01.01.2011 г.

  На главную раздела "Оздоровление"


Эдуард ЧЕН

 

ЧАСТЬ ВТОРАЯ

МУЖСКОЙ БЕРЕМЕННОСТИ – БЫТЬ!

 

И что положено кому –
пусть каждый совершит.

М.Исаковский. «В лесу прифронтовом»


 



1. О ЖЕНСКОЙ МУЖЕСТВЕННОСТИ И МУЖСКОЙ ЖЕНСТВЕННОСТИ


            Чем отличается мужчина от женщины? Несмотря на всю простоту вопроса, отвечать на него с каждым годом всё труднее. Кажется, начни перечислять различия – пальцев на руках не хватит. Но это только на первый взгляд.

            В современной моде в настоящее время преобладает единый стиль – унисекс. Джинсы, куртка, кроссовки – со спины и не различишь, кто перед тобой. Женщины немало позаимствовали из мужского гардероба: пиджаки, брюки, рубашки, галстуки. Мужчины, в свою очередь, перестали пугаться ярких расцветок, стали украшать свою одежду различными «рюшечками» и «кружавчиками». 

            А такие модельеры, как британский дизайнер Вивьен Вествуд [34] и японец Йоджи Ямомото [35], вообще предлагают сильному полу носить юбки. Наверное, они обосновывают это так: поскольку женщины в брюках не утратили своей женственности, значит, и мужчинам утрата мужественности не грозит. Юбку они могут надеть поверх брюк, ну а те, кто посмелее, могут и ножки показать. Тем более что потомки Адама уже сейчас часто ходят в коротких шортах, с удовольствием демонстрируя окружающим свои волосатые мускулистые прелести.  

            Причёски тоже перестали разделяться на мужские и женские. Мужское сословие носит длинные волосы, косички, хвостики, завязывает волосы в пучок. Представительницы прекрасной половины человечества освоили весь набор мальчишеских причёсок, а иногда и вовсе стригутся «под Котовского», то есть бреют голову наголо.

            Растительность на лице также не является исключительно мужским атрибутом. Иногда именно она делает женщину ещё более привлекательной. Например, Лев Толстой в своем романе «Война и мир» несколько раз отметил «хорошенькую, с чуть черневшимися усиками верхнюю губку» княгини Болконской. 

            А в Румынской провинции Димбовита парни при выборе невесты всегда отдают предпочтение девушкам именно с усиками. По местным представлениям, усатые женщины самые верные и плодовитые. В интервью газете «Либертатеа» 47-летняя Мария Нитои заявила: «Мне нравятся мои усы, а ещё больше они нравятся моему мужу. Усы были у моей мамы, тёти и многих других родственниц, и никто никогда не считал, что от них надо избавиться» [36]. 

            Правда, у мужчин растет ещё и борода, но у женщин она также имеет место. «Лохматость», конечно, не та, но факт остается фактом: многие представительницы прекрасной половины человечества время от времени выдёргивают волоски на подбородке, то есть разница лишь в количестве и качестве. Иногда злую шутку с женщинами могут сыграть гормональные препараты. Если дамы, занимающиеся спортом, используют их в качестве допинга, у них может вырасти настоящая борода. 

            Потомки Адама все больше внимания уделяют своему внешнему виду. Косметические линии для них разрабатываются столь же тщательно и комплектуются столь же разнообразно, как и женские. Многие представители сильного пола озабочены исключительно собственной внешностью. Появился новый термин – «метросексуал». Так называют мужчин, которые заработанные деньги тратят исключительно на себя, чтобы выглядеть «на все сто». До последнего времени существовал стереотип: мужчина зарабатывает, а женщина тратит. Метросексуалы эту традицию исправили [37].

            Всё бы было ничего, если бы равенство полов сводилось лишь к перечисленному выше. В конце концов, как выглядеть – это личное дело каждого. Ведь есть ещё другие, коренные отличия, взглянув на которые, можно со всей определенностью сказать кто есть кто. 

            К сожалению, в ХХI веке и они уже не являются гарантией того, что перед вами представитель определенного пола. Идёт наступление на первичные половые признаки: пластическая хирургия научилась превращать мужчину в женщину и наоборот. Свой пол можно уже менять, как «терьям-терьям перчатки».

            Иранский юноша Мехран, например, подвергшийся операции по изменению пола и ставший женщиной, заявил, как сообщает «Рейтер», что хочет вернуться обратно к мужчинам и готов к новой операции [38]. А в Венгрии, как сообщает газета «Blikk», в одной из клиник города Сегед доктор Ласло Пайор провел не cовсем обычную операцию по перемене полов. Там супружеская пара одновременно решила изменить своё положение в семье: женщина стала мужчиной, а мужчина решил стать женщиной [39].

            Единственное отличие, которое пока ещё удерживает свои позиции – это беременность. Действительно, если женщина не может родить ребёнка – это патология, но то, что мужчина не может родить, есть норма. Даже йоги, самые загадочные люди на планете, которые давно доказывают, что человеческие возможности безграничны, не могут этого сделать.

            Тем не менее, и этот, пожалуй, самый главный признак представительниц слабого пола уже подвергается атакам, а выражение «беременный мужчина» всё чаще и чаще появляется на страницах газет и журналов. Что же скрывается под этой нелогичной аналогией?


В начало
                             Продолжение 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить