Новая промышленно-техническая ситуация в России

Г. П. Кучин, А. Н. Скородумов

Состояние техники в России повсеместно подошло к порогу изношенности и необходимости замены основных фондов в энергетике, промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве и др.

Как показали многочисленные исследования с участием академических институтов СССР и России, "гигантомания" в отраслях народного хозяйства обернулась для страны в конечном счете огромными материальными потерями.

Тезис о "малом" и "среднем" бизнесе сегодня - это одно из фундаментальных новейших положений в организации хозяйства страны.

Вывод простой: каждая фирма, заботящаяся о своем будущем, должна быть готова к работе в новой ситуации, складывающейся сегодня в хозяйстве России.

Фирма "Метакс" на техническом рынке Санкт-Петербурга работает с 1990г. Работает успешно и, как предприятие, изготавливающее металлоконструкции любой сложности, за эти годы не имело ни одной рекламации от Заказчиков ("Петмол", ЗАО "Невская косметика", ООО "Юнилевер СНг", ФГУП "Завод им. Климова", ГУП "Горэлектротранс", ГУП "Пассажиравтотранс", Государственный Русский музей, ОАО "Паркон", "Металлический завод" и многие другие).

Продукция, изготовленная ООО "Метакс" эксплуатируется в Санкт-Петербурге, в Антарктиде, на Тюменском Севере и во многих других регионах России и Зарубежья.

Большой объем работ выполнен фирмой по изготовлению нестандартного оборудования из нержавеющей стали для поставок в Швецию.

ООО "Метакс" располагает профессиональным инженерным составом, рабочими бригадами высшей квалификации, производственные мощности фирмы - это 1850 кв.м., оснащенных полным комплексом металлообрабатывающего оборудования.

Техническая политика фирмы постоянно корректируется в соответствии с изменением коньюнктуры потребностей технического рынка России и ближнего Зарубежья.

В настоящее время резко увеличился спрос на сооружения, обеспечивающие охрану окружающей среды и утилизацию отходов.

На этом своем традиционном направлении ООО "Метакс" в настоящее время ведет разработку новых конструкций, проектирует, изготавливает, выполняет монтажные работы и вводит в эксплуатацию следующие установки и агрегаты:

Установки очистки, доочистки и , при необходимости, дополнительной минерализации биотенными микроэлементами питьевой воды до норм ГОСТ П51232-98 и СанПин 2.1.4.1074-01 "Вода питьевая" на производительность от 0,5 до 25мі/ч по питьевой воде, т.е. и для отдельно взятой квартиры и для зданий в целом;

• Установки для промышленной очистки сточных вод с созданием систем оборотного или прямоточного технологического водопользования производительностью 1,0 ё 150,0мі/ч. Это для развивающихся или вновь строящихся предприятий малого и среднего бизнеса. Наибольший спрос в настоящее время на эту продукцию имеют производства гальваники, масложировые предприятия, предприятия пищевой промышленности других профилей.

• Установки для очистки коммунально-бытовых и ливневых вод производительностью от 1 до 300мі/сут со сбросом нормативно очищенных сточных вод в горколлекторы, на природный ландшафт или в водоемы рыбохозяйственного и питьевого назначений. Данная продукция востребована частными домовладельцами, владельцами дачных участков, предприятиями малого и среднего бизнеса.

• Блочные, компактные установки для мойки автомашин с замкнутым водооборотом на производительность 1; 2,5; 5,0мі/ч, при необходимости, с мобильными установками для термической утилизации отходов с соблюдением действующих санитарных норм и правил.

• Разработаны новые высокоэффективные технологии, материалы и оборудование, готовится парк необходимой техники и приспособлений для выполнения заказов по ремонту, реконструкции и модернизации холодного и горячего водоснабжения, систем отопления зданий и сооружений ЖКХ, позволяющие быстро, экономично и эффективно произвести необходимые работы.

 

Ключевые слова

Новая промышленно-техническая ситуация; предельная изношенность основных фондов в промышленности; "гигантомания" в народном хозяйстве; малый и средний бизнес; экология; установки очистки и доочистки; питьевая вода; промышленные сточные воды; коммунально-бытовые и ливневые стоки; мойка автомашин; утилизация отходов; реконструкция; модернизация;  жилищно-коммунальные хозяйства (ЖКХ)

 

Аннотация

В статье генерального директора ООО "Метакс" А. Н. Скородумова и директора инженерного центра фирмы к.т.н., с.н.с. по водоснабжению и канализации Г. П. Кучина обращается внимание на новую промышленно-техническую ситуацию в России в настоящее время - прогрессивность развития производств малого и среднего бизнеса в условиях крайнего (предельного) износа основных фондов в народном хозяйстве и необходимость каждой фирме подготовиться к работе по удовлетворению потребностей и нужд среднего и малого бизнеса в энергетике, промышленности, жилищно-коммунальном хозяйстве с учетом, одновременно, возрастающих требований в области экологии.

Дан перечень новых разработок фирмы в области экологии - установки очистки и доочистки питьевой воды, промышленных сточных вод с оборотными системами водопользования, коммунально-бытовых и ливневых вод; блочные компактные установки для мойки автомашин по оборотной схеме и др.

Разработаны новые технологии и техника для выполнения реконструкции и модернизации холодного и горячего водоснабжения, систем отопления зданий и сооружений ЖКХ, позволяющие быстро, экономично и эффективно произвести необходимые работы.

 

 

The summary

A new industrial and technical situation in Russia

 

Written by: A. Skorodumov, general director of Metax Stock Company,

G. Kuchin, director of Metax Engineering Center, senior research worker on water supply and canalization

The article is devoted to the present complicated industrial and technical situation in Russia. This situation is a result of intensive development of small and average business manufactures in conditions of extreme (limiting) wear of national economy basic funds. It is noted, that companies able to assist small and average business manufactures satisfy their economical, industrial, communal demands and growing ecological requirements should work more actively.  

The article includes a list of new worked out ecological technologies and equipment for main and additional purification of drinkable water; purification of house-hold and storm waters; purification of industrial drainage water with circulating water use systems; compact block installations for washing motor vehicles under the circulating scheme etc. The company has also worked out new technologies and equipment allowing to accomplish quick, economical and effective reconstruction and modernization of cold and hot water supply systems, as well as heating systems of buildings and constructions of housing & communal services.

Вернуться

Ваше время - наша работа!

На головную портала

Парусники мира. Коллекционные работы

Коллекционные куклы

    РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ  ***   RUSSIAN ARTISTS

 

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

 

Нужное: Сиделка больному Коллекционные куклы мытье окон

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются. Последняя редакция: Декабрь 10, 2009 19:59:48.