СОВРЕМЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА

 

Болезнь Паркинсона (БП) – медленно развивающееся заболевание, которым страдают примерно 50 из каждых 100000 человек старше 50 лет. Так как вероятность заболевания увеличивается с возрастом, ожидается, что в Соединенных Штатах в последующие 50 лет число страдающих этим недугом утроится.

Диагнoстика БП базируется на клинических данных, но так как не существует биомаркера для БП, то нет и специального теста, способного идентифицировать заболевание.

Генная терапия лечит болезнь Паркинсона. http://longevita.ru/articleitems/longevitaarticle.2006-01-27.4135366690

Клиническими характеристиками болезни являются замедленность движений, дрожь в состоянии покоя, неподвижность или сопротивление конечностей пассивному движению, когда конечности расслаблены, а также потеря равновесия. Временами, особенно на ранней стадии, БП трудно распознать среди других заболеваний. Поэтому очень важно обратиться к специалисту по расстройствам опорно-двигательной системы на самой ранней стадии заболевания, чтобы назначить правильное лечение.

Доктор Джэймс Паркинсон впервые описал симптомы БП в 1817 году, и только за последние несколько десятилетий были найдены ключи к происхождению и патологии этой болезни. Несмотря на прогресс в понимании БП, болезнь остается неизлечимой, и современное лечение оставляет желать лучшего.

Патологическим признаком БП является прогрессирующая потеря допаминных нейронов в глубокой части мозга, под названием SUBSTANTIА NIGRA. У человека нормальное движение зависит от достаточного количества вырабатываемого допамина и его поступления в остальные части мозга. При БП этот процесс нарушается, вызывая уменьшение спонтанного движения, неподвижность, дрожь и потерю равновесия. Симптомы болезни обычно проявляют себя асимметрично, поражая сперва одну конечность, чаще всего руку. Потом симптомы распространяются на ногу с той же стороны, и только позже переходят на противоположную сторону. Другими распространенными признаками являются: шаркающая походка, сутулость, трудности в координации движений, мелкий почерк. Ко вторичным признакам относятся запор, повышенная потливость, импотенция, слабоумие, депрессия и жалобы на боли, включая боли в мышцах.

Стандартная терапия БП заключается по-прежнему в замене допамина, используя лекарство под названием LEVADOPA, открытое в конце 1960-х годов. Даже сегодня болезнь Паркинсона остается одним из нескольких нейродегенеративных заболеваний, симптомы которого могут быть значительно смягчены (хотя бы временно) с помощью лекарств. LEVODOPA – химический предшественник допамина, который достигает мозг и затем превращается в допамин. Основным осложнением при раннем использовании LEVODOPA является тошнота и рвота, которые устраняются лекарством CARBIDOPA. В результате комбинации этих двух препаратов появился SINEMET, что в переводе с латинского означает “без рвоты”. В течение ряда лет комбинация в различной пропорции LEVODOPA/ CARBIDOPA служит для того, чтобы поддерживать постоянный уровень LEVODOPA в кровеносной системе. Другим эффективным классом препаратов при БП является DOPAMINE AGONISTS, действие которого отличается от LEVODOPA, и который можно принимать отдельно или в комбинации с SINEMET.

Когда болезнь прогрессирует, лекарства действуют все более непредсказуемо и менее стабильно. Также с каждым годом терапии все больше проявляются побочные эффекты. Некоторые симптомы, такие как дрожание, никогда хорошо не поддаются лечению. Поэтому многие пациенты нуждаются в хирургическом вмешательстве, чтобы контролировать эти симптомы. Существуют два вида подобного вмешательства. Первое – это поражение специфичной части мозга и глубокая мозговая стимуляция (Deep Brain Stimulation – DBS). Поражение мозга необратимо, постоянно и может быть выполнено только на 1 стороне. Альтернативой такой операции является стимуляция специфичного участка вводимым электродом. Такой электрод соединяется с прибором, похожим на стимулятор частоты биения сердца (pacemaker). Этот процесс обратимый, полностью прерываемый и может выполняться на обеих сторонах мозга. Стимуляторы могут программироваться при помощи портативного компьютерного устройства. Благодаря этому доктор может выбрать наиболее действенные параметры и отрегулировать амплитуду сигнала, его размер и частоту стимуляции, иными словами подойти индивидуально к каждому пациенту.

 

СОВРЕМЕННОЕ ЛЕЧЕНИЕ БОЛЕЗНИ ПАРКИНСОНА

Эта удивительная технология открывает новую эру в лечении нейрологических заболеваний, позволяя напрямую влиять на специальный участок мозга. Она уже изменила жизни тысяч пациентов, страдающих болезнью Паркинсона, и распространяется при лечении других заболеваний.

У нас в Хьюстоне находится самый опытный в мире нейрохирург в области DBS, что предоставляет уникальные возможности тысячам пациентов, проживающим в этом регионе.

 

Источник: http://www.ourtx.com/?a=1710

 

Если у вас возникла потребность в сиделке, няне, специалисту по куходу за больным

звоните нам по телефонам (812) 756-98-37, 752-66-70 или пишите на e-mail: Sirine@mail.ru

Санкт-Петербург, пр. Ветеранов д. 38 к. 2

В течение 24 часов мы найдем для вас нужного работника.

В нашей базе (регулярно актуализируемой)

свыше трех тысяч шестисот человек.

 

gag_01.gif (305 bytes)

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

Парусники мира. Коллекционные работы   

Коллекционные куклы

    РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ  ***   RUSSIAN ARTISTS

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Нужное: уход за больными Коллекционные куклы мытье окон домработницы

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: Октябрь 01, 2009 12:17:44.