доллары нужны для покупки нефти на мировом рынке, США смогут выбраться из любого кризиса, но стоит начаться продаже углеводородов за другую валюту, как катастрофа становится неизбежной. Если кто решит торговать нефтью за другую валюту, вы должны немедленно нанести ему мощный сокрушающий удар. Чтобы другим было неповадно.

Вот вам и ответ на вопрос – зачем Америке такая большая армия.

Неудивительно, что в 2007 году военные расходы Соединенных Штатов составили более 50% мировых расходов на оборону. Колыбель мировой демократии тратит на свою армию почти столько же денег, сколько все остальные страны вместе взятые!

Дворовый хулиган для поддержания своего авторитета должен хоть иногда кого-нибудь бить. Вот почему Соединенные Штаты всю новейшую историю постоянно дубасят какую-либо, всегда заведомо слабую, страну. И тут возникает проблема. Стремясь сеять страх, американцы не должны потерять и уважение. Вы же не можете громогласно заявить, что ведете себя на мировой арене, как вооруженный бандит. Что удары наносите исходя из своих интересов в захвате источников нефти, для сохранения и увеличения спроса на свои доллары. Иными словами – нужен враг!

Когда судьба послала американцам Советский Союз, им крупно повезло. Под борьбу с мировым коммунизмом США обирали весь мир и держали его в напряжении почти 40 лет. За это время они перекачали к себе огромное количество мировых ресурсов и добились невиданного процветания. СССР уничтожен, а без врага вам никак нельзя. Ни минуты, ни дня. Что вы делаете? Вы загодя готовите ему смену. Растите врага сами, кормите его деньгами, поите организационной поддержкой. А потом 11 сентября 2001 года выводите его на сцену во всей красе. И начинаете с ним бороться. На сегодняшний день имя «врага», искусственно выращенного США, – международный терроризм. Что это такое? Терроризм не может быть международным, как не может автобус ехать сразу во всех направлениях. У каждого автобуса есть маршрут, а у каждого террориста своя идея. Кто-то борется за свободу Северной Ирландии, а кто-то за отделение от Индии штата Кашмир. Что у них общего? Методы – да, но цели-то разные. Как им объединиться? Никак. Всех террористов объединяет лишь один и тот же источник финансирования.

Вы, наверное, уже догадываетесь, какой...

 

Источник: С.-Петербургские ведомости' Выпуск   № № 243  от  26.12.2008  http://www.spbvedomosti.ru/

 

 

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

Парусники мира. Коллекционные работы

Коллекционные куклы

    РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ  ***   RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: Сиделка больному Коллекционные куклы мытье окон

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: Октябрь 01, 2009 12:37:46.