Конкурс Гартов

Макс

С 5 по 8 октября 2000 г. в Санкт-Петербургской Консерватории имени Н.А. Римского-Корсакова в очередной раз прошел конкурс Гартов по игре на деревянных духовых инструментах.

5 октября состоялось торжественное открытие, на котором лучшие студенты Консерватории и ее выпускники исполняли произведения немецких и русских классиков.

На следующий день профессура из Германии (а именно немецкая интеллигенция явилась инициатором конкурса) прослушала флейтистов и гобоистов, а через день кларнетистов и фаготистов, но наиболее яркими (по мнению автора) явились виртуозы кларнета. Их программа включала в себя 1-й Концерт К.-М. Вебера и произведения более поздних композиторов французской романтики на выбор. Было прослушано 12 исполнителей, но 1-ю и 2-ю премии, в размере 3000 и 1000 немецких марок взяли аспирант А. Столбов и студент 4 курса В. Папырин.

На этот раз не обошлось без интриги. Заключается она в том, что Ваш покорный слуга в неофициальной беседе с одним из профессоров выяснил тот факт, что присуждение первого места отнюдь не было единодушным - шла жесткая борьба за претендентов. Некоторые члены жюри склонялись к тому, что лучшим был Папырин. Я, как непосредственный слушатель, играющий на данном инструменте, смею склоняться все же к тому, что А. Столбов заслуженно получил награду.

Отметим, что "Гартовские" конкурсы (в данном случае по игре на деревянно-духовых инструментах) проводятся раз в 4 года, а их лауреаты становятся членами общества Гартов и имеют соответствующие привилегии, поэтому победителями этих конкурсов становятся лучшие из лучших.

октябрь, 2000г.

Назад

Выключатели концевые механические концевые выключатели.

Сopyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются.
Последняя редакция: Октябрь 08, 2010 20:40:38.