03.04.2011 г.

  На главную раздела "Оздоровление"


          В последние десятилетия развилась опасная тенденция среди наших соплеменников - у большой части населения существует совершенно наплевательское и /или безразличное отношение к своему здоровью. Люди перестали ценить свое здоровье, сваливая заботу о нем на плечи врачей. Якобы существует страховая медицина, вот пусть она и занимается этим. Не понимая, что кроме себя самого никто не сделает для себя больше, чем другие. Всем известно, что легче сохранить имеющееся здоровье, чем приобрести потерянное, или то, что от него осталось у современного человека. Легче сохранять изначально данное природой и родителями при зачатии, чем лечить букет болезней, которые развиваются на фоне потребительского отношения к своему телу и здоровью вообще. А это лишние траты для себя лично и для государства в целом, т.к. число хронически больных растет с каждым днем, т.к. увеличивается масса денежных вложений государства не на здоровье и его укрепление, а на лечение, оплату больничных листов, на содержание огромного штата мед. персонала больниц.

          Замечу особо, что процессы хронизации заболеваний и статистика по данным критериям далеко неутешительные. А средства, затрачиваемые на больничные, на содержание все растущего штата больниц, могли бы пойти на развитие интеллектуальной сферы человеческого бытия. Причем при сохранении и удлинении продолжительности именно активного возраста у населения, когда мы способны зарабатывать и платить налоги, а не сидеть на шее у налогоплательщиков. Когда каждый, понимая важность сохранения здоровья, берет ответственность за здоровье на себя. Те финансовые потоки, которые формируются из наших налогов, могли бы пойти на укрепление нашего здоровья, физическую культуру, на просвещение, развитие интеллектуальной сферы, на повышение общей культуры общества. А для этого необходимо создать целенаправленную программу по укреплению здоровья, на профилактику конкретную, а не только на бумаге, на оздоровление, а не на лечение, как преимущественно работает наша медицина. Человек до предела изнашивает свой организм, а потом уповает на достижения медицины, а это наплевательское отношение к себе чревато лишними расходами для всего общества.

          Наступило время создать коалицию единомышленников, которые ратуют за здоровый образ жизни, за оптимальную систему именно оздоровления, когда каждый из нас понимает: “Важнее данное нам природой изначально, чем глотание таблеток при утере здоровья”. Когда специалисты в различных областях сущности человеческой (будь то врачи– как специалисты телесно- физиологического в нас, или психологи и психотерапевты – как специалисты душевного , или педагоги - умеющие развивать личность) не просто начнут зарабатывать деньги на проблемах населения, а займутся формированием нового взгляда и понимания человека, как сущности полноценной, в которой и тело и душа неразрывно связаны, и одно без полноценности другого гармонично работать не может. Причем работа должна проводиться комплексно, одновременно по всем направлениям и в одном учреждении, чтобы создавалась внутренняя гармония единства души и тела. Итогом этого может и должно сформироваться новое видение в умах и сознании человека: “Я сам ответственен за свое здоровье. А если не знаю или не умею его поддерживать в современном обществе и экологии, то обращусь к специалистам, и они меня научат этому”. Вот тут и нужны специалисты, что бы направлять каждого в отдельности по пути гармонии и развития, чтобы каждый принимал активное участие в своем здоровье, чтобы каждый устремился к гармоничному развитию и души и тела. И, как итог, - развитие новой общности людей, когда уйдут агрессия, страхи, жестокость.

          Почему одна часть ныне живущих ублажает свое тело в то время, когда другая часть населения занимается лишь духовным продвижением, забывая о телесном? И в том, и в другом случае это грубые перекосы, которые чреваты колоссальными нарушениями и разрушением личности в недалеком будущем.

          Необходимо выделить особо некоторые аспекты рассматриваемого вопроса. Для гармоничного развития личности и тела требуется в обязательном порядке:

          1. Физическое здоровье – телесный аспект жизнедеятельности.

          2. Полноценное питание (ратую за широкое введение в пищевой рацион меда и пчелопродуктов, как полноценных диетических продуктов, которые в неизменном виде существует около 50 млн. лет).

          3. Полноценное и гармоничное развитие – в равных долях и оздоровление тела, и интеллектуальное развитие личности.

          4. Работа над душой – духовностью – у населения много проблем с психикой, психологией. А эту работу надо начинать не только в педагогических ВУЗах, а уже с детского садика и тем более в школе. Большую роль в этом играет семья и воспитание в ней.

          По 2 и 4 пунктам выделим - не секрет, что многие изменения в личности, отрицательные эмоции четко отражаются на нашем организме, на работе органов и систем, равно как и больные и поврежденные органы провоцируют проявление отрицательных эмоций. Поэтому необходимо объединение усилий специалистов в области телесного и психического, которые в наших современных условиях, к сожалению, работают по принципу – разделяй и властвуй. Центры психического здоровья обращают внимание на одну сферу, забывая о телесном. А в муниципальных поликлиниках если и есть психотерапевты или психологи, то они “прошли” ускоренные курсы и чаще всего не имеют добротных навыков и опыта в работе, который может прийти при обучении с защитой дипломной работы, пусть и за 2 – 3 года. Те же проблемы в психологии в школах. Они скорее дискредитировали работу данной службы.

          Во 2 пункте главное – с древних времен мед был не только питанием, но и приносил хорошую прибыль государству. Это выгодно вдвойне. Это и питание, и прибыль, это и здоровье, в конечном счете, это и рабочие места. Значит под этой программой можно развивать целую отрасль сельского хозяйства, а это уже не нам обосновывать для чего нужно. Кроме того, особо хочется отметить, что мед, а особенно производное от цветочной пыльцы, т.н. “пчелиная обножка”, является уникальным продуктом питания, благотворно влияя на клетки организма. Уникальность воздействия пчелиной обножки доказали и открыли Хисматуллины Р.Г. и М. Р. еще в конце 90-х годов, получив на это открытие патент. Воздействие заключается в том, что данное производное пчелопродуктов содержит фермент ДНК – рибонуклеазу, благотворно влияющую на генетический аппарат клеток организма, восстанавливающую правильную ДНК клеток каждого органа. При употреблении вовнутрь пчелопродуктов в клетках тела человеческого начинаются уникальные процессы самовосстановления тканей и их функций. Данной программой уже много лет занимается наша Российская фирма “Тенториум”, занимая пока незначительную нишу в огромном ассортименте продуктов оздоровления. К сожалению, в Тюменской области, в руководстве Тюменского здравоохранения, собственно, как и во многих других регионах, пока не удается найти поддержки и расширения применения продуктов данного профиля. А зачастую это упирается в простое непризнание исконно русского продукта, которым Россия славилась с древних времен.

          Работая с продуктами пчеловодства уже 4-й год, на личном врачебном опыте, подтверждаю, что изменяется не только физическое здоровье, но и психо - эмоциональная сфера. Под воздействием пчелопродуктов улучшается гибкость ума, повышается приспособляемость организма к воздействию внешних факторов. И еще многое другое. Встает вопрос: “Почему в маленькой Японии детям школьного возраста государство бесплатно выдает мед, а в нашем государстве, а лучше сказать в нашей области, где большие возможности для развития пасек, такого не делается? Разве наши дети не достойны быть умнее и интеллектуально быстрее развиваться?” Я много вопросов могу еще задать.

          Ратую за здоровый образ жизни, за правильное, сбалансированное натуральное питание, за оздоровление естественными методами, используя силу природы и самого организма. С удовольствием присоединяю к питанию физическую культуру, применение звуковых воздействий музыки, а так же цвета в оздоровлении. В крайних случаях могу рекомендовать методики голодания, как исключительное воздействие при решении вопроса о жизни или смерти.

          Предлагаю оздоровление естественными методами, что опробовано на своей семье неоднократно. “Пища должна быть лекарством, а лекарство – пищей”.


Апитерапевт, рефлексотерапевт,
апитоксикотерапевт, иридолог Бистис Ольга Георгиевна.
г. Тюмень.
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить