Гарантии независимости адвоката

Гарантии независимости адвоката сводятся к следующему:

    1. Запрещается любое вмешательство в адвокатскую деятельность, осуществляемую на основании закона, или воспрепятствование такой деятельности.
    2. Адвокат не может привлекаться к какой-либо ответственности, в т.ч. после приостановления и прекращения статуса адвоката, за выражение им своего мнения при осуществлении адвокатской деятельности, если только вступившим в силу приговором суда не будет установлена виновность адвоката в действии или в бездействии. Данные ограничения не распространяются на гражданско-правовую ответственность адвоката перед доверителем.
    3. Запрещается истребование от адвокатов, работников адвокатских образований, адвокатских палат, Федеральной палаты адвокатов сведений, связанных с оказанием юридической помощи по конкретным делам.
    4. Государство защищает адвоката, членов его семьи и его имущество. Органы внутренних дел обеспечивают безопасность адвоката и членов его семьи, сохранность принадлежащего им имущества.
    5. Уголовное преследование адвоката осуществляется с соблюдением гарантий, установленных уголовно-процессуальным законодательством.

Аннотация. В данной небольшой по объему статье рассмотрены гарантии независимости адвоката.

Ключевые слова: гарантии независимости адвоката.

Юрист ООО “Компания открытых систем” А.А. Рудаков

Если у Вас возникли какие-то дополнительные воросы - прошу присылать их мне.

ноябрь, 2003г.

 

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Назад

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются.
Последняя редакция: Октябрь 08, 2009 13:55:00
.

SpyLOG