18.06.2010 г.

  На главную раздела "Эзотерика"


        Есть мнение (кое-в чём вполне обоснованное), что на этой картинке вы видите – ни больше ни меньше – зарождающийся рукотворный нефтяной вулкан, со всеми вылетающими и вытекающими из него последствиями, который собственноручно продырявили люди в погоне за очень длинным долларом или ещё за чем-то подлиннее. Подробнее об этом – в данной статье.

        На форуме “Abovetopsecret” красуется заглавный слоган последних дней: “Океан – это барьер, который стоит между нами и нефтью. Уничтожить океан. Добыть нефть.” ВР.

        На западных форумах (особенно конспиратологических) в один голос бьют в недетский набат: Америка в жестокой передряге, со дня на день на игровой стол могут лечь туз пик, шах, мат и секирбашка, а в добавок к этому месяц назад на знаменитом форуме AboveTopSecret (там где в 2008-м вышел на связь с обществом знаменитый инсайдер hidden_hand) на этот раз появился некто под ником illuminator13 и выступил с самым свежим (и судя по всему, последним) заявлением от лица осведомлённого состава, авторитетно изложив события грядущих месяца-двух для Америки в частности (текст этого письма приведен кроме всего прочего, в конце этой статьи).

        Но сначала позволю себе небольшое предисловие, ибо вся изложенная информация натолкнула на мысль “А ведь я где-то читал, что так будет!” И вспомнил, где.

         Один из самых любимых мною русских писателей современности, Павел Крусанов, написал лет восемь назад забавную книжку “Американская дырка”, где в полусерьёзной-полугротескной современной булгакиаде изложил слегка безумную идею, после прочтения которой я подумал: “А чёрт, у этой шутки какой-то слишком серьёзный привкус.”

        Сюжет и идея книги вкратце в следующем: хитрый русский мистик непонятного происхождения организовывает фирму, которая играет в тайную информационно-диверсионную игру против Запада, с целью этот Запад подвести наконец под монастырь и оставить богоизбранную Россию править миром. Диверсия заключалась в том, что фирма нашего русского тайного мистического агента запускала хитроумные информационные утки в интернет и научные издания, о якобы мощнейших залежах золота и других драгоценных металлов в глубоких слоях земной коры, и в батолитах непосредственно под ней. Цель инфо-уток – науськивать западные элиты, чтобы те бурили сверхглубокие скважины в земной коре, пытаясь добраться до сверхбогатых залежей полезных ископаемых.

        И вот тут начинается метафизическая суть этой диверсии: дескать, наш коварный русский архистратег прекрасно знал, что из сверхглубоких скважин попрёт не одна только нефть или расплавленное золото. Из тёмных миллиардолетних слоёв Матушки-Земли на поверхность попрут те Силы, которым вовсе не место на поверхности. Духи и элементалы подземной платоники, тысячелетия служившие неразумным человекам верой и правдой в дымных кочегарках подземных недр, вырвавшись наружу, начнут в непривычной для себя среде обрушивать скверну и разрушения на алчных и скудоумных людишек Запада, вызволивших их из естественной среды обитания и поснимав бессрочно с рабочих мест. Книга Крусанова заканчивается на непонятной ноте, то есть, неясно, удалась ли великорусскому архистратигу его хитрая уловка, или нет. Но последние события в Америке и мексиканском заливе показывают, что затея, кажется, удалась, ко всеобщей печали местного населения, которому мы, познавшие Чернобыль, всячески сочувствуем.

 

 

1. Сверхглубокое бурение и “доктор батолит”

 

       

Компания ВР (british petroleum) добывающая почти всю нефть для США, очень любит добывать эту самую нефть. А как же её не любить? Из неё ведь такие полезные штуки можно делать! Кока-колу, например, зубные щётки, кулёчки для семечек, сигареты, гитары и пластиковые вёдра, полиэстеровую ткань для платьев с декольте, сильнопрущие лекарства, одноразовые шприцы, стаканчики и тапки, асфальт, по которому можно с этими стаканчиками и в этих тапочках пройтись в аптеку за лекарствами. И всё это благолепие сделано из нефти. Ну, или на худой конец из неё можно гнать спирт и керосин там всякий. Потому не удивительно, что в начале 60-х главными закулисными управляющими (которых мы с вами никогда не видим, ибо они сидят, как и положено, за кулисами) было решено, что сырая нефть станет основным инструментом управления современным миром, а людей покамест следует подготовить к новому восприятию свободы, как это красочно и наглядно показано в фильме “ЗАПАДНЯ: Что сталось с нашей мечтой о свободе?“.

        Как наркоман, подсаженный на героин является бесперебойным источником прибыли для наркодилера, так и вся современная цивилизация, (в лице “первых лиц” государств) цинично подсаженная в нефтяную зависимость в любой момент готова отдать последнее ради очередного “дозняка” нефтяхи – готова отдать даже леса, моря, и воздух. И то верно: зачем глубоко дышать, если можно быстро ездить?

        И поэтому ещё больше чем саму нефть, нефтяные компании типа ВР любят высокие цены на нефть. Точнее, на бензин для всяких ползучих пароходов и прочих китайских запорожцев. Ведь именно эти цены есть основной интерес и рычаг, на использовании которого строится влияние на мировую политику и экономику. Если, скажем, нефти вдруг станет так много, что она станет дешёвой как грязь, то совсем никакого влияния уже не получится.

       

И потому открытые ещё в 70-х обширные нефтяные бассейны на Аляске, (запаса которых согласно данным бывшего советника нефтяной компании Линдсея Вильямса Америке хватило бы на 200 лет без всякого импорта) нефтяные компании не торопились открывать для населения. И кто знает, какие подобные запасы кроются в недрах российской земли, а также канадской, китайской и проч. Мы никогда не узнаем об этом, скорее всего, потому что управляющие управляторы знают чётко: нефти должно быть мало. Всегда. Иначе игра не пойдёт как надо. Надо – кому? Это уже другой вопрос. более высокого уровня. За ответом на него я отсылаю вас к видеопрезентации Джорджа Кавассиласса, где он приоткрывает завесу над вопросом КТО, ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ всё это вообще происходит на Земле.

        И вот, оказывается, нефтяники запада в течение долгих лет таки пристально наблюдали за за пыхтениями русских бурильщиков над проблемой сверхглубоких скважин, так и не добившихся особых успехов (хотя мы-то знаем из книги Крусанова, что наши старатели специально притворялись, будто разрабатывают сверхглубокое бурение, дабы западные нефтяные сквалыги повелись на эту уловку, и скрежеща зубами от алчности стали пробовать бурить ещё глубже, навлекая на себя всякие вещи ха ха, империалисты проклятые.) Только страдают опять простые люди.

        Итак, очень многие просачивающиеся факты (приведенные чуть ниже) сходятся на том, что ВР бурила в океане сверхглубокую скважину (в районе 30.000 футов), и в результате вполне могла нарваться на батолит. Что это слово означает – сейчас объясню. Батолит – от греческого “батос” (глубина) и “литос” – (камень), это большой интрузивный (или платонический) массив остывающей магмы глубоко в земной коре. Раньше батолиты считали бездонными — уходящими вглубь земной коры на неопределенное расстояние. Однако с появлением геофизических методов исследования было установленно, что мощность батолитов составляет 3 — 15км. Таким образом, батолит имеют форму гигантской линзы. Несмотря на то, что их многие геологи считают однородными, у батолитов очень разная история и состав породы. В общем, из батолита (если его продырявить) кроме нефти может попереть всё что угодно: подземные газы и прочие прелести под большим давлением, вплоть до расплавленной магмы.

       

Иными словами, наблюдая за чрезмерной секретностью и явной масштабностью работ, которые проводятся в Мексиканском заливе, мировая общественность потихоньку начинает подозревать очень нехорошее. А именно – что в результате аварии на нефтяной платформе (которая стоит, кстати, почти на стыке двух тектонических плит – случайность?) образовалась брешь, через которую под невероятным давлением выходит содержимое гораздо более глубоких недр, чем мы думаем. То есть, грубо говоря, люди собственноручно продырявили настоящий вулкан в морском дне. Причём, по сведениям русского эксперта-подводника Сагалевича, побывавшего в заливе, нефть и газы, выбрасываемые в океан, выходят не из одной лишь скважины, как показывает американское телевидение, а как минимум из 18 разных мест в океанском дне, через множественные бреши и трещины, самая дальняя из которых удалена от платформы на 11 километров.

        Однако, сама по себе нефть оказывается, представляет наименьшую опасность из всего того коктейля веществ, которые вырвались наружу. (И тут впору вспомнить таинственного персонажа из книжки Крусанова). Комиссия ЕРА (агентство по охране окружающей среды) провело инспекцию окрестностей катастрофы, и её результаты сейчас активно затаптываются и замалчиваются американскими медиа. Точно как совковые министры в первую неделю Чернобыля! Вместе с нефтью наружу выходят невероятно токсичные и летучие органические вещества и газы, содержавшиеся в самых глубоких недрах из доступных человеку. Уровни содержания этих веществ в атмосфере в близлежащих местностях уже превышают все допустимые нормы – нет, не в десятки раз. И не в сотни, вот что ещё смешнее. Исходя из доклада комиссии ЕРА, содержание таких веществ как сероводород, бензол, в атмосфере превышает допустимые уровни в несколько ДЕСЯТКОВ ТЫСЯЧ раз. Уже слышны предупреждения о заболеваниях, смерти неродившихся детей и т.п.

        Однако невероятно странной представляется история самой аварии, а также борьбы с её последствиями. Попробуем разобраться, какой у всего этого может быть смысл, ускользающий от глаз.

 

 
 

 

 

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить