01.11.2011 г.

  На главную раздела "Владимир Гарматюк"


Мария          У каждого есть два учителя. Один бесконечно добр, великодушен — дарует надежду, опору и жизнь. Второй — бездна зла, беспощаден и неумолим, как смерть. Так, меж двух, и живет человек. Не будь второго, как бы ты узнал, что ты плох?


          …Взгляд устремился в небо. Там крупным планом появился образ.

          Никогда не видел, но не было ни малейшего сомнения, что это Она. В следующее мгновение Она стояла прямо на расстоянии вытянутой руки. Ни дотронуться, ни пошевелиться невозможно, и только сознание работает ясно. Одежда такая, как изображена на иконах. Волосы полностью закрыты. Глаза карие. Тонкая ткань небесно голубого цвета с маленькими белыми цветочками (лепесточки, как у ромашки) закрывала до самой земли всю Её фигуру. Рост около 170 см. На вид не более 35-ти. Лицо излучало внутреннюю чистоту и красоту.

          — Почему Вы здесь?

          — У меня здесь встреча.

          Впереди метрах в пяти стоял мужчина, а слева метрах в десяти еще две женщины и двое мужчин, все находились отдельно друг от друга.

          От неожиданности, не подготовив более важного вопроса, успел спросить: «Правда ли, что зло убивает любовь?» — «Да,» — последовал ответ.

          Ничего не говоря, Она открыла ладонь правой руки и обошла вокруг.

          В следующий момент Она уже шла к мужчине напротив. Точнее не шла, а плыла, так как покрывало до земли скрывало движение.

          Мужчина что-то спросил, Она ответила и плавно переместилась к группе. Было видно, что Она подходила к каждому и у них была возможность коротко спросить и получить ответ. Никто не шевелился, все были недвижимы.

          Обойдя всех, Она вернулась назад на то же место, где появилась. Она уходила.

          Тело ожило и получило возможность двигаться.

          Перед нами возник толстый, плотный занавес красного цвета высотой метров пять. Через него с другой стороны пробивался сильный, яркий Свет.

          Стоя к присутствовавшим лицом, Она легко вознеслась на верхний край завесы.

          Ухватившись за ткань, подтянулся на руках наверх.


          …СВЕТ. Ярче, чем солнце, но не такой, как солнце, чем-то похож на свет газоразрядной лампы, не обжигает, пронизывает насквозь и наполняет тело и сознание безмерной радостью. Океан счастья от СВЕТА окружает со всех сторон. Все чувства заменены одним — бесконечным счастьем.

          СВЕТ происходит из огромной пирамиды. Наклонная стена её высокая и длинная, прочная и прозрачная, как стекло, но не стеклянная. Внизу у основания стены сидит группа людей в разных одеждах, в том числе в восточных. Они беседуют между собой и ждут очереди приема внутрь, но ни ожидания, ни очереди нет. Они пребывают в океане счастья... «Не знаем своего дня и часа». Что скажем, когда спросят: «Что Вы делали?»


          …Она, не отворачиваясь, быстрее и легче, чем птица, перенеслась вперед ещё метров на тридцать и остановилась. За Ней — не успеть…

          В следующее мгновение всё исчезло, но на душе осталась неземная радость от встречи и память от увиденного.


          Просмотрел все, какие есть иконы: Казанскую, Владимирскую, Тихвинскую, Иверскую, Валаамскую, Смоленскую и других. Оказалось, что на всех лик разный и нет ни одной похожей…

          «Знания о мире всегда являются неполными и неточными, они требуют постоянного пополнения и конкретизации».




Владимир Гарматюк
Россия, г. Вологда
Статья поступила в редакцию 1.11.2011
 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить