08.08.2011 г.

  На главную раздела "Эзотерика"




IX. ИССЛЕДОВАНИЯ ПРОБЛЕМЫ НЛО

1. ИССЛЕДОВАНИЯ НЛО В США



         Характерной особенностью отношения к проблеме НЛО в США является то, что государственные органы всегда скрывали свою заинтересованность в этом вопросе, а американские гражданские организации, такие, как Национальная академия наук или Национальное управление по аэронавтике и исследованию космического пространства (НАСА), по существу не занимались этой проблемой и все исследования НЛО по государственной линии были сосредоточены в руках Пентагона и ЦРУ. При этом министерство обороны, Военно-воздушные силы и ЦРУ всегда проявляли двуличие в отношении проблемы НЛО: с одной стороны, заявлениями своих представителей и преднамеренной дезинформацией пытались создать у населения США и других стран впечатление, что такой проблемы не существует, а с другой — занимались глубоко засекреченными исследованиями в области НЛО, результаты которых сохранялись в тайне.
         Об этом свидетельствуют различные данные, которые на протяжении многих лет просачивались в прессу из военных и других источников, а также опубликованные в 1979—1980 гг. рассекреченные документы Комитета начальников штабов, ВВС, ЦРУ и особенно документ Хилленкоттера.

         Немалую роль в разоблачении попыток правительственных органов США фальсифицировать многие случаи наблюдения НЛО и скрыть от общественности проводимые исследования сыграла и деятельность некоторых американских уфологических организаций, в состав которых нередко входили лица, имевшие доступ к важным источникам информации.

         История исследования НЛО в США может быть разделена на два периода:
         первый (1947—1969 гг.), когда официально считалось, что феномен НЛО исследовался американскими ВВС по проектам с различными кодовыми названиями;
         второй (с 1970 г. по настоящее время), когда стало официально известно, что все исследования НЛО по государственной линии прекращены, хотя на самом деле они по-прежнему проводятся и Пентагоном, и Агентством по Национальной Безопасности, и ЦРУ.


Исследования НЛО государственными организациями в 1947—1969 годах


         Опубликование уже упоминавшегося документа адмирала Хилленкоттера позволяет теперь установить, как начиналось и проводилось исследование НЛО в США государственными организациями.

         Ниже дается изложение этих событий в хронологическом порядке.

         3—7 июля 1947 г. ВВС обнаружили неизвестный объект, потерпевший крушение в штате Нью-Мексико.

         8—10 июля начальник материально-технического командования ВВС США генерал-лейтенант Туайнинг срочно вылетел в штат Нью-Мексико.

         15 июля управление ВВС обратилось к директору ФБР Гуверу с просьбой оказать помощь в сборе сведений о "летающих дисках" и Гувер дал свое согласие на это при условии полного доступа ФБР к делам по захваченным объектам (прил. 17) {4}.

         В этом же месяце во все отделения ФБР была спущена директива, в которой предписывалось совместно с ВВС исследовать каждый случай обнаружения летающих дисков и результаты немедленно сообщать в Бюро в Вашингтон {41}.

         19 сентября в результате исследования диска, потерпевшего крушение в штате Нью-Мексико, был сделан предварительный вывод о том, что он имеет внеземное происхождение {17}.

         23 сентября генерал Туайнинг представил секретный доклад начальнику штаба ВВС генерал-лейтенанту Ванденбергу, в котором указывалось, что "летающие диски" действительно существуют; их высокая скороподъемность, способность производить сложные маневры и уходить от истребителей позволяют предполагать, что некоторые из них управляются вручную, автоматически или на расстоянии. В конце доклада давалась рекомендация начать изучение НЛО в секретном порядке с использованием данных армии, ВМС, Комиссии по атомной энергии, Национального комитета по аэронавтике и др. (прил. 18) {13, 17}.

         24 сентября (как это указано в документе генерала Хилленкоттера) президент Трумэн издал специальное распоряжение по организации совершенно секретного исследования проблемы НЛО под наименованием "Операция "Мэджестик-12" (прил. 9). Оно было возложено на группу из 12 высокопоставленных руководителей разведки, Пентагона и видных ученых, которую возглавил первый директор созданного в 1947 г. Центрального разведывательного управления адмирал Хилленкоттер и один из руководителей Манхэттенского проекта доктор Буш.
         В состав этой группы входили два предыдущих руководителя американской разведки адмирал Соейерс и генерал Ванденберг, министр обороны Форрестол, заместитель министра армии Грей, начальник материально-технического командования ВВС генерал Туайнинг, четыре крупных специалиста по атомной энергии, вооружению, физиологии и известный астроном Мензел. А в 1950 г. в ее состав вместо умершего Форрестола был включен новый директор ЦРУ — генерал Смит (прил. 10).
         Таким образом, уже из самого состава этой группы видно, какую важную роль в исследовании НЛО в США с самого начала играло ЦРУ, которое контролировало все проводимые в этой области работы {17}.
         Кроме того, напрашивается вывод, что основанием для организации исследований НЛО в США по государственной линии, видимо, явилось не наблюдение Кеннетом Арнольдом 9 летящих дисков над Каскадными горами 24 июня 1947 г., как то считалось до сих пор, а обнаружение объекта, потерпевшего крушение в штате Нью-Мексико.

         В декабре министр обороны США Форрестол дал указание ВВС организовать исследование НЛО, и эта работа под кодовым названием "Проект "Знак" была поручена группе офицеров научно-технического центра ВВС на авиабазе Райт-Паттерсон {61}.

         В июне 1948 г. эта группа представила начальнику штаба генералу Ванденбергу секретный доклад под названием "Оценка ситуации", в котором был сделан вывод о том, что НЛО не могут быть секретным оружием Советского Союза или какой-либо другой страны и, по-видимому, имеют внеземное происхождение. Но руководство Пентагона, решившее скрыть выводы, сделанные в этом докладе, не опубликовало его {17}, а изучение НЛО было поручено другой группе офицеров Научно-технического центра ВВС и теперь она носила название "Проект "Недовольство".
         В итоговом докладе этой группы указывалось, что НЛО не представляют угрозы безопасности США, поэтому их исследование может вестись на более низком уровне {9}.

         Между тем, сведения по наблюдению НЛО продолжали поступать, и в начале 1953 г. ВВС решили снова заняться сбором и анализом данных об НЛО — на этот раз по новому проекту "Синяя книга". Выполнение этой задачи было возложено на другую группу сотрудников НТЦ, расположенного на базе Райт-Паттерсон. Уже сам состав этой группы, включавшей ее начальника в чине капитана, одного лейтенанта, одного сержанта и двух служащих (делопроизводителя и машинистки), говорит о том, что она, конечно же, не могла заниматься не только серьезными исследованиями в области НЛО, по даже элементарной проверкой получаемых сведений {67}.

         Большое влияние на изменение отношения к НЛО в США оказала целая серия появлений этих объектов над Вашингтоном в июле — августе 1952 г., когда группы НЛО разного состава семь раз появлялись над американской столицей и совершали над ней полеты по нескольку часов. Эти полеты вызвали тогда большое беспокойство не только у общественности, но и в высших государственных и военных кругах США, предположивших, что НЛО могут представлять угрозу национальной безопасности, и поэтому был принят ряд срочных мер.
         Одной из них было секретное задание Пентагона Институту прикладных наук имени Беттела провести глубокий анализ всех сообщений об НЛО с 1947 по 1952 г. Результаты этих исследований были изложены в секретном "Докладе N14", ссылаться на который сотрудникам "Синей книги" запрещалось {2}. Характерно также, что только два экземпляра этого доклада были направлены в ВВС, а 15 эземпляров — Командованию воздушной космической обороны и 9 — в ЦРУ, которое с 1952 г. более активно стало заниматься исследованием НЛО {67}.

         В 1952 г. директор ЦРУ Беделл Смит заявил, что, начиная с 1947 г., ЦРУ получило около 2000 официальных сообщений о наблюдениях НЛО, из которых 20 % оказались необъясненными, а также, что, по его мнению, проблема НЛО связана с национальной безопасностью {17}.

         В этом же году отдел научной разведки ЦРУ подготовил секретный меморандум, в котором указывалось, что "проблема летающих тарелок" выходит за рамки отдельных министерств и является настолько важной, что заслуживает внимания со стороны Совета Национальной Безопасности". При этом отмечалось, что в США организована система сбора данных об НЛО со всего мира с целью серьезного изучения этого феномена, а авиабазы ВВС получили приказ осуществлять перехват НЛО.

         В меморандуме указывалось также, что разведка должна:
         выяснить сегодняшний уровень знаний в СССР в отношении феномена НЛО;
         установить возможные намерения и реальные возможности СССР в использовании этого феномена для нанесения ущерба США, то есть, другими словами, добыть сведения, не используют ли русские результаты своих исследований НЛО для улучшения своего оружия;
         выяснить причины замалчивания темы летающих тарелок в советской прессе.

         В заключение предлагалось директору ЦРУ давать рекомендации Совету Национальной Безопасности по аспектам безопасности, связанные с проблемой НЛО, а ЦРУ в сотрудничестве с бюро психологической стратегии исследовать "возможности использования феномена НЛО в психологической войне в интересах США, так и против них" {14}.
         В меморандуме указывалось также на необходимость скрывать от общественности заинтересованность ЦРУ в проблеме НЛО, чтобы не делать эту проблему в глазах публики еще более серьезной {17}.

         В это же время, в ноябре 1952 г., Совет Национальной Безопасности — высший орган, координирующий и направляющий деятельность всех остальных правительственных органов в области военной политики, — возложил на ЦРУ задачу определять, не создают ли НЛО угрозу безопасности США {17}.

         В январе 1953 г. ЦРУ собрало в Вашингтоне так называемую Комиссию Г. Робертсона, в состав которой кроме Робертсона, являвшегося секретным сотрудником ЦРУ, вошли еще четверо ученых, связанных с военной промышленностью, и в том числе член группы "Мэджестик-12" Ллойд Беркнер, а также генералы и офицеры ВВС и ряд сотрудников отдела научной разведки ЦРУ {27, 14}.

         В 1977 г. протоколы заседаний и итоговый доклад этой комиссии были рассекречены и стало известно, что на ее заседаниях присутствовал новый директор ЦРУ Аллен Даллес. На этих заседаниях были заслушаны выступления ряда сотрудников ЦРУ и других разведывательных служб, а ее итоговый доклад, составленный по указанию ЦРУ, предназначался для того, чтобы формировать политику правительства по вопросу НЛО на всех уровнях, вплоть до президента.
         В выводах этого доклада указывалось, что НЛО, видимо, не представляют непосредственной угрозы безопасности США и единственным объяснением их существования может служить внеземное происхождение {9, 66}. С учетом этого в рекомендации закрыть доступ гражданским лицам к важной информации по НЛО, имеющейся в ВВС, всячески скрывать от населения реальность существования НЛО и утверждать, что все наблюдения этих объектов могут быть объяснены обычными причинами с тем, чтобы уменьшить интерес к этой проблеме в США и других странах. Причем все это должно было делаться под смехотворным предлогом "необходимости разгрузить каналы связи Министерства обороны и ЦРУ от передачи сообщений об НЛО" {66}. Выводы и рекомендации комиссии были представлены на рассмотрение руководства ЦРУ и высших инстанций Пентагона, после чего меры по сохранению в тайне всех важных сведений об НЛО были усилены {27}.

         С этой целью Разведуправление ВВС приказало руководителю проекта "Синяя книга" отбирать из общего числа получаемых сообщений об НЛО всю важную информацию и передавать ее в более высокие инстанции; поддерживать связи с прессой и давать всем наблюдениям НЛО, попавшим в прессу, только "естественные" объяснения, утверждая, что это были планеты, самолеты, баллоны, результат галлюцинаций и т. д.
         Бывший глава проекта "Синяя книга" Руппелт утверждал, что ЦРУ заставило ВВС дискредитировать очевидцев НЛО, среди которых были даже пилоты ВВС {17}.
         Проект "Синяя книга" официально считался несекретным, но доступ к его материалам был всегда закрыт под предлогом того, что материалы по НЛО могут содержать информацию об испытаниях и местонахождении новых видов вооружения США {2}.
         Из 14 обобщенных отчетов "Синей книги" только один был открытым, а девять имели гриф "строго конфиденциально", три — гриф "секретно" и один — "совершенно секретно" {67}.
         Кроме того, как это потом признал бывший консультант "Синей книги" профессор Хайнек, информация о наиболее важных случаях об НЛО вообще не попадала в "Синюю книгу", а направлялась прямо в высшие инстанции {2}.

         В меморандуме Управления научных исследований ВВС по итогам деятельности проекта "Синяя книга", подписанном генералом Болендером в октябре 1969 г., тоже признавалось, что сообщения об НЛО, которые могли угрожать национальной безопасности, всегда передавались в соответствии с директивой "JANAP-146" и не являются частью проекта "Синяя книга" {14}.

         Доказательством того, что ВВС скрывали большую часть сообщений об НЛО, может служить волна наблюдений 1954 г., продолжавшаяся около шести недель, в каждую из которых в Научно-технический центр ВВС поступало около 700 сообщений об НЛО. А по данным "Синей книги", их за весь 1954 г. было всего 487 {6}.

         Наряду с этим Пентагон и ЦРУ предприняли целый ряд мер по дезинформации населения США и других стран мира в отношении проблемы НЛО. Первой из них явилось издание в 1953 г. книги известного астронома Д. Мензела "О летающих тарелках" {34}, в которой излагалась версия о том, что "летающих тарелок" не существует, а НЛО — это оптический обман, иллюзии или обычные явления природы. Хотя, наряду с этим, продолжала существовать высокосекретная операция по исследованию НЛО, носившая наименование "Мэджестик-12", что подтверждается найденным в национальном архиве США рассекреченным меморандумом, посланным специальным помощником президента Катлером начальнику штаба ВВС генерал-лейтенанту Туайнингу, в котором говорилось, что Туайнинг получит новые указания по проекту специальных исследований "Мэджестик-12" от президента Эйзенхауэра в Белом Доме 16 июля 1954 г. При этом характерно, что завеса чрезвычайной секретности вокруг НЛО распространялась даже на американских государственных деятелей высокого ранга.

         Так, в 1952 г. командование ВВС отказалось дать разъяснения министру ВМС США Кимболлу по поводу наблюдавшихся им лично при полете на Гавайские острова двух дискообразных НЛО, а когда Кимболл попытался сам начать расследование силами разведки ВМС, то ЦРУ добилось его увольнения {141}.
         В 1964 г. командующий стратегической авиацией генерал Лэмей сказал кандидату в президенты сенатору Голдуотеру, что он не может помочь ему ознакомиться с архивами ВВС по НЛО, ибо его самого к ним не допускают {11, 72}.

         Вместе с тем в 1966 г. министр ВВС США Гарольд Браун писал председателю комитета по Вооруженным силам конгресса США М. Риверсу: "Заверяю Вас, что... для оценки наблюдателей НЛО в ВВС используются тщательно подобранные высококвалифицированные ученые, инженеры, техники и консультанты, в распоряжение которых предоставлены лучшие лаборатории ВВС, испытательные центры, научные приборы и техническое оборудование" {51}.

         Под давлением прессы в 1966 г. конгресс США заслушал на своем заседании отчет министра ВВС США Брауна о ходе исследований НЛО {90}, после чего неудовлетворенные члены конгресса пришли к выводу о необходимости исследований НЛО учеными без участия ВВС.

         Тогда Пентагон и ЦРУ решили создать из специально подобранных ученых Комиссию во главе с профессором Кондоном, которая выдала бы общественности выводы, продиктованные ЦРУ.
         О том, что это было так, стало ясно после опубликования в журнале "Look" в 1968 г. тщательно скрываемого специального меморандума, составленного по указанию ЦРУ Робертом Лоу, который являлся сотрудником Колорадского университета и одновременно секретным агентом ЦРУ.
         В этом меморандуме прямо говорилось, что к работе в Комиссии Кондона должны быть привлечены только ученые, отрицающие существование НЛО, с тем, чтобы она, невзирая на факты, сделала вывод о том, что за наблюдениями НЛО не скрывается никакой реальности. Причем должны были быть приняты все меры к тому, чтобы само исследование и его выводы выглядели в глазах общественности как объективное мнение специалистов {52}. А тот факт, что Комиссия Кондона проанализировала 117 из 11.000 сообщений об НЛО, которые к тому времени были зафиксированы в "Синей книге", тоже не свидетельствует об объективности ее выводов.

         В 1968 г. вышел отчет Комиссии Кондона, в котором утверждалось, что в большинстве случаев за НЛО принимались отраженные огни прожекторов, самолеты, метеобаллоны, спутники, шаровые молнии, Венера и звезды созвездия Ориона, и был сделан вывод о том, что продолжение исследований НЛО не имеет смысла, так как оно, вероятно, "не принесет каких-либо новых научных знаний" {11}.

         По некоторым данным, перед смертью, в 1976 г., Кондон признался, что ЦРУ заставило сделать такой вывод вопреки фактам. Таким образом, работа Комиссии Кондона в 1966—1968 гг. явилась очередной операцией ЦРУ по дезинформации. Но в декабре 1969 г. Министерство ВВС США использовало выводы отчета Кондона для того, чтобы официально заявить о прекращении дальнейших работ по проекту "Синяя книга", причем было указано, что материалы "Синей книги" вскоре будут опубликованы. На самом же деле эти материалы были опубликованы только через семь лет, в 1976 г., после тщательного изъятия из них всех важных сведений и фамилий очевидцев.

         В опубликованных материалах "Синей книги" указывалось, что из 13134 собранных фактов наблюдений НЛО только в 587 случаях, или в 5 %, объекты были признаны неопознанными, хотя там числилось еще 2409 случаев, не получивших объяснения из-за недостатка информации. Таким образом, даже в "Синей книге" 23 % наблюдений оказались так или иначе необъясненными {2}.
         Хайнек в 1977 г. писал, что на самом деле ВВС опубликовали далеко не полный отчет о проекте "Синяя книга", а главным образом случаи, которые были объяснены {2}. Он привел также многочисленные примеры, когда в отчетах "Синей книги" совершенно очевидным фактом наблюдений НЛО давались очень неуклюжие и надуманные объяснения {2}.
         Один из руководителей проекта "Синяя книга" Руппелт утверждал, что количество действительно необъясненных объектов на самом деле было в 10 раз больше, чем в официальных документах ВВС {7}.

         Таким образом, американские власти все время пытались создать впечатление у населения страны, что, по данным ВВС и по исследованиям ученых, никаких НЛО фактически не существует, хотя сами они очень внимательно следили за состоянием исследований НЛО в других странах, и прежде всего в Советском Союзе.

         Не случайно, что после создания в СССР Отделения по изучению НЛО в составе ДОСААФ во главе с генералом Столяровым военно-воздушный атташе посольства США в Москве в 1968 г. направил в разведуправление Министерства обороны специальные донесения об этом. Копия его приведена в книге Гуда "Сверхсекретно" {17}.
         Вместе с тем Пентагоном и ВВС в эти годы был издан целый ряд закрытых руководящих документов, выдержанных в очень серьезных тонах и содержащих тщательно продуманные инструкции по действиям личного состава Вооруженных сил при наблюдениях этих объектов.

 

 

В начало                              Продолжение

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить