06.08.2011 г.

  На главную раздела "Эзотерика"




4. А ЕСЛИ ЛЕТЯЩИЕ НЛО ПРИМУТ ЗА РАКЕТЫ?



         В иностранной печати неоднократно указывалось, что политика сокрытия правды об НЛО и отрицание их существования опасна тем, что летящие НЛО могут быть приняты за ракеты противника, а это может привести к развязыванию войны.

         В 1, 2, 5 и 6-й главах этой книги уже приводились примеры наблюдения массовых полетов сотен НЛО. Так было в 1910 г. над Нью-Йорком, в 1913 г. над Атлантическим океаном, в 1924 г. над Соломоновыми островами, в 1945-м — на территории южнее Окинавы и в 1950-м — над штатом Нью-Мексико {9}.

         А вот еще несколько примеров:

         18 июля 1959 г. четыре группы по 125 объектов наблюдались над городом Пескара в Италии {11}.
         В ночь со 2 на 3 августа 1965 г. тысячи людей в восьми штатах США наблюдали пролет неизвестных объектов несколькими волнами от штата Южная Дакота до мексиканской границы. Объекты были зафиксированы радиолокационными станциями на шести авиабазах {3}.

         Тогда полеты эти обошлись без трагических последствий. Но если предположить, что полет большой группы НЛО произойдет в период резкого обострения международной обстановки, когда все силы и средства сторон будут приведены в наивысшую готовность, то может сложиться очень опасная ситуация.
         Обнаружив большую группу неизвестных объектов, летящих со стороны противника, одна из сторон может принять их за ракеты, запущенные для нанесения первого удара, и дать команду на пуск своих стратегических ракет и взлет самолетов. Нечто подобное, оказывается, уже имело место и описано в книге Джона Киля «Операция "Троянский конь"».
         В ней говорится, что 5 октября 1960 г. на экранах американской системы дальнего радиолокационного обнаружения в городе Туле (Гренландия) был зафиксирован полет большой группы каких-то неопознанных объектов со стороны Советского Союза в направлении США. Данные об этом поступили на командные пункты ПВО Американского континента и стратегических ВВС США, в которых немедленно была объявлена тревога. Бомбардировщики "Б-52" с термоядерными бомбами стали приводиться в готовность к вылету, а находившиеся в воздухе самолеты были готовы направиться к заданным целям на территории СССР. Причем проводная связь в Туле оказалась нарушенной, и только когда удалось связаться с ним по радио, оттуда сообщили, что таинственные отметки на экране радиолокаторов вдруг изменили курс и исчезли. Киль пишет, что в этот день могла начаться третья мировая война.

         Серьезную опасность подобного рода ошибок признавали и некоторые руководящие генералы НАТО. Так, например, командующий ПВО НАТО в Центральной Европе генерал Шасси еще в 1959 г. заявил: "Если мы и дальше позволим отрицать существование НЛО, в один прекрасный день их примут за управляемые ракеты противника, и может случиться самое худшее" {70}.
         Не случайно в статье 3 "Соглашения об уменьшении опасности возникновения ядерной войны", заключенного между СССР и США ("Известия", 1971, 2 октября), записано, что "обе стороны обязуются немедленно уведомлять друг друга при обнаружении неопознанных объектов системами предупреждения о ракетном нападении". Между тем, случаи таких опасных ложных тревог в США продолжались.

         Один из них произошел 9 ноября 1979 г., когда в компьютер системы ракетного предупреждения ПВО американского континента была ошибочно введена информация о боевом пуске ракет советскими подводными лодками по территории США, которая автоматически была доведена до Стратегического авиационного командования, в результате чего была немедленно объявлена боевая тревога и с трех авиабаз подняты истребители-перехватчики, а все ракетные базы приведены в повышенную готовность, причем об этом не были поставлены в известность ни президент, ни министр обороны, ни Объединенный комитет начальников штабов. И только через 6 минут удалось установить, что эта информация была ложной, и был дан отбой.
         Военный обозреватель ТАСС Дмитрюк писал тогда в центральной "Правде" (1979, 16 ноября): "А что если бы такая ошибка была вызвана атмосферными явлениями или неопознанными летающими объектами, и установление ее ложного характера затянулось?" Очевидно, что это могло бы привести к самым непредвиденным последствиям, вплоть до возникновения войны между СССР и США.

         В современных условиях с внедрением автоматизированных систем управления время на прохождение информации и передачу соответствующих команд резко сократилось и возросла угроза того, что сторона, получившая такой ложный сигнал, может предпринять серьезные действия еще до выяснения ошибки. Чтобы этого не произошло, необходимо изменить общее отношение к проблеме НЛО в нашей стране и прекратить опровергать в печати то, что давно признано в служебных документах. Тем более необходимо, чтобы командный состав войск ПВО, авиации и ВМФ имел правильное представление о существовании, свойствах НЛО и знал, как нужно действовать при встречах с ними. Давно следует создать и специальный детектор, который позволил бы отличать НЛО от ракет и самолетов противника.
         В иностранной печати приводились описания подобного рода детекторов, основанных на способности НЛО создавать мощные магнитные поля. А в журнале "Техника-молодежи" (1988, № 12) сообщалось, что известный французский уфолог Жак Валле разработал программу, позволяющую на основе данных о форме, скорости, яркости, продолжительности пребывания объектов и другим данным быстро оценивать с помощью ЭВМ поступающие сообщения об НЛО и сразу же отсеивать от 50 до 75 % ошибочных. Предварительный вариант этой программы уже передан французским правительственным органам и проверяется специалистами.

         В заключение этого раздела следует подчеркнуть, что опасность такого случайного развязывания войны может возрасти в случае претворения в жизнь американской программы СОИ, в которой уже сами компьютеры будут выдавать команды на уничтожение "целей" рентгеновскими лазерами и на нанесение встречного ядерного удара.
         И только если в компьютерные блоки систем обнаружения будут заложены данные, позволяющие отличить летящие ракеты или их боеголовки от НЛО, эти компьютеры не воспримут массовый полет неопознанных летающих объектов по траекториям, близким к траекториям боеголовок ракет, как факт нападения.

 

 

В начало                              Продолжение

 

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить