08.08.2011 г.

  На главную раздела "Эзотерика"




Уфологические организации в США



         Наряду с исследованиями по государственной линии, сбором данных об НЛО и их изучением в США занимается более 25 общественных организаций, и данные о наблюдениях и исследованиях этих объектов гораздо шире, чем в других странах, публикуются в печати. Именно поэтому в уфологической литературе приводится больше всего сообщений о наблюдениях НЛО в США.

         Первой из них была организация по исследованию воздушных феноменов — АПРО — с центром в городе Тусконе (штат Аризона), начавшая свою деятельность в 1952 г. Она насчитывает более 2,5 тысяч членов в 50 странах. Издает журнал "APRO Bulletin".

         Вторая организация — Национальный исследовательский комитет по воздушным феноменам (НИКАП) с центром в Вашингтоне. Она была создана в 1956 г. и насчитывала около двух тысяч членов. Издавала журнал "UFO Investigator".

         НИКАП ставит своей целью получить ответы на следующие вопросы:
         — Как устроены НЛО, каков источник их энергии?
         — Управляются ли они и кто ими управляет?
         — Каково их происхождение?
         — Враждебны ли они?
         — Могут ли они быть причиной необъяснимых авиакатастроф и исчезновения самолетов?
         — В чем заключается их миссия на нашей планете?
         — Могут ли они попадать в аварии с гибелью пилотов или без них?
         — Существует ли база для контактов с ними?
         — Почему факт их существования так упорно скрывается?

         Третья организация носит наименование "Всеобщая сеть НЛО" (МУФОН) с центром в городе Сегусин (штат Техас). Она была создана в 1969 г., и научным руководителем ее является профессор Мак-Кэмпбелл. Издается журнал "MUFON UFO Journal". Эта организация ставит перед собой задачу установить, являются ли НЛО кораблями, контролируемыми внеземным разумом, или же это неизвестные физические или психологические явления. А если окажется, что это внеземные корабли, тогда МУФОН продолжит работу по программе НИКАП.

         Четвертая организация — Центр по изучению НЛО (ЦУФОС) — в Эванстоне (штат Иллинойс) при Северо-западном университете, который до своей смерти возглавлял профессор Хайнек. Все поступающие в Центр данные об НЛО обрабатываются там с помощью ЭВМ и включаются в специальный каталог, который уже в 1979 г. насчитывал более 100.000 сообщений из 140 стран. Исследования в ЦУФОС ведутся по следующим основным направлениям:
         — анализ почвы и растений, подвергшихся воздействию НЛО; медицинское обследование людей и животных, подвергшихся воздействию НЛО;
         — теоретические исследования движения НЛО и их люминесцентных свойств;
         — психологические исследования очевидцев на предмет правдивости показаний;
         — фотографический и спектрографический анализ НЛО {27}.

         ЦУФОС издает журналы "International UFO Reporter", "Journal of UFO Studies". Всего в США издается 16 уфологических журналов, из которых, кроме уже упомянутых, наиболее известны: "UFO Update", "Ideals UFO Magazine", "Sagas UFO Report".

         Кроме того, американцы построили в 1974 г. в Техасе около города Остин специальную станцию для завлечения НЛО и установления связи с ними (проект "Старлайт"). Она представляет собой круг радиусом 300 м, по которому расположено 100 мощных прожекторов с импульсными линиями по одному миллиону ватт, которые подают световые сигналы в космос.
         Система прожекторов управляется с помощью ЭВМ, у которой на магнитной ленте записана целая программа, начинающаяся со слов "Добро пожаловать" и включающая различные математические символы, такие как "Пи", корень квадратный и др.
         Внутри круга расположена различная приемо-передающая аппаратура: несколько батарей фотокамер, срабатывающих синхронно; фотокамера с дифракционной решеткой для определения спектрального состава лучей; телескоп с фотоумножителем и видеоусилителем; телекамера с видеомагнитофоном; линейные акселерометры, радиолокаторы, лазеры, магнитометры и др.
         На станции постоянно дежурят специалисты, которые пытаются вступить в связь с НЛО. Описание этой станции было приведено в журнале "Наука и жизнь" (1978, № 8).

         Сохраняя в тайне проведение исследований НЛО по государственной линии, Пентагон, ЦРУ и ФБР вместе с тем не препятствуют деятельности уфологических организаций, а держат их под своим контролем и используют как дополнительный источник получения информации.

         Бывший директор ЦРУ генерал Хилленкоттер и бывший начальник Управления психологической войны ЦРУ полковник Бриан после ухода в отставку стали членами НИКАП. Однако после того, как Хилленкоттер сделал ряд экстраординарных заявлений о реальности и серьезности феномена НЛО и стал настаивать на рассекречивании этой проблемы, ему, как пишет Кихоу, в 1962 г. на очень высоком уровне было рекомендовано не заниматься этим вопросом и выйти из НИКАП {17}.

         В центре по изучению НЛО, созданном Хайнеком, также работает несколько бывших сотрудников ЦРУ. Кстати, в результате ознакомления с некоторыми рассекреченными документами, выяснилось, что и сам Хайнек долгие годы сотрудничал с ЦРУ, являясь консультантом отдела научной разведки этого управления {14}. ФБР стало оказывать поддержку Центру Хайнека в сборе информации, и тысячи полицейских участков получили указание всячески содействовать тому, чтобы сообщения об НЛО беспрепятственно стекались в ЦУФОС {12}. После выполнения двух секретных заказов Пентагона Центр Хайнека существенно сократил публикацию обобщенной информации по НЛО и ее выдачу другим странам. Теперь этот Центр подтверждает только те важные сведения об НЛО, которые стали известны общественности, и тщательно скрывает данные, не попавшие в прессу, передавая их в ЦРУ. Имеются также сведения о том, что ЦРУ пытается умышленно направить по ложному пути исследования НЛО, проводимые в американских уфологических организациях.

         По утверждению доктора Дэвидсона, ЦРУ, в частности, финансировало издание книг Адамского и других подобных ему мистификаторов, чтобы способствовать выработке несерьезного отношения к проблеме НЛО и представить ее в ложном свете {12}.
         Известный исследователь НЛО Жак Валле в книге "UFO Cult: Mask of Deception" прямо пишет, что ЦРУ внедряется в неправительственные уфологические организации, чтобы отвлечь их от реальной действительности и направить их научные исследования на путь мистицизма и парапсихологии. Каждая такая организация находится под пристальным вниманием агентов ЦРУ.

 

 

В начало                              Продолжение

 

Комментарии 

 
0 #1 Александр 31.01.2016 22:07
А реально ли инопланетные существа могут помогать людям в трудную для них жизнинную ситуацию? К примеру хирургического вмешательства или же же спасение кого ли бо из человеческиског о разума и дальнейшего его наблюдения в жизни и в общесве???
Цитировать
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить