05.04.2011 г.

  На главную раздела "Юридическое бюро"


          Необходимо отметить, что перечисление в Конституции России основных прав и свобод не должно толковаться как отрицание или умаление других общепризнанных прав и свобод человека и гражданина. В России не могут издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Права и свободы человека и гражданина могут ограничиваться федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

          Для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя при чрезвычайном положении на основе федерального конституционного закона могут быть установлены отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия. В Конституции России (п. 3 ст. 56) перечислены права и свободы, не подлежащие ограничению.


          Ключевые слова: ограничения прав и свобод, чрезвычайное положение.

 

Отдельные конституционные обязанности


          Здесь обозначим следующие обязанности:

  1. Каждый обязан платить налоги и сборы, установленные законом. Обратной силы не имеют законы, устанавливающие новые налоги или ухудшающие положение налогоплательщика.
  2. Каждый обязан охранять природу и окружающую среду и бережно относиться к природным богатствам.
  3. Защита России является долгом и обязанностью гражданина России. Гражданин России несет военную службу согласно федеральному закону. Если убеждение или вероисповедание гражданина противоречат несению военной службы, а также в других установленных федеральным законом случаях, то он имеет право на замену ее альтернативной гражданской службой.


          Ключевые слова: налоги, сборы, природа, окружающая среда, защита России.

 

Юрист ООО “Компания открытых систем” А. А. Рудаков

Если у Вас возникли какие-то дополнительные вопросы —
прошу присылать их мне.

февраль, 2004 г.

 

Добавить комментарий Сообщение модератору


Защитный код
Обновить