Варвара Кондаурова

Неизвестная планета “Хобиков”

 

На фоне огромного поля, покрытого низкорастущей ярко-зеленой ковровой травой, находится два десятка летающих автомобилей, различной конструкции, размеров и раскраски. Каждая машина размещается под специальным колпаком, сделанным в виде прозрачного зонта, который легко превращается в гофрированное полотно – веер, таким образом, что путь летающего автомобиля становится свободным.

Я незаметно отошла от группы ученых и вплотную приблизилась к небесному автомобилю, “летающей тарелке М200х”. Присмотрелась внимательно и безумно захотелось увидеть ее в полете. Я искренне позавидовала тем, кому довелось видеть полет М200х; я была уверена, что они не сомневаются в существовании НЛО, как вдруг непреодолимая сила увлекает меня внутрь М200х и я уже лечу и набираю скорость. “Летающая тарелка” резко устремляется вверх, скорость моего полета огромна, вокруг: небо и горы, удивительной красоты – остроконечные пики, хребты и отроги.

- Мадам! Чем-нибудь помочь? – откуда-то издалека слышится знакомый голос. Никак не могу сообразить где я, и наконец, вижу Пауля с большой группой ученых.

- Нет, нет! Спасибо, все нормально!

Моллер улыбается:

- Ох, уж эти женщины!!! Они всегда в мечтах и грезах! О том чего нет и не может быть! Тони! Мне кажется, что вы вбили себе в голову, что М200х – это не М200х, тогда позвольте вас спросить: “А что же это?”, - и Пауль с самым серьезным видом посмотрел на меня.

- Что вы!? Мне хотелось бы, просто мне кажется, что я бы не…, - я окончательно запуталась.

-Стоп! Так дело не пойдет! Очень сложно и запутанно излагаете свои мысли. Нужно говорить просто и коротко, – уже не так строго произнес Моллер. – Ну-с, слушаю вас!

- Хочу покататься на М200х! Ну, пожалуйста, всего один единственный разочек!

- Ну, если всего один разочек, то сегодня, в двадцать два ноль ноль, на зеленом поле у “летающей тарелке” жду вас. Да, кстати, служба “Сервис” на первом этаже поможет со спецкостюмом. Кататься – так кататься! Ну пока! До встречи!

Я пришла на зеленое поле задолго до назначенного времени. Никого не было. Пауль появился ровно в 22-00, в таком же, как и я, серебристом аэрокостюме.

- Ну, как, не передумала? - поинтересовался он.

- Нет, что вы! Как можно!

- Не боишься?

- Чуть-чуть только!

- Ну, что ж! Тогда делай все, что буду тебе говорить и все будет “OK”.

Пауль минут десять катал меня по ярко-зеленому полю, то в одну сторону, то в другую. Делал различный повороты, развороты и всяческие замысловатые фигуры, и примятая на зеленом поле трава, четко оставляла следы нашего перемещении, на М200х.

- Готова? – спросил он меня.- Не передумала, пока не поздно, можешь еще отказаться и выйти.

- Нет! Нет! Что вы! Очень хочется на “летающей тарелке”, как НЛО. Хочется побыть на какое-то время инопланетянкой, может быть марсианкой. Может быть, встретим там, кого-нибудь в космосе. Очень хочется!

- Вот что Тони! Насчет встретиться – я не уверен, сколько лет летаю, а пока еще не встретился. Может быть, сегодня, повезет больше, кто знает! Сам полет же будет полностью безопасным. Сиди спокойно, слушай мою команду и ничего не бойся. Да сопутствует нам удача! Да поможет нам Бог! – с этими словами Пауль нажал какие-то кнопки на панели управления и аппарат М200х начал медленно взлетать вертикально вверх.

Надо мной – зеленая крона деревьев и неестественное голубое небо. Все выше, выше, выше… Но дальше ничего не видно: мы куда-то несемся в абсолютно темное пространство и меридианы ярких звезд. Звезды большие и маленькие. Но вот появляется движущаяся звезда, она быстро приближается к нам, изредка пробегают зеленоватые разряды. Вдруг, непонятно откуда, возникает блестящий шар и устремляется к нашей “летающей тарелке”. Не успеваем увернуться: шар ударяет машину с моей стороны и пропадает из виду. И вот уже шары летят со всех сторон и “бомбардируют” нашу “тарелку”.

- Боишься? – кричит Моллер в переговорное устройство.

- Ни капельки, - меня охватывает азарт и я не замечаю сама, как попадаю в пустоту. “Шары-преследователи” исчезли так же неожиданно, как и появились. Наш полет продолжается. Постепенно звездный небосвод начинает вращаться вокруг меня, потом звезды блекнут и гаснут. Опять остаемся в темноте на М200х.

Вдруг, параллельно траектории нашего полета, ярко вспыхивают пучки света. Наш путь свободен и хорошо освещен. Вдали какая-то незнакомая планета. Ее цвет серо-песочный. Постепенно различаю очертания горных хребтов на ее поверхности, тоже серо-песочного цвета.

- Что это за странный шум, слышите? – спрашиваю Пауля. Моллер внимательно прислушивается.

- ДА, похоже на барабанную дробь, звук напоминает дерево, вернее, когда деревяшкой бьют по деревяшке. Интересно, что это может быть? Сколько летаю – ничего подобного не слышал. Давай спустимся пониже. С этими словами, Пауль медленно опускается вертикально вниз.

- Пауль! Пауль! Смотри же, там кто-то есть, на планете! Кто-то живой! – кричу я что есть сил и внимательно продолжаю всматриваться в поверхность серо-песочного цвета.

Мы приземлились у горного хребта, таким образом, что “обитатели” не сразу могли нас заметить. И не спеша, двинулись вглубь серо-песочного неизвестного пространства. Вскоре мы увидели, что “обитатели” были размером с небольшого человечка. Они сидели, стояли и лежали прямо на земле, негромко поскуливая и похрюкивая. Эти “человечки” были самой, что есть непримечательной внешности: невысокого роста, полненькие и пухленькие, в непонятной серо-песочной одежде. Голова каждого человечка была покрыта короткими кудрявыми темными волосами. Один из них, который был ближе всего к нам, поднял руку, и надолго застыл в такой ожидающей позе: стоял с поднятой рукой, как окаменел, и молчал. Потом на наших глазах стало происходить непредвиденное: этот “кто-то” начал сбрасывать “человеческий” облик – стоял неподвижно и только его глуповатые глаза вращались вокруг орбит с невероятной быстротой и выпучивались как у рака. Потом он присел на корточки, завизжал, захрюкал и замахал руками; начали происходить видимые невероятные изменения, уже в его внешности: кожа на лице лопнула, обнажив под собой зеленоватую пупырчатую шкуру, само же лицо начало деформироваться, а руки –вытягиваться. При этом “человечек” продолжал биться в конвульсиях. Так продолжалось минуту или две. После чего перед нами предстало удивительное существо. Существо это не легко описать: конечно, не человек, но вроде и не зверь; голова, два глупых нахальных глаза, огромный рот – такой огромный, что хочется назвать его пастью; вместо носа – хоботок с круглым пятачком.

- “Хобик”, - тут же сразу я дала ему имя, из-за его смешного хоботка. Коричневая, покрытая редкими волосами кожа, вся усыпана бородавками, каждая размеров с куриное яйцо. И, прежде всего, что бросается в глаза – это живот – огромный, круглый как у ребенка. Коротких ножек не видно: они спрятались в странный высоких башмаках из непонятной ткани...

Я и Пауль рассматривали “хобика” с нескрываемым любопытством. Внезапно, ужасные огромные бородавки, покрывающие тело и лицо, зашевелились все быстрее и быстрее, а чуть позже стали на глазах увеличиваться в размере и раскрываться.

О ужас!!! Каждая из них превращалась в самостоятельное живое существо. Эти новые существа были точной копией “хобика”, только очень маленького размера. Маленькие “хобяшки” стали перебегать с места на место по телу большого “хобика”, норовя спрыгнуть с него на землю… Один маленький все-таки спрыгнул с большого и начал бегать у его ног, размахивая ручонками и пронзительно пищать. Размером он был побольше воробья, но поменьше вороны. Мне так захотелось взять одного такого “воробышка” на руки. Но Пауль опередил меня.

- Не сметь!!! Укусы маленьких “хобяшков” могут доставить нам много хлопот! –закричал Пауль. В этот момент мои глаза были устремлены на маленького “воробышка”, а тот, как ни в чем не бывало, отряхнулся от песочной пыли, подпрыгнул высоко, как жук, и шлепнулся прямо на темечко своему хозяину – большому “хобику”. Он быстро присосался к голове и застыл, превратившись в большую темную бородавку.

И постепенно все “человечки” начали превращаться во множество больших “хобиков”, у которых совсем маленькие “хобяшки” носились по всему телу, стараясь спрыгнуть на землю.

Картина была не из приятных: видимо, обитатели планеты таким образом защищались от неожиданных “незваных” гостей. Вдруг, у самого ближнего “хобика”, может это был их вожак, с одной из ног слетел башмак, и о ужас! Что мы увидели: это была обычная человеческая нога – в меру мускулистая и волосатая, но заканчивалась нога… большим лошадиным копытом! Дальнейшее знакомство нужно было немедленно прекращать! Но я настолько была увлечена зрелищем, что даже вздрогнула от испуга, когда Пауль неслышно толкнул меня в бок.

- Быстрее! Быстрее! – шептал Моллер. – Давай ходу отсюда, пока они не очухались. Быстрее к “летающей тарелке”. Нужно срочно улетать!

Бегом добрались до М200х, уселись по местам: Пауль за руль, я – рядом. Включилась система вертикального взлета и тут же, слава Богу, двигатели ровно застучали: можно “трогаться”. Машина тронулась с места и быстро взлетела вертикально вверх. “хобики” с планеты песочного цвета, быстро бежали за нами следом, как английские скаковые лошади. Шум из-под мощных копыт еще долго был слышен в воздухе. Наконец-то планета серо-песочного цвета проплывает подо мной и исчезает во тьме. Картина космоса постепенно бледнеет. Полет замедляется. Отовсюду: сверху, снизу, со всех сторон – на нас изливаются потоки света от многочисленных огней с Земли. Надо мной неестественно голубое небо и зеленая крона деревьев. Ощущаю легкий поток воздуха, полет окончен…

Впечатление от увиденного было настолько сильным, что у меня пропало всякое желание говорить или благодарить. Я сидела в М200х долго и молчала. Пауль же не мешал мне в моем молчании…

 

 

РУССКИЕ ХУДОЖНИКИ

Только подписка гарантирует Вам оперативное получение информации о новинках данного раздела


Желтые стр. СИРИНА - Новости - подписка через Subscribe.Ru

Назад

Copyright © КОМПАНИЯ ОТКРЫТЫХ СИСТЕМ. Все права сохраняются.
Последняя редакция: Ноябрь 09, 2009 15:50:23.