02.01.2011 г.

  На главную раздела "Оздоровление"


На главную раздела "Оздоровление"

 Эдуард ЧЕН

 


3. ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ


            Любому человеку понятно: назвать такую суету возле жены «беременностью» можно лишь условно. Поэтому данное слово применительно к мужчине, как правило, пишется в кавычках. Среди многочисленных сорных словечек, которыми так «обогатился» наш великий и могучий русский язык, есть выражение «как бы». Применительно к процессу деторождения оно более чем уместно: «мужчины как бы беременные». 

            Правда, некоторые учёные пытаются найти доказательства того, что когда-то давным-давно представители сильного пола могли и зачать, и родить, не прибегая к сотрудничеству с женщинами. Как сообщает Indian Express, преподаватель санскрита из Индии профессор филологии Винод Пурани утверждает, что древние индусские тексты упоминают о случаях мужской беременности. Об этом он поведал в научном докладе «Медицинские явления в Шримад Бхагавадам». Одним из главных и неоспоримых подтверждений этой идеи он считает древнеиндийские скульптуры явно беременных мужчин [50,51]. 

            Всё это, в общем-то, укладывается в теорию доктора биологических наук Вигена Геодакяна о том, что мужской пол – экспериментальный, пробный, потому что находится в авангарде вида. А женский – основной, благодаря тому что отстает от мужского лет на пятьсот. «Мужчин можно считать первопроходцами эволюции, а также подопытными кроликами природы, – говорит Геодакян. – Им приходится в первую очередь контактировать с окружающей средой, приспосабливаться к ней, испытывая на себе новые признаки и свойства» [52]. Но доказательств именно мужской беременности явно недостаточно. С таким же успехом сей факт можно доказывать, приводя в качестве аргумента фильм «Джуниор» (режиссер А.Рейтман), в котором Арнольд Шварценеггер сыграл роль мужчины в «интересном положении». Может, древние люди тоже увлекались фантастикой?

            Чтобы окончательно разрубить этот гордиев узел, отдельные представители «высоколобой» науки уже в наше просвещённое время решили бороться за равенство полов до победного конца. Уж очень им хочется, как говорит наша продвинутая молодёжь, «нереал заколбасить». Дескать, равноправие – так равноправие! Миллион долларов, завещанный Чарли Чаплином первому беременному мужчине, им покоя не даёт, или, как говорила одна из чеховских героинь, «хочут свою образованность показать», но мужскую беременность они хотят сделать «чисто конкретной».

            Шведский профессор Мат Бранстром считает, что отцы смогут сами вынашивать детей. Последние несколько лет профессор пересаживает матки мышам. Мышиные самки уже выносили в пересаженных матках здоровое потомство. Учёный полагает, что технически вполне реально пересадить матку и в организм самца. Чтобы такая беременность протекала благополучно, самец будет получать гормоны. Родов, естественно, не будет – придётся обходиться кесаревым сечением. Если эксперименты с мышиными самцами пройдут удачно, учёный намерен попробовать пересаживать человеческую матку [53].

            С ним солидарен известный британский репродуктолог, глава клиники искусственного оплодотворения лондонской больницы Хаммерсмит, профессор Роберт Уинстон, сделавший сенсационное заявление о том, что отныне вопрос о возможности вынашивания беременности мужчиной можно считать практически решённым. Об этом он рассказал в своей книге «Революция искусственного оплодотворения». Этому заявлению можно верить: профессор Уинстон считается одним из авторитетнейших специалистов. На практике это будет выглядеть так: плодное яйцо будет имплантировано в брюшную полость мужчины, где и будет протекать дальнейшее внутриутробное развитие будущего ребёнка, при этом плацента плода будет крепиться не к матке, естественно, а к какому-либо из внутренних органов мужчины – кишечнику, например. Медики обеспечат необходимую гормональную поддержку беременности при помощи инъекций и таблеток, ведь у мужчин, как известно, нет яичников. По истечении положенного срока плод будет извлечен при помощи хирургической операции – кесарева сечения. И счастливый мужчина – мать [54].

            Вот уже десять лет занимается проблемами мужской беременности самый крупный в Китае специалист, делающий операции по изменению пола, доктор Чен Хуанран. Этот хирург из Пекина утверждает, что разработал технологию мужской беременности и хочет проверить её на практике [55].

            Аргументируются такие научные изыскания тем, что в реализации этих идей заинтересованы гомосексуальные пары, мужчины-холостяки, а также семьи, где женщина по каким-либо причинам не может выносить плод – в этих случаях мужчина выступит в роли суррогатной матери.

            Вот уж когда наступит торжество всеобщего равенства полов. Невозможное – станет возможным.

            Честно говоря, радоваться по этому поводу почему-то не хочется. Это уже не торжество науки, а вакханалия безответственности. Воистину, «претворённая в жизнь глупость – уже не глупость, а свершение» [56].

            Конечно, «мамы всякие нужны, мамы всякие важны», но уж больно грубо при этом попираются законы мироздания.

            А ведь мужчины действительно могут, более того, иногда просто обязаны быть беременными. И для этого абсолютно не надо «огород городить». Как известно, самое невероятное может на самом деле оказаться весьма доступным и даже несколько банальным.


В начало
                             Продолжение 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить